Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 454 Отзывы 258 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уважаемые читатели! Прежде чем вы прочтете заключительную часть моей работы, я попрошу уделить несколько минут моему маленькому обращению к вам. Во-первых, я благодарю всех вас, кто прочитал историю, в особенности тех, кто оставлял отзывы, исправлял ошибки и критиковал. Я рада, что моя работа вызвала какой-то интерес к себе, и герои не были вам безразличны. Во-вторых, я не являюсь собственницей героев Арды, созданных Профессором, а лишь создаю истории о них со своей точки зрения, не всегда объективной, увы. И не всегда мое восприятие Средиземья совпадает с авторским или вашим. Я ни в коем случае не претендую на звание "Лучший автор года", поэтому обо всех недочетах вы можете мне сообщить. В-третьих, я очень старалась следовать канону, возможно, где-то и перегибала палку, но это все потому, что я хотела доставить вам удовольствие при прочтении, и собственное воображение порой сбивало меня, уводя от канона подальше. В-четвертых, финал я сделала открытым, чтобы каждый из вас мог пофантазировать. Я не могу обещать главы-бонусы, или продолжение истории. Все зависит от ситуации. Когда-нибудь, возможно, если вы пожелаете, я напишу что-то подобное. И, наконец, в-пятых, я от души желаю вам побольше приятных моментов, искренних улыбок и добрых слов. Спасибо за то, что были со мной на протяжении всей работы, мне безумно приятно читать все ваши комментарии, не у каждого есть такие отзывчивые читатели.

С любовью, КдВ.

Лето радовало теплыми солнечными днями, цветущими садами. Все вокруг благоухало, и едва скользнувший по кронам деревьев ветерок тотчас уносился вдаль, унося с собой терпкие ароматы. Привратники откровенно скучали и занимали себя тем, что вели неспешную беседу о насущных делах. Появление на мосту одинокой женской фигуры заставило их напрячься. Не по погоде одетая женщина остановилась рядом с эльфом, лицо ее скрывал капюшон плаща: - Могу я видеть короля Зеленолесья? – спросила она. - Сожалею, леди, но это невозможно, - ответил страж. - Но мне нужно его видеть, вы понимаете? - Таковы правила, увы, я не могу вас пропустить, - отрапортовал эльф и отвернулся от незнакомки. Девушка опустила голову и, обернувшись, пошла было назад. Внезапно она будто что-то вспомнила и оказалась возле стража. Мгновенно вытащив из ножен кривой кинжал и подставив его к шее привратника, она произнесла: - А так? Король Трандуил царственно восседал на троне в окружении многочисленных советников, трясущих перед ним бумагами, и неспешно пил вино. Ему надоело выслушивать этих эльфов, каждый из которых твердил свое, не давая королю и слова вставить. В конце тронного зала появился страж: - Мой король, - обратился он к Орофериону. - Что такое? – владыка медленно перевел взгляд на вошедшего. - Здесь одна женщина… Она угрожала стражу, приставив к его горлу кинжал, и говорила, что хочет вас видеть. Трандуил закатил глаза и, протянув виночерпию опустевший кубок, дабы налить еще вина, лениво произнес: - Привести ее! В зал вошла женщина. Советники умолкли, ожидая, что сейчас Трандуил разразится гневной тирадой и бросит нахалку в темницы, но владыка в гробовом молчании смотрел на вошедшую, чье лицо по-прежнему было закрыто капюшоном. По залу распространился звонкий голос: - Gevennim ad. Mathon gell cen archal ar-Thranduil!* Неизвестная скинула плащ. Ороферион медленно поднялся с трона, выронив из руки кубок. Треск разбивающегося в дребезги стекла разнесся по залу эхом. Перед ним стояла Инэс. Седина не тронула пышных волос, морщины не испещрили алебастровой кожи. Она была абсолютно такой же, неизменной Инэс, как и в день их первой встречи. Примечания автора: *Мы снова встретились. Я рада видеть великого короля Трандуила! (синд.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.