2.Джерард.
24 декабря 2013 г., 13:45
Сейчас я сижу на лавочке в парке рядом с Джам.
Она пьет горячий кофе. Я бы сейчас тоже попил кофе. А еще я хочу дотронуться струн гитары. А еще хочу сделать затяжку. Мне вообще много чего хочется, но это – невозможно, к сожалению. И не будет возможно никогда. В этом я уверен на сто процентов. Говорят, что только идиоты всегда абсолютно уверены, но те, кто так говорят, не правы. Мертвый человек может быть идиотом? А ведь уверен на сто процентов, что
мертв, что никто меня не спасет.
Я уже в тысячный, а может быть и в миллионный раз утверждаю себе, что не верю в чудо. Но в моей жизни постоянно происходили закадычные ситуации, которые шли против всех законов физики. Или жизнь хотела, что бы я поверил. И ведь я почти сдался, хныкая, что чудеса существуют, например, как Санта Клаус или Зубная Фея, если бы не авария. Почему для мертвых не существует чудес? В любом виде.
А ведь я до сих пор верю, хотя сам это отрицаю. Этими мыслями я уже столько запутанных ходов сделал в голове, что даже после отключения аппаратуры на вряд ли разберусь, что к чему.
Из мыслей меня вывел гудок телефона. Джами кто-то звонил. Кстати, она уже неделю говорит о каком-то Джерарде. Все подруги ей говорят, что он красавчик, подталкивая на флирт и подобные вещи, но Джамия остановила выбор на мне. А вот это лучше.
До аварии я, кстати, поспорил с друзьями (по пьяне кончено), что сделаю предложении Джам. Но не успел. А ведь я помню это. И я обязательно сделаю это, если выберусь.
- Алло. Джерард? Да, приходи сегодня в квартиру в восемь вечера. Запасные ключи возьмешь у соседки, - и отключилась.
«- Джами, какой нахуй Джерард?» - я задал вопрос в пустоту.
- Прости меня, Фрэнки…- прошептала она и набрала адрес МОЕЙ квартиры в смс. В адресатах найдя имя «Джерард Уэй» она отправила.
«- Джам…» - я провел руками около ее плеч, не касаясь их. Я так по ней скучаю. Но если я задену ее, она напугается. А это хуже всего.
Она осторожно поднялась с лавочки и подалась к выходу из парка. Я смотрел ей вслед и на моих глазах снова наворачивались слезы. Мне не хватает ее.
Теперь меня мучает вопрос: кто такой Джерард? Он собирается жить в моей квартире? Интересно…значит, Джами уже продает квартиру. Как бы я не хотел, что бы она бросила все это и отключила аппаратуру в больнице, мне все равно обидно. Я привык, что Джамия никогда не сдается.
Остаток дня я провел около своего тела, заседая в мыслях. Никто не приходил. Ни врач, ни медсестра. Да кому я уже нужен. Даже Джамия сдалась. Вот теперь все…