11.Интрига.
26 декабря 2013 г., 13:26
- Проходи, - сказал Джи и отошел от двери, впуская Рэя в квартиру.
- И давно ты у него живешь?
- Примерно неделю или полторы.
- С чего вдруг такая помощь? Ты ведь совершенно не знаешь его.
- Джамия сказала мне тоже самое. Но я знаю его и… - да, Джи, молодец, что остановился. Про остальное лучше умолчать.
- И?
- Да так. Я думаю, что все об этом узнают, когда Фрэнк выйдет из комы. А сейчас ближе к делу. Ты смог бы чем ни будь помочь Фрэнку?
- Кончено, если есть надежда, за что зацепится я всегда готов. Я специально откладывал деньги… - рассуждал Торо, но его прервал Уэй.
- Кончено. И сколько у тебя?
- Около тридцати тысяч. А сколько требуется?
- Я оплачу половину. Лекарства стоят семьдесят шесть тысяч…врач сказал. Примерно не хватает тысяч десять…
- А когда нужны деньги?
- Через неделю, - Джи задумчиво уставился в стену, перебирая варианты, где можно было взять денег, - можно позвонить родителям. Они пришлют мне нужную сумму.
- Ух ты, у тебя родители такие богатые?
- Достаточно. Но я все делаю сам и никогда не висел на их шее. Это же противно, быть богатеньким сыночком, - Джерард сморщил нос, - да и вообще, я никогда у них ничего не просил.
- А ты молодец, Джерард. И откуда ты?
- Родился я здесь, а вот жил в Калифорнии. Решил вернуться домой, только я встретил здесь Джамию. Мы с ней сдружились, она излила мне душу, что Фрэнк в коме, и она жить без него не может, - Джи сглотнул. Он заметно нервничал, - и разрешила мне пожить в его квартире, так как она все равно пустует.
- Понятно…знаешь, а Фрэнк ведь, как шлюха… - протянул Рэй и прикрыл глаза, от чего Джи вопросительно посмотрел на меня.
« - Хэй, я не шлюха!» - возразил я, скрестив руки на груди, - «сами то…в хлам напиваетесь…» - пробубнил я. Джерард засмеялся от моего выражения лица.
- Такое чувство, что в Джерси он перетрахал чуть ли не каждую, - засмеялся Рэй, - один раз в клубе я застал его целующемся с каким-то парнем…вообще-то человек он замечательный, только вот если дело дойдет до бухла, то с ним лучше не связываться… - снова усмешка, - но когда он выйдет из комы, он будет таким же?
- Не знаю, но по рассказам Джамии он идеальный, - Джи откинулся на спинку кресла. Ага, ага…по рассказам Джамии, да конечно.
- Ну ладно, я пойду. Занесу тебе деньги через два дня. Пока, Джерард, - Рэй махнул рукой и вышел из гостиной. Через две минуты послышался хлопок двери. Я сел на кресло.
- Ах, ты шлюю-юха… - пропел Джи.
« - Я не шлюха, блять!» - я обиженно отвернулся от него.
- Ну, Фрэнки, не обижайся, - нежно прошептал Джерард. Моей реакции не последовало, - Фрэ-энки…Айеро, твою мать!
« - Ну что?» - я повернулся к нему с усталым взглядом.
- Прости меня. Ну, пожалуйста… - Джи сел передо мной на колени, - Фрэнки, милый, ну прости, пожалуйста, - «милый»? Что?
Я выдохнул.
« - Ладно, хватит извиняться» - встал с кресла, подошел к окну и уселся. Джерард сел рядом со мной. Сейчас нас разделяли жалкие сантиметры, но они были бы опасны, если бы я был в теле.
- Фрэнки, извини, что испортил настроение. Я, правда, не хотел, - тихо произнес Джи и опустил голову.
« - Да ладно, забей…» - прошептал я.
- Пойдем, надеюсь, тебе понравится, - Джи встал и быстро направился в прихожую. Я встал и направился за ним.
« - Куда мы?»
- Секре-ет…
« - Интрига, блять» - усмехнулся я, и мы вышли из квартиры.