ID работы: 1516438

Летние каникулы

Гет
G
Заморожен
6
Рэниари бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лейна Ветер треплет мои распущенные волосы. Солнечные лучи ласкают кожу. По солнцу сейчас часов восемь утра. Потянулась за камнем, висевшем у меня на шее. Он единственный мой билет домой. Его мне отдал дед Кэрана. С помощью камня я смогу открыть портал домой. У меня сил хватит. Хватит лежать. Надо вставать, а то опоздаю. А мне нужно отвязаться от Кэри и успеть прийти на место встречи раньше Триона. Я встала и потопала в ванну. Вчера так устала, что даже не переодевалась с дороги. Да что там, даже обувь не сняла. Так и уснула в сапогах. Кое как отделавшись от любопытного Кэрана, я отправилась в сад. Трион еще не пришел, но я уловила его ауру недалеко от сада. Скоро будет здесь. Только я скинула с плеча сумку, появился Трион. Взмахнув рукой, я наколдовала два кресла и стол. На стол я вывалила храны. - Доброе утро,- поздоровалась я,- присаживайся. - И тебе доброе,- грубо сказал Трион,- о чем ты хотела поговорить? - Я принесла храны с домашними заданиями. В них есть много информации о силе и магии демиургов,- пояснила я,- сколько хранов ты можешь прочесть за раз? - Около четырех. Зависит от количества информации на хране,- ответил Трион. - Здесь сто сорок пять хранов с большим количеством информации. Ты должен все прочесть за несколько дней,- сказала я и про себя добавила: "В идеале за один". - Как можно прочесть столько за несколько дней?- искренне изумился Трион. - Да и куда спешить? - Мне нужна твоя помощь,- призналась я,- а для этого ты должен обладать необходимой информацией и умениями. - А с чего ты взяла, что я захочу помогать тебе?- язвительно поинтересовался Трион. - Я сумею тебя уговорить,- холодным тоном произнесла я. - Как я прочту столько хранов?- спросил мой собеседник. - У меня есть кое-какое заклинание,- сообщила я. - Так говори его,- потерял терпенье Трион, но голос его по-прежнему был холоден,- в конце концов, не мне это надо! - Ты же хочешь поскорей овладеть магией демиургов?- начала я логические уговоры. - Предположим,- так же бесстрастно сказал Трион. - Для этого тебе надо прочесть эти храны,- рассуждала я,- и как можно быстрее. Только после первых пятидесяти ты поймешь теорию повседневной магии демиургов. И только дочитав все до конца, ты сможешь творить многие вещи, что творю я. - А ты не дашь мне это заклинание, пока я не соглашусь помочь тебе,- понял наконец-то Трион. - Заключим сделку,- предложила я. - Но какую помощь я тебе буду должен оказать?- Трион включил свою политическую сторону. - Одну помощь,- начала я,- ну, предположим, ты должен...- я вздохнула.- Ты поможешь мне открыть портал в одно место. - В твой мир,- холодно продолжил Трион. Меня его тон резанул по сердцу.- Да, я помогу тебе, если ты мне дашь заклинание, способное дать моим мозгам силу не свихнуться от прочтения стольких хранов за один день. - Полагаю, мы заключили сделку. Но чтоб ты меня не обманул, поклянись, и я поклянусь тебе, что заклинание сработает,- предложила я. Трион достал кинжал. Я создала чашу. Трион провел кинжалом линию на ладони. Кровь обагрила дно чаши. Пришла моя очередь. Я протянула руку. Трион удивился, но все же сделал разрез и на моей руке. И моя кровь полилась в чашу. Трион взял чашу и перемешал её содержимое. Теперь нужно произнести клятву. Трион начал: - Я кронпринц Трион...,- произнес полное имя (до сих пор не могу его запомнить) и клятву, из которой я поняла, что он обещает помочь открыть мне портал. - Я демиург... Емм... Лейна Петрова,- я произнесла свою клятву. - Отлично,- сказал Трион,- теперь это нужно выпить пополам. - Я знаю,- огрызнулась я. Трион взял чашу и сделал несколько глотков. Протянул её мне. Боже. Я должна пить его кровь. Я приняла чашу. Какие у него горячие руки. Подавив все отвращение, я выпила содержимое. Три глотка. Нечестно, он оставил для меня этой гадости больше, чем выпил сам. Гад. Лучше не ссориться. Я кинула ему кристалл со словами: - Это тебе поможет. - Что? Переварить твою кровь?- усмехнулся Трион. Все оставшееся время Трион читал храны, а я помогала воплотить в жизнь наши уроки. Кристалл, который я кинула ему, помогал его мозгам укладывать информацию в десять раз быстрее. В общем, я провела весь день в обществе Триона. Вечером, когда я возвращалась в свои покои, произошел еще один не менее важный для меня диалог. Мне с Трионом было по пути. Он шел ровно за мной. В одном из залов он остановился. Я тоже притормозила. Разговор начал Трион: - Ты туда навсегда. Ну, в свой мир. - Нет. Я планирую вернуться,- сказала я,- там я уже мертва. Я просто хочу уже увидеть своих родных. Как по заказу в голове промелькнули все воспоминания о моей семье. Ком застрял в горле. Слезы подступили к глазам. - Значит, ты вернешься?- спросил Трион. - Вернусь,- кое-как выдавила я из себя, умудрившись не расплакаться.- Я устала. Пойду. - С тобой все нормально?- поинтересовался Трион. - Все нормально,- слезы начали течь из глаз. Я развернулась и пошла в сторону своих покоев. Трион пошел за мной. Я ускорила шаг. Он тоже. Я почти побежала. Он ускорился. Что ему от меня нужно? Я влетела в свои покои. Со всей силы захлопнула дверь. Боже, как мне плохо. Проклиная всё и вся, я плюхнулась на кровать. Слезы жгли глаза. Я успокоилась. За все время, проведенное вместе, Трион даже не понял, какого кота в мешке я ему преподнесла. Конечно, портал в ту сторону открыть сложно, но обратно еще сложнее. То есть он отправится со мной. Керан, конечно, тоже обещал отправиться со мной, но у меня такое предчувствие, что он меня предаст. Не знаю, откуда взялось такое чувство, но своей интуиции я привыкла доверять. В дверь постучали. Ну и кого черт принес? Идти к двери не было желания, поэтому я бросила, сидя на кровати: - Не заперто. Входите. В комнату ввалился Трион. Что ему нужно? - С тобой все нормально?- снова спросил он. - Да, со мной все нормально,- подтвердила я. - Это хорошо. Просто ты так убежала,- Трион подошел и сел на кровать. - Тебе что-то нужно?- спросила я. - Что произошло? Я тебя чем-то обидел?- нежно поинтересовался Трион и уже язвительно продолжил,- или кровью моей отравилась? - Ничем я не отравилась,- обиделась я,- поинтересовался, как у меня дела, а теперь иди. - Я хотел спросить про твою семью,- сообщил Трион. - Что?- слезы начали жечь глаза.- Проваливай!- заорала я и кинула в собеседника подушкой.- Иди отсюда,- нельзя показать, что я плачу,- я сказала, убирайся! Подушка полетела с такой силой, что сшибла Триона с кровати. - Хорошо. Ухожу,- согласился Трион. Он удалился из комнаты. Я плакала. Бесилась. Кидала во все подушками. Как мои родные без меня? Вскоре опять пришло затишье моей истерики. Я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.