4.Прикосновение.
24 декабря 2013 г., 15:56
Что самое прикольное, меня не смущало, что мы лежим на одной кровати. Ах, да, я же не живой. Я просто смотрел этому чудику в глаза, а он мне. Такой редкий цвет глаз. Болотный. Очень красивый. Странно, я мертвый, а чувствовать могу. И ведь сейчас мне дается чувствовать впервой, потому что раньше со мной никто не разговаривал.
- У тебя красивые глаза, - вдруг сказал он, выводя меня из пелены мыслей.
« - У тебя тоже» - с чего бы вдруг? Я…я же Джам люблю. Или не люблю…я запутался.
А ведь я поверил этому Уэю. Я поверил, что он вытащит меня из этого. А сможет ли он? Если да, то когда я очнусь, вспомню ли я его? Такое бывает, что забываешь человека, когда выходишь из комы? Джерард подставил мне ладонь.
- Попробуй, - сказал он. И я, сразу сообразив, что нужно сделать попытался приложить свою ладонь к его. Получилось. Я чувствую холодные руки.
« - У тебя они всегда холодные? Или это эффект мертвого, за что берешься, все холодное?»
- А когда ты берешь теплые предметы, например сковородку с плиты, она холодная?
« - Нет»
- Вот и ответ. У меня просто холодные руки. И так всегда, - мы замолчали, глядя на наши руки, - а я чувствую тепло. Не саму ладонь, а именно тепло. Я читал, что если призраки вызывают тепло, значит у человека светлая аура.
Я слегка улыбнулся.
- А что произошло? – еле шевеля губами, спросил Джерард. Моя улыбка исчезла после его слов, - прости. Можешь не рассказывать, просто любопытство взяло вверх.
« - Ладно. Извини, мне действительно тяжело это вспоминать» - я прикрыл глаза.
Только сейчас я уже начал чувствовать, как от Джерарда исходит тепло. И как его рука согрелась? Я не хотел ее отпускать, потому что так тепло я не ощущал никогда.
« - Только не отпускай» - шепотом произнес я. Интересно, а щеки у мертвых краской заливаются?
- Не отпущу, - пролепетал Джерард и закрыл глаза, - только я хочу спать.
« - Ну, спи тогда» - я тут же убрал свою ладонь. Тепло резко пропало, и все внутри стало таким же темным и холодным.
- Не обижайся, Фрэнки. У нас еще есть время, - он поднял на меня взгляд и улыбнулся.
Искренняя улыбка. Я размяк. Этот человек действительно делает даже мертвых такими…даже не знаю, как это объяснить. Ну, от его улыбки, и как он держит мою ладонь, сразу же разливается тепло по всему телу. Ты чувствуешь себя живым. Ты не ходишь, каждый день понурый, думая, что бы поскорей этот ужас закончился.
Джерард уже сопел в подушку. Я слегка притронулся к его волосам, но промахнулся. Собрав волю в кулак, он снова сделал это. Теперь все получилось. Потеребив немного волосы Джерарда, я встал с кровати направился к окну.
Простояв немного в своих мыслях, но почему-то везде был Джерард, я собирался выйти (это вполне привычно), но тут его окликнул хриплый голос.
- Фрэнки, куда ты?
« - Я…я хотел развеяться, заодно к себе схожу» - это «к себе» было принудительным для меня, потому что с Джерардом я начинаю чувствовать себя живым и мертвым одновременно. Как будто с непривычки. Хотя, я уже привык давно.
- Удачи, - Джерард лег на спину, - буду скучать, - я услышал это, когда уже был между окном и улицей. Скучать? Боже, что? Мне показалось. Я просто рехнулся. Да куда там…мертвому сойти с ума.
Я не спеша шел по темным улицам Джерси, везде были яркие вывески, машины. Я немного забылся, что даже не заметил, как прошел сквозь пьяных особ. Отвратительно, у них в мозгах ничего. Абсолютно. Только по венам бежит спирт вперемешку с кровью.
Потом на улице начал моросить дождь. Морось постепенно сменялась ливнем.
Я дошел до больницы и ту же поднялся на второй этаж. Ноги сами несли меня к палате.
И снова здравствуй. Мое безжизненное тело. Я снова смотрю на него. Провожу руками по татуировкам, хотя часто просто моя рука проваливается сквозь тело. Я просто вспоминаю счастливые моменты жизни. На подоконнике стоят фото. Там, где мы с Джамией. Там, где мы с моей собакой и нашими друзьями. И еще одна фотография? Там был Джерард и Джамия. Знаете, я начинаю немного ревновать. Только не пойму: Джамию к Джерарду, или Джерарда к Дажмие? Я улыбнулся своим мыслям и сел на кресло.