Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 454 Отзывы 258 В сборник Скачать

Утренние прогулки

Настройки текста
Это было не самое обычное утро для короля и его возлюбленной. Едва солнце взошло, Трандуил велел слугам оставить их с Инэс наедине, чтобы иметь возможность показать, наконец, новой королеве прекрасные сады, разбитые заботливыми слугами неподалеку от пещерного дворца. То было чудное место, не похожее на прежние оранжереи, где так любил гулять владыка. Эти сады очаровывали своей красотой и непосредственностью, полнейшим отсутствием прямых линий и рукотворных статуй и фонтанов. Каменная стена дворца, из розового, а местами голубого гранита придавала широкому ландшафту сказочный вид, а лес гигантских каштанов, казалось, не имел конца и края. Эти фантастические скалы, тонкие, узловатые, бесформенные или самой неожиданной причудливой формы напоминали Инэс деревья, животных, гигантских чудищ, но их многообразие не слишком увлекало девушку, поэтому она, схватив за руку Трандуила, поспешила вскарабкаться вверх по склону, где взору открывался чудный вид на Зеленолесские просторы. - Что с тобой, Инэс? Ты вся дрожишь! – Трандуил посмотрел на свою любимую с опаской, весь вид супруги настораживал его. - Ничего… Это так… должно быть, я немного устала, - пролепетала девушка и стиснула руку эльфа в страстной потребности любви и защиты перед такой красотой мира. Сердце у нее замирало. Других слов, кроме как неуклюжее объяснение, Инэс не находила, горло перехватывало от восторга и переживаний, из глаз катились хрустальные слезы. - Я не слеп, чтобы игнорировать твои переживания. Мне непривычна твоя женская нервозность, взволнованность чувствительной натуры, если уж быть до конца откровенным. Но в последнее время я начал замечать за тобой странное поведение: любая мелочь доводит до безумия, восторг потрясает, точно катастрофа. Ты с ума сходишь от радости и отчаяния. - Прошу, давай спустимся вниз, - попросила Инэс, вытирая щеки и улыбаясь одной из своих очаровательных улыбок. Поняв, что разговор зашел в тупик, Трандуил прекратил допытываться до жены и молча начал спускаться вниз, крепко держа девушку за локоть. Королева охотно согласилась, радуясь возможности побыть наедине со своими мыслями после недавнего потрясения. Тропинка углублялась в расселину, подняв глаза, владыка заметил, что клочок неба, спрятанный среди малахитовых крон, ошеломляет своей голубизной. Король улыбнулся, вспоминая глаза своего отца, они были именно такого причудливого цвета. Внезапный шум испугал эльфа, вырвав из зарослей мыслей. Он поднял глаза – огромный орел вылетел откуда-то из гущи листвы и веток. Он дерзко взмыл вверх и исчез в небесной лазури. Мелкие камушки сыпались из-под ног. Трандуил боковым зрением заметил, что Инэс упорно смотрела в землю, то ли из страха дурноты, то ли находясь в беспокойных думах. Неожиданно на них хлынул поток света – солнце было в зените. По-летнему жаркое, оно нещадно припекало голову, рисуя своими лучами золотистые блики в волосах королевы. Им обоим хотелось пить. Влажный след посреди камней привел их к небольшому ручейку, отведенному в выдолбленную колоду, а вся земля вокруг была устлана темным мхом. - Трандуил, давай немного передохнем, - предложила Инэс, вставая на колени, чтобы напиться. Ороферион последовал ее примеру и тоже опустился на землю. В эту минуту он не думал о том, что оба могут испачкать одежду. Инэс никак не могла оторваться от струйки, тогда владыка обнял ее за талию и попытался чуть подвинуть в сторону. Девушка, глупо хихикая, противилась; их губы то сталкивались, то снова отстранялись. Струйка прохладной воды, переходя от короля к королеве, извивалась, дробилась на мелкие капли, обрызгивала лица, руки, одежду, поблескивала бусинками в волосах. И вместе с водой текли сладкие поцелуи. Девушка прижималась к Трандуилу с непривычной нежностью, сердце ее так и трепетало, грудь часто вздымалась, а пальцы скользили по мокрому вороту королевской мантии. - Спасибо… - тихо произнесла она, притягивая эльфа к себе и закрывая руками зардевшиеся от смущения щеки. Он упал на нее, порывисто схватив в объятия. Оба смеялись, размазывая по лицам влагу поцелуями. Инэс задыхалась в страстном желании и вдруг вскрикнула, пораженная, как громом среди ясного неба, тем ощущением, которого жаждала. Трандуил похотливо улыбнулся, глядя на супругу, а девушка почувствовала, что тает, как свечка от дурманящей близости. Долго добирались они до дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.