3.Я нашел тебя.
24 декабря 2013 г., 14:46
Домой я вернулся уже за полночь. Я зашел в гостиную и на диване сидит какой-то парень с бледным лицом. Как смоль, черные пряди волос беспорядочно лезут на лицо. Да, он побольше меня на мертвеца похож. Сам парень был одет в до неприличия узкие джинсы, белую рубашку с красным галстуком и потрепанные кеды. Я, наверное, еще простоял так час или два, разглядывая парня и, задаваясь вопросами «кто он?» и «что он здесь делает?».
- Мне говорили, что я красив, но не нужно так пялиться на меня, - парень игриво вскидывает бровь и закусывает губу.
А вот это привело меня в шок. Нет, не смысл его слов, а то, что он сказал это. Сказал это мне. Он меня видит?
«- Ты меня видишь?» – я озвучил свои мысли, не выходя из ступора.
- Ну да, а кто ты? – парень взял пачку сигарет, извлекая оттуда одну.
«- Ох…мать вашу…» - я обессилено падаю на колени.
- Мне говорили, что в этой квартире прописан… - он взял какую-то бумагу, - Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, но т.к. он находиться в коме, квартира свободна, и моя знакомая – Джамия разрешила мне здесь побыть. Неужели ты уже вышел из комы?
«- Нет, но…»
- Если это твоя квартира, то…можно мне? – он повертел сигаретой.
« - Выйди на крышу, пожалуйста»
- Пойдем со мной? – спрашивает Джерард, выходя из гостиной.
«- Ладно. Там тебе и объясню все»
Мы вышли на крышу. Они болтали о всякой всячине примерно час. Джерард переминался с ноги на ногу, бродил, садился на бетонную перекладину, в то время как я неподвижно стоял.
- У тебя ноги не затекли? – устало спросил Джерард
«- У таких как я ноги не затекают,» - тут я вспомнил, что хоте ему все рассказать. А Джерард действительно хороший собеседник, даже отвлек меня от самого серьезного.
- В смысле? Сигарету ты не можешь взять, стоишь неподвижно два часа. Входишь в свою квартиру и спрашиваешь, вижу ли я тебя, когда ты вот так откровенно на меня пялишься. Ты странный… - последние слова Джерард прошептал.
«- Я просто мертв. Почти»
Джерард подавился сигаретным дымом.
- Это как? Я что, по-твоему, с душой разговариваю?
«- Да. Я в коме уже четыре месяца. Почти три месяца назад я стал ощущать себя не так, как это было при жизни. Меня никто не видит, не слышит…я даже…даже с подругой поговорить не могу»
- Джамия?
«- Да…»
- Знаешь, я бы сейчас сказал, что ты гонишь бред, ушел бы в квартиру. Но знаешь, почему я не сделал этого?
«- Почему же?»
- Потому что я читал много книг о людях, которые видят и могут разговаривать с душами людей. О Преисподнии читал. Мрачные книги, в общем…так же у меня друг работает в библиотеке. Он смыслит в этом…
«- Я всегда мечтал найти человека, который меня услышит…который сможет со мной заговорить» - из моих глаз потекла соленая жидкость, - «извини, я пойду»
- Фрэнк, стой! – Джерард побежал за мной. Но как он меня остановит? Так же как я? Силой мысли? – главное захотеть, - прошептал он и крепко взял мою руку.
Я нервно сглотнул и развернулся. Джерард лишь улыбнулся. Чувствуется, что он расслабился и моя рука буквально выпала из его.
- Фрэнки, я…
«Фрэнки»? Меня никто раньше так не называл. Даже Джамия. Да у этого Джерарда еще и голос такой…бархатный.
«- Что? Я просто устал, хочу, что бы скорее отключили эти гребанные приборы …» - я снова захлебнулся в своих слезах.
- Не плачь…я…я хочу помочь.
Истерический смех мертвого. Странно таки, да? Но я сейчас просто смеялся.
- Ты видишь в этом что-то плохое?
«- Это невозможно. Слышишь? НЕ – ВОЗ – МОЖ – НО!»
- Возможно. А теперь идем спать, завтра мы поедем в больницу, - Джерард пошел к выходу, и мне не оставалось ничего, кроме как пойти за ним.