12.Ангел.
26 декабря 2013 г., 15:53
Джерард молча вел машину, мечтательно смотря вперед. Я там видел просто машины одну за одной, которые идут впереди нас. Но этот же человек находил в этом что-то поистине волшебное, неопознанное и непостижимое для других. И его взгляд. Искренний, радостный, как будто он там увидел качественную, но не дорогую электрогитару. Я усмехнулся своим мыслям. Ну да, каждому свое.
Когда мы прибыли я увидел из окна, что это был парк на краю города. Да, я тут был раньше, но не так часто. В основном я просиживал это время дома за игрой на гитаре, чтения книги или высыпался после большой пьянки. А когда поздно вечером здесь очень красиво, я же в это время травил свою печень спиртным в великолепном месте под названием «бар» или «клуб».
Я вышел из машины. Свежо и хорошо. В этом месте была дорога в парк, где были лавочки, тротуары и прочая поебень, свойственная городским паркам. А здесь была небольшая поляна, где семьи по выходным обычно устраивали пикник. Тут все очень цивильно и чисто. Хорошее место для художников. Наверное, Джи и выбрал именно это место для своего хобби.
Справа от этой дороги и было то место. Повторюсь, небольшая поляна, пригорок, где в ряд росли деревья. Из-за них выглядывают утренние лучи солнца, которое не успело полностью взойти. Это действительно очень красивое и завораживающее зрелище.
- Нравится? – Джи встал около меня.
« - Очень…особенно когда в таких местах бываешь редко. В это время я еще сплю обычно, так как похмелье и прочее. Когда не бухаю, то читаю книги или играю на гитаре…»
- Поиграешь еще. Идем, - Джерард зашагал на поляну, а я пошел за ним.
Как оказалось, он захотел забраться на пригорок, мол, с него лучше видно город и солнце. Ну, мне с ними не спорить. К тому же он захотел нарисовать меня в этой атмосфере. Так успокаивающе и приятно. Утро, солнце поднимается из-за горизонта, город только просыпается. Интересно, а этот человек вообще спит?
« - А ты вообще спишь?» - озвучил свою мысль я.
- Кончено, - Джи усмехнулся и принял удобную позу для рисования. Мы сидели лицом друг к другу. Уэй сидел, облокотившись на березу, а я сидел, облокотившись на клен.
« - Сколько часов в сутки?»
- Где-то пять…или шесть.
« - Оно и видно» - усмехнулся я, смотря на его сероватые пятна под глазами.
Джерард приступил к рисованию. Я молча сидел и смотрел на него, даже не моргая, а, не двигаясь тем более.
Сейчас, когда одну сторону его лица опаляют лучи солнца, он кажется мне еще красивее. Таким идеальным. Взять два идеальных человека (на первый взгляд). Если изучить одно человека повнимательнее, то можно заметить, что у него просто, как говорят «смазливое личико». У другого человека оно не смазливое, оно ангельское. Просто это трудно заметить.
Я просто не могу налюбоваться им. Каждый раз, когда он так смешно морщит носик, или заправляет уже бесившую его черную прядь волос за ухо. Его бледное лицо, солнце которое делит на две половины. В одной оно радостное, более живое, а в другой оно ближе к черному оттенку; одна сторона губ расплывается не в жизнерадостной улыбке, как со стороны солнца, а в маньяческой ухмылке.
Так же и глаза. Со стороны солнца его радужку просвечивают лучи, от чего они кажутся ярко зелеными, переливаясь в бирюзовый, а затем и голубой цвет. С темной стороны, где лучей нет, радужка сливается со зрачком воедино, превращая это в одно черное месиво. Это как ангел и демон. Но как бы солнце не делило его на две половины, Джерард был, есть и останется ангелом.
Он мой ангел. Для меня он все равно останется чем-то таким нетронутым, не изуродованным миром, существом. Это просто невозможно сделать. Казалось бы, обычный художник, но в нем столько этих качеств, которые даже не перечислить. Просто идеальный. Такие как он, один на миллион. Таких как он, не найти негде. Возможно, такие люди есть, но нужно очень постарается, что бы такой человек тебе «на голову свалился».
Он кажется немного забавным, с одной стороны, чуточку ребенком, но на самом деле он чувствительный, ранимый человек с абсолютно взрослыми мыслями. Обычно, таких людей, философов, мыслителей тишина гложет, но он же будет ею наслаждаться. Для Джерарда характерно здравое мышление, некая неприкосновенность. Оно так и есть. Его жизнь, возможно, покалечила, но он добивался всего сам, беря все от жизни. Возможно, он настрадался в свои 16 от этой хватки. Но ведь он прав, доказывая своей молодостью это. От жизни нужно брать все.
Оно так и есть. По его рассказам, он не пьет. Может быть, сигаретный дым слегка затуманил его голову, но зато по сравнению с другими, это цветочки. Это просто незаметная пыль. Даже сравнить со мной: курение – я курю достаточно, даже многовато. Он же выкуривает одну-две сигареты в день. Алкоголь: я часто ухожу в запои, бухаю с друзьями в клубах; а он? Он не пьет. Ну, или «только по праздникам».
Наверное, Джерард не только с моей стороны будет ангелом. Опять же сравнение. С тем же мной. Я просто алкоголик, ублюдок. Но…черт, я не устану повторять, что этот человек идеал. И я люблю этого идеала. Моего идеала.
Только вот вопрос: что же он нашел во мне? …