ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(отбечено) Драко закатил истерику из-за того, что его патрон и наставник в Мунго разрешил ему самостоятельно вытащить занозу у миссис Черити Смоул, и это была первая и единственная операция, которую дипломированный колдомедик смог произвести в госпитале. - Ты не поверишь, Гарри, похоже, пока эти старички не отойдут в мир иной, а они не скоро это сделают, мне так и работать по принципу: подай-принеси. Может, мне прибить кого-нибудь из них? – расстроено протянул он. - Ого! Я всегда знал, что в душе каждого медика дремлет страшный убийца! – заржал Гарри. – То-то мне так страшно в стенах вашего богоугодного заведения. - Тебе страшно, потому что ты не любишь лечиться, боишься врачей и всего, что связано с медициной, - с упреком сказал Драко и посмотрел на мужа глазами мученика. - И как ты сделал карьеру? Как ты-то со своими старичками поступил? Я слышал, там их было немало? - Зришь в корень, мой Дракон, у меня было оружие, ты же знаешь! Но в твоем случае оно вряд ли сработает. Не то, чтобы они все были без греха, но количество и качество грехов просто несравнимо с грехами судейскими. Так что, мой муж, придется нам потравить пару-тройку высокопоставленных колдомедиков, чтобы ты смог добраться до врачебной практики. - Тебе бы все шутить!- горечь в голосе Драко просто зашкаливала. Разговор происходил рано утром в спальне супругов спустя три года после того памятного рождества. - Да какие шутки, Драко. Я очень хорошо понимаю тебя! Скажу больше, я просто задыхаюсь в нашем министерстве. Мне кажется, что я ношу воду в решете, и все мои усилия пропадают втуне. Я знаю, что наш министр - убийца и вор, я знаю, что его заместители – жулики, и что? Я ничего не могу сделать, еще немного - и я стану одним из них! - А вот тут ты соврал, мой дорогой Гриффиндорец! Ты несгибаемый! – проворковал Драко, обнимая его за шею. - Очень даже сгибаемый, тебе ли не знать! – в тон ему ответил Гарри. – А хочешь, бросим тут все и рванем к твоему отцу? - Но, Гарри, ты же самый молодой глава Визенгамота, у тебя карьера, работа! – Драко даже испугался. - Я, прежде всего, счастливый муж и отец двоих детей! - ответил ему Гарри, целуя мужа где-то в районе ключицы. – А у твоего папы там уже целый интернациональный поселок. Они взяли у России огромный кусок земли в аренду, пользуясь тем, что там черт знает что творится; странно, что они вообще всю Сибирь Люциусу не продали. И теперь туда съезжаются все, кому тесно на родине. Поедем, Драко! Представляешь, новый мир – и для нас! - Но… там же холодно! И… - И много-много… больных, - голосом змея-искусителя продолжил Гарри. - Ты ненормальный… и, похоже, это заразно… - простонал Драко. **** - Кричер, ты уверен? Там новое место и нет родных стен, а ты совсем не молод? Старый домовик схватился за уши и принялся выкручивать их: - Никто не сможет сварить кашку маленькому Ричарду, так как он любит, а маленький хозяин Северус обожает мои булочки с маком! - Прекрати заниматься саморазрушением, Кричер! Конечно, мы возьмем тебя, я тоже, надо сказать, обожаю твои булочки с маком! – ответил Гарри. Старый домовик счастливо кинулся собирать пожитки. Особняк на Гриммо напоминал поле боя. Везде стояли коробки и ящики. - Гарри, где контейнер с валерьянкой для Ульха? Я ставил его здесь! - Тц, Драко! Какой ты неловкий! – зашипел на него Гарри. – Мы не говорим – валерьянка, мы выражаемся более обтекаемо - кошачья мята! Наш Ульх – не наркоман, он... - …валерьянкозависимый… - заржал Драко. - Я все слышу, молодые люди! Никакого уважения к сединам! – раздался поблизости мурлыкающий голос. Ульха за коробками видно не было. - Мне помнится, я уже высказывался насчет твоих седин – засмеялся Гарри. - Да помню я, помню… Кто-нибудь скажет мне, где моя красная подушка, без нее я не сдвинусь с места. - Ладно, давайте выдвигаться! Если чего забыли, всегда можно будет послать Кричера. **** Посреди темного леса на поляне стоял большой дом, по самые окна занесенный снегом. Полная луна заливала этот пейзаж фантастическим светом, рождая в снегу миллиарды разноцветных искорок. - Вау, вот это лес! Запретный по сравнению с ним - просто парк культуры и отдыха! – выдохнул Драко, поудобнее перехватывая маленького Ричарда. - Папочка, мы теперь будем здесь жить? Да? – затараторил четырехлетний Северус. Открылась дверь, и на голубой снег упала ярко-желтая полоса света. - А вот и наши приехали, - послышался веселый голос Малфоя-старшего. – Я же говорил тебе, что они там недолго продержатся. Не прошло и трех лет… - Добро пожаловать, дети. Добро пожаловать! – сказал Северус, но показалось, что сказал кто-то еще. Кто-то там… за поляной. Книга судеб осталась в сейфе осиротевшего дома на Гриммо. Может, она, конечно, еще понадобится нашим героям, но хотелось бы, чтобы это произошло нескоро. Очень нескоро. В диком дремучем лесу где-то на краю света стоит большой деревянный дом, занесенный снегом по самые расписанные морозом окна. Там горит огонь в очаге, греется глинтвейн, ведутся неспешные разговоры. Обыкновенное дело! Но очень скоро вокруг него закипит новая жизнь и родится целый новый магический мир. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.