ID работы: 1516435

Девочка со взглядом волчицы

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Яма.

Настройки текста
Тьма. Абсолютная тьма. Она в каждом камне, в каждой трещинке. Холод... Холод и сырость. Где-то капает вода и это отчетлива слышно. По звуку, капает в лужу. Она протянула руку и ощупала пол вокруг себя. Холодный и сырой камень, вот что окружало ее. В глубоких бороздах вода. Приблизив руку к лицу, постаралась хоть что-то разглядеть в этой кромешной тьме. Ничего. Нет никакой разницы, открыты ее глаза или нет. Света здесь нет и никогда не будет. Темно, как в могиле. ... в её могиле... Пленница заплакала,а когда сил плакать уже не было,забылась тревожным сном.

***

- Вы ЕГО подкармливаете? - спросил Ледик коменданта. - Сбрасываем ему мертвецов или любую другую падаль, это избавляет нас от необходимости их хоронить, да и он тогда сидит молча. А то знаешь, когда он воет, не уснёшь, - ответил комендант. Ледик понимающе кивнул. - А живые..как быстро он их..? - Только один протянул больше недели, - ответил комендант.- Он ест их по частям, не убивая сразу, видимо любит свежачок... Хотя... в последнее время ВЫ его избаловали, - осторожно съязвил комендант, намекая на то, что узников в яму Ведьминой башни в последнее время значительно прибавилось. Прежний король использовал ее только в тех случаях, когда публичная казнь могла бы нежелательно сказаться на его репутации, а так оставлять пленника живым было опасно. Так что официально обвиненный был жив и сидел в темнице, а не официально, никто даже его костей не мог найти.       Его брат, пришедший к власти в результате дворцового переворота, решил, что это хороший способ избавиться от всех, кто хоть как-то мог угрожать ему и его власти. - Не кормите его, пока выть не начнет, - приказал Ледик. - Королю нужна полная гарантия, что узница мертва. - Будет сделано! - сказал комендант, нахмурившись. Ледик запрыгнул в седло, и маленький отряд покинул замок. Комендант проводил их суровым и хмурым взглядом. - Наше счастье, что эта тварь не может выбраться из ямы, - буркнул он себе под нос. Серое небо нависло над замком. Приближалась поздняя осень. Это место и летом было неприветливым, а зимой жить здесь было не выносимо. Комендант поёжился от холода и, кинув взгляд на небо, поспешил скрыться в башне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.