ID работы: 151657

Перья цвета облаков

Слэш
NC-17
Завершён
3153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 971 Отзывы 957 В сборник Скачать

Глава 17. Естественный враг

Настройки текста
— Предлагаю два варианта, — продемонстрировав два пальца и склонив голову на бок, улыбнулась Конан. — Первый вариант: мы, как взрослые и адекватные люди, договариваемся, и Саске уходит со мной, а девочка остается в целости. Второй вариант: мы не договариваемся. И тогда Саске уходит со мной, а девочка… Увы и ах, к моему огромному сожалению, трагически погибает. Мне оба варианта по душе, поэтому я предоставляю выбор вам. По-хорошему или не очень? — она эффектно закинула ногу на ногу. Наруто поднял брови и с долей саркастичного удивления посмотрел на девушку. — У вас считается нормальным так одеваться? — оценочно скользнув взглядом по девушке и обращаясь к Саске, ядовито усмехнулся Узумаки. — Это Конан, амур, — вздохнул в ответ Учиха, напрягаясь — ему, в отличие от Наруто, было совсем не до шуток. — Конан, скажи, с чего ты взяла, что можешь диктовать мне свои условия? — Наруто дружелюбно улыбнулся, с интересом глядя на амура, но в его глазах сквознула четкая угроза. — Даже не знаю… — задумчиво пожала плечами девушка. — Наверное, с того, что сейчас жизнь этой девочки в моих руках, — она улыбнулась, запрокидывая голову. — И что? — холодный и уверенный вопрос Узумаки заставил ее вздрогнуть. Слишком отчетливо в его голосе звякнуло превосходство. — Ты хочешь, чтобы она умерла? — Конан нахмурилась. — С чего ты взяла, что меня заботит ее жизнь? — изображая удивление, осведомился Наруто. — Мне абсолютно все равно, я не знаю эту девочку. Единственная причина, почему я здесь — интерес. Мне было интересно, как же выглядела та, что дала мне жизнь, но не более. Не надо думать, что можешь читать мои чувства. Я, в отличие от тебе подобных, чувствую привязанность, любовь и прочую ерунду куда слабее. Так что… если тебе больше нечем меня напугать, то пора прощаться, — он хищно оскалился, а радужка его глаз покраснела. — Серьезно? — склонив голову набок еще больше нахмурилась Конан, а в следующую секунду резко схватила за волосы спящую девочку. Ребенок вскрикнул, моментально просыпаясь и открывая большие зеленые глаза. — Доброе утро, красавица, — улыбнулась ей девушка и отпустила волосы ребенка, кинув насмешливый взгляд на напрягшегося Наруто. — Я слышу, как быстро забилось твое сердце, — она насмешливо смотрела на Узумаки, поглаживая девочку по волосам. — Вы ангел? — пораженно, на выдохе спросил ребенок, восхищенно глядя на белые крылья. — Да, солнце, — Конан нежно улыбнулась. Листы белой бумаги задрожали на полу и взметнулись вверх, закружились в воздухе, подрагивая. — Не смей, — качая головой и расширенными от бешенства красными глазами глядя на девочку, которая сейчас, словно мишень, находилась в центре этих листков, процедил Наруто. Всем известно, что бумага может порезать, а учитывая, что бумага у Конан не простая, да и сама девушка не совсем обычная, то можно предположить, что бумагой она может и убить. — Но разве тебе не все равно? — издевательски хлопая глазами и с наигранным непониманием глядя на Узумаки, спросила она. — Еще один ангел! — девочка перевела взгляд на Саске и широко улыбнулась, хлопнув в ладоши. — А ты кто? — переведя взгляд на Наруто, спросила она. — О-о-о! — губы Конан растянулись в жесткой улыбке. — Это плохой человек, солнышко. Очень плохой! — доверительно кивнула амур, с показным страхом говоря о Наруто и улыбаясь. — А ты не врешь? — девочка обернулась на Конан, подозрительно сужая глаза — светло-зеленые, с моментально сузившимся зрачком. Тонкая линия сжатых губ и что-то опасное в замеревшем хрупком теле. Конан вздрогнула. Дети так не смотрят. Ледяной, раскрашеный разочарованием и словно пронзающий насквозь взгляд. Девочка не разрывает зрительного контакта, смотрит открыто и словно чего-то ждет. И в ее глазах твердая жуткая угроза. — Я не вру, — нервно улыбается Конан. — Наруто? — Саске осторожно дергает Узумаки за рукав и делает шаг назад. Что-то упорно подсказывает убегать. Внутренний инстинкт визжит об опасности, разрываясь, вселяя сначала страх, а потом и жуткий, бегущий по нервам ужас. — Несмотря на то, что ангелы естественные враги любых адских созданий, — тихо шепчет Наруто, на его губах появляется ухмылка. — Ангелы в разы сильнее любого демона. Но и у вас есть естественный враг. Один, и очень редкий. Те, кто охотятся на ангелов. Красноволосые демоны, сохраняющие свою природу через тысячи реинкарнаций. — Но тогда эта девочка… — пораженно шепчет Учиха, резко переводя взгляд на ребенка. — А, и еще одно, — хищно улыбается Наруто, в его глазах плескается совершенно дикий интерес. — Чтобы их пробудить нужно присутствие ангела, — он переводит надменный взгляд на Саске. — Теперь понимаешь, зачем ты был мне нужен? — ядовитая усмешка разрывает его лицо. Глаза ангела расширяются, осознание болезненно стучит в мозгу, а по телу проходит озноб. — Наивный Саске-тян. Неужели ты и вправду думал, что я умею любить? — издевательская улыбка и холодный взгляд с оттенками презрения, заставляют Учиху отшатнуться назад. — Не верю… — одними губами шепчет Саске, качая головой и пытаясь понять, как такое могло произойти. — Твоя глуповатость, конечно, временами очень мила, но вот в остальное время она жутко раздражает, — раздраженно цокает языком Наруто. Саске задыхается. От резко нахлынувших волн боли, оседает на пол и тупо смотрит в одну точку, не веря в происходящее. Крылья дрожат, а затем складываются, словно стараясь уберечь ангела от целого мира, ложатся на его плечи, будто плащ. — Так и знала, — шипит Конан и делает шаг назад от ребенка, быстро хватает Учиху за руку. Девушка произносит что-то на непонятном языке, и резкая вспышка яркого света заполняет помещение. Ребенок дергается и теряет сознание, но Наруто вовремя подхватывает девочку, не позволяя упасть на пол. Вскоре вспышка исчезает, а вместе с ней и ангелы. — И чего Вы этим добились? — с осуждением спрашивает не понятно откуда взявшаяся блондинка с колючими волосами и в черном платье в пол с корсетом, подчеркивающим упругую грудь. — И тебе привет, Темари, — как ни в чем не бывало, улыбается Наруто. — Ты с чем-то важным пришла или тоже решила в драме поучаствовать? Извини, но надо было раньше, все главные роли уже заняты, — он с наигранным сожалением вздохнул. — Гаара пошел за вами в Рай, — хмуро говорит девушка, складывая руки на груди. — Его проблемы. Что-то еще? — холодно реагирует Наруто. — Его нужно вернуть, — сурово говорит демоница, прижимая длинный черный хвост к ногам. — А знаешь, отличная мысль, — Узумаки удобнее перехватывает ребенка и с жестоким предвкушением смотрит на Темари. — Заявимся в Рай, спасем твоего идиотского брата и заодно проверим нашего красноволосого монстра на профпригодность, — он хищно скалится. — Он не в Раю, — качает головой Темари, всё еще хмурясь. — Его поймали и отправили в Чистилище. Наруто некоторое время молчит, удивленно глядя на нее. — Меня окружают идиоты, — разочарованно и как-то обреченно вздыхает он. — Ну вот какого черта? Я, конечно, может, и грешен, но столько умственно отсталых вокруг — явно не заслужил… — ворчит Дьявол, открывая пентаграмму, после чего заходит туда вместе с ребенком и Темари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.