ID работы: 1516438

Летние каникулы

Гет
G
Заморожен
6
Рэниари бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лейна. Небо плывет перед глазами. Ясно. А вот и вход в замок в Сартаре. Кто меня несет? Трион?! Я попробовала высвободиться, но после нескольких попыток передумала. Слабость разливается по всему телу. Силы на исходе. На руках Триона я оказалась вот как... Мы петляли по всему Эдему, чтоб сбить со следа всех, кто мог за нами следить. Создавать порталы не так уж легко. Меня заставили делать первые пятнадцать. Хорошо хоть на Лареллу портал делать не заставили. Всего-то забрали почти весь оставшийся резерв. Я бы к источнику присосалась, но Кери запретил. Сказал, что нас так будет легче выследить, а нам это не выгодно. Входя из портала с Эдема на Лареллу я грохнулась в обморок. Я чувствовала, что меня кто-то подхватил, но не думала, что это Трион. Где, кстати, Кери? Спрошу Триона: - Где Кери? - За вами иду,- отозвался Кери,- и я же просил не называть меня так. - Да, просил,- подтвердила,- но я не обещала, что больше не буду тебя так называть. - Кери, твои покои вот,- сказал Трион,- а Лейну я отнесу в её покои. - А можно нам одни покои? - интонация Кери была больше не вопросительной, а предупредительной. - Нельзя,- отрезала я,- я хочу побыть одна. ***** Трион. Я знал, что сегодня прибывает Лейна с Эдема. Открылся портал. Подул ветерок, и из портала вывалилась Лейна, а за ней вышел Кэртен. Что они такие помятые? Портал закрылся. Лейна пошатнулась и начала оседать на землю. Я подхватил её раньше, чем Кэртен успел отреагировать. Я раздавил камушек телепорта и кинул на землю. Без слов мы прошли через телепорт в Сартар. Лейна пришла в себя только когда мы заходили в замок. Её магический резерв настолько истощен, что она самое элементарное заклинание не сможет сделать. Пока мы шли по коридору, сама собой завязалась беседа. Картен поинтересовался, почему их не разместили в одних покоях. Он что, издевается?! Он никогда не будет жить с Лейной в одних покоях! Я специально отвел Картену самые отдаленные от Лейны покои. А её же поселил рядом с собой. Картен свернул в свои покои. Я нес человечку по извилистым, темным коридорам дворца. Пока мы добирались до её покоев, Лейна почти до конца восполнила свой резерв. Пнув ногой дверь в покои, я внес Лейну. Ветер, проникающий сюда через окно, подхватил её волосы и бросил их мне в лицо. Она поежилась и прижалась ко мне. Лейна уже вполне могла идти, но не сопротивлялась, пока я её нес до кровати. Положив её на кровать, я сделал несколько шагов к двери и уже хотел выйти, но Лейна меня остановила: - Трион, подожди. - Ты что-то хочешь?- зачем она просит меня остаться? - Встретимся завтра в десять утра в саду возле источника,- попросила она. - Ты что-то хочешь?- повторил я вопрос. Зачем она просит меня о встрече? - Поговорить. Больше я ничего не могу сказать по этому поводу,- немного подумав, человечка добавила,- кстати, где Дариэль и Тор? - Они у эльфов на каком-то очередном предсвадебном обряде,- ни словом не соврал я, но и не сказал, что этот обряд проводят именно в это время по просьбе кронпринца Сартара, то есть моей. - А когда они появятся здесь? Они знают о моем прибытии?- посыпались вопросы из рта человечки. Как же хочется прикоснуться к её губам. Так, ненужные мысли прочь. - Откуда ты узнал, что я прибываю именно сегодня? Я говорила о дате прибытия только Тору и Дариэлю. - Тор перед отъездом попросил меня вас встретить. Они уехали туда на месяц. Приедут только через две декады,- ответил я на все вопросы по порядку. - Спасибо, что встретил. А то бы мы сами не добрались,- поблагодарила меня Лейна.- Что это ты на кровати расселся? Завтра в саду я отвечу на остальные твои вопросы, а сейчас дай мне отдохнуть. - Отдыхай,- я расположился еще удобней. - Я предпочитаю отдыхать в одиночестве,- заметила Лейна. - Я тебе мешаю?- поинтересовался я ласковым и нежным тоном. - О нет. Не мешаешь. Но если я по твоей вине не отдохну и не высплюсь, а пока ты не уйдешь, я не усну, то не отвечу ни на один твой вопрос,- в тон мне ответила человечка. Я встал и вышел из комнаты. Зачем она попросила встретиться? Явно эта встреча пройдет не без выгоды для нее. Незаметно для себя я уже сидел на своей кровати, погруженный в раздумья об этой мной любимой женщине. Незаметно я погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.