ID работы: 1515946

Книга судеб

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Теххи В бета
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 246 Отзывы 590 В сборник Скачать

Часть13

Настройки текста
(отбечено) С моими искренними поздравлениями моим читателям (до сих пор не верю, что они у меня есть!) Моей терпеливой Теххи – лучшей из бет и, конечно, моему личному водоплавающему музу -longflight - Сейчас-то я понимаю, как глупо и опасно я поступил, но тогда! Ну, ты же помнишь, какой он был! Как его слушали, как верили… А голос какой! Мне казалось, что не только я, что все влюблены в этого человека. Он так и не узнал, что у него был сын. Сначала отец был против. Нет, не против Тома, а против того, чтобы ввести его в семью. Может, знал что-то, а может, предчувствовал. Я до сих пор благодарен ему за это. - А потом? – спросил Северус. Они сидели вдвоем в гостиной. У детей был тихий час, а разобиженный «допросом третьей степени» Ульх не пожелал разделить компанию и остался со спящими детьми. - А потом – ничего не было. Лорд завел себе нового любовника, а я… я начал учиться жить без таких глупостей, как любовь и тому подобное. Сам знаешь, постоянное балансирование между темными и светлыми, сын, политика, Дамблдор. А уж когда Лорд возродился… От него остались только крохи. Да и те… Да что я тебе рассказываю, ты и сам все видел. Я когда из Азкабана вышел, думал, ну – все. Теперь только и жить, а вышло… Душно мне здесь. Старушка Европа такая чистенькая, такая благоустроенная, а на самом деле – болото. Здесь может жить только Поттер, который с молодых ногтей покоя не знал и сейчас наслаждается. Да и то, думаю, ненадолго его хватит. Вот покрутится в министерстве, пообщается с тамошними деятелями и взвоет. А тебе так вообще тут делать нечего. - А поехали со мной? – глаза аристократа налились азартом и каким-то еще неведомым светом. Северус даже подался к нему, завороженный, словно околдованный. - Там такой простор, такая воля! Тайга дремучая, магики там непуганые. На тысячи миль – никого. Представляешь? Деньги просто под ногами валяются. А растения, а минералы… А природа какая! И сопливку свою бери. Вырастим из нее якутскую принцессу. У меня там дом. Из мэнора домовиков парочку возьму посмышленнее. А мальчиков будем навещать… по праздникам. - Ты просто боишься, что я и в постель к мальчишкам заберусь, - хмыкнул Северус. - Ну, и это тоже… **** Рон Уизли, с тех пор как они не виделись, вырос еще на пару дюймов , хотя, казалось бы, куда еще больше. В кабинет вошел спокойно и уверенно, и только несколько кривоватая улыбка выдавала его волнение. Гарри ткнулся носом в бумаги, пытаясь найти в стопке личных дел, документы бывшего друга. - Да можешь не искать, там моих бумаг нет. А только я думаю, что ты меня и без этих бумажек возьмешь. Мы ж это, друзья, типа. - Вот, именно, что типа, - спокойно сказал Гарри. Он смотрел на Рона и сам удивлялся, как он раньше мог не замечать того, что сейчас очевидно: у его приятеля просто не было глаз. Ну, то есть, они были, конечно. Только как физиологические объекты. Такие голубенькие два пупка. Таращатся исправно, а в них – ничего… Если глаза - зеркало души, то как раз души у этого субъекта не было абсолютно. А может, и была, но где-то так далеко, что и не докопаешься. - Рон, я сотрудников набираю, а не вечеринку затеваю! Да и на вечеринку я бы тебя не позвал. Так что выйди и пригласи следующего. У меня мало времени, сегодня Сочельник. По тому, как наливалась кровью физиономия Рона, как чернели его веснушки, Гарри понял, что бывший друг где-то в душе и настраивался на такой вариант. Он просто пришел устроить скандал. И сейчас он будет долго и со вкусом орать разные гадости, которые любовно заготавливал все это время, поэтому просто сказал: - Вякнешь что-нибудь – праздновать будешь в Азкабане! Топай отсюда, не мешай работать! Глава Визенгамота и сам удивился, что Рон Уизли, покраснев еще больше, хотя это трудно было представить, пулей вылетел из кабинета, так и ничего не высказав. - Бедный… его ж разорвет… - пробормотал он и уже громко попросил: - Персиваль, приглашайте соискателей. **** Что может быть лучше Рождества в родном доме? Где комнаты любовно украшены ветвями остролиста и омелы, где волшебно сияет украшенная ель, где подарки и смех, где мишура и конфетти, праздничные огни и богатый стол, сверкающий хрусталем, пузырьки шампанского и пожелания счастья? Если бы не было такого сказочного праздника, то, наверное, его стоило придумать, чтобы в душах людей жила это детская вера в чудеса и надежда на то, что все будет хорошо. Старый дом тоже радовался вместе с новыми людьми, которые наполнили его жизнь смыслом. Пил их радость, жадно прислушивался к смеху и разговорам, а потом убаюкивал бегающими по стенам причудливыми тенями, шелестел портьерами, поскрипывал рассохшимся кое-где паркетом. Он просто жил. Ведь дом без жильцов, как человек без души – мертв, а дом на площади Гриммо был жив как никогда раньше, может, потому, что никогда раньше не было в нем столько счастья? Двое молодых магов сидели на крыше и смотрели на звезды. - Гарри, а сегодня, между прочим, еще и ровно год, как мы встретились! Ты помнишь? - Такое трудно забыть, Драко, конечно помню. Они сидели прижавшись в друг к другу и молчали, а вокруг гулял Лондон. И, конечно, горожане не видели и не могли видеть звезд из-за ярких огней. Звезды в эту ночь были только для этих двоих. - Это тебе, - сказал Драко и протянул мужу свернутый пергамент. - И что это? - А, ерунда! Это мой тест на беременность. Положительный, - беспечно и нарочито равнодушно ответил блондин. - Ох, Драко… Это… так… ты… такой… - Я знаю, - ответил Драко. Больше они не сказали друг другу ни слова. Да и зачем им какие-то слова, если в огромном мегаполисе, наполненном праздничными огнями, только над их домом светили звезды. И только для них. Это еще не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.