ID работы: 151657

Перья цвета облаков

Слэш
NC-17
Завершён
3153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 971 Отзывы 957 В сборник Скачать

Глава 27. Бездна

Настройки текста
Огненная бездна, зияющая под ногами, вздымающаяся лавовыми волнами и горячим паром от раскаленной земли. Шипение красно-оранжевого жидкого огня, текущего между рассеченными кусками земли в огромной расщелине, лопающиеся лавовые пузыри, кипящая огненная жижа. Гаара замирает, инстинктивно цепляясь за кофту Неджи и с неподдельным ужасом смотря на расщелину с лавой. Огненные блики играют оранжевыми тенями в глазах и на лице, жар ударяет в лицо, и демон облизывает в момент пересохшие и потрескавшиеся губы, часто моргая. В Аду таких расщелин было больше сотни, все они были в разы горячее и подойти к ним даже на пятьдесят метров не представлялось возможным — сгоришь заживо только от раскаленного воздуха. Здесь же эта расщелина была лишь жалким подобием всего того адского могущества и огня, однако ее вполне бы хватило, чтобы сжечь дотла кого-то вроде Гаары. Мгновенная, но болезненная смерть. — Вперед, ты же хотел умереть, разве нет? — с жестоким блеском в глазах улыбается Неджи и ставит демона на жгучую землю, тоже смотря на расщелину. Были бы они в Аду, и от крыльев Неджи не осталось бы ничего кроме двух горящих и осыпающихся пеплом отростков. Гаара молча кивает, сглатывает и вдыхает жар огненной бездны. — Вперед, — пожимает плечами Хьюга, сужая глаза и испытующе глядя на демона. Гаара сжимает зубы и оборачивается, бросая на него непроницаемый взгляд, а затем делая один неуверенный шаг к бездне. Да, так определенно будет лучше. Лучше сдохнуть, чем знать, что тот, кого любишь больше жизни, никогда не полюбит в ответ. Ноги подкашиваются, Гаара оседает на землю, запрокидывая голову и сжимая зубы. В паре сантиметров впереди него бездна, раскрывшая свою пасть. На самом деле хотеть умереть и умирать по-настоящему — две совершенно разные вещи. Как бы тебе не было плохо, как бы ты не мечтал о смерти, только на самом краю ты поймешь, КАК ты хочешь жить. Ты поймешь, что слишком любишь себя, чтобы убить. Поймешь, что слишком слабоволен, чтобы сделать этот единственный шаг в никуда. В разы проще, когда тебя убивают другие, а не когда ты делаешь это сам. — Идиот, — вздыхает Неджи, хватая демона за руку, вздергивая и поднимая. Гаару трясет крупной дрожью, он ошарашенно смотрит вниз. Тихие, непрошенные слезы скатываются вниз по его лицу, но он тут же стирает их. — Неужели все настолько плохо? — изгибает бровь Неджи, глядя на него не понимая, почему в данный момент не испытывает отвращения или хотя бы злости. Гаара не отвечает, лишь сжимает зубы и смотрит в пол. Сердце в груди разрывает болью. Неджи вдруг снисходительно вздыхает и взъерошивает красные волосы демона и отворачивается. — Хватит рыдать, — сухо бросает Хьюга, хмурясь, но не убирая руки с головы инкуба. — Мое имя, — тихо шепчет демон, — Гаара. Неджи кивает, сжимая зубы и смотря в бок. Дыхание демона он сейчас чувствует кожей. Этот демон… Такой ребенок. И плачет он совсем по-детски. Прижимается, ища помощи и защиты, утыкаясь мокрым от слез лицом в ткань кофты и стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Просто брошенный всеми ребенок. Неджи прижимает его к себе, словно стараясь и вправду защитить от всех. Гаара поднимает виноватый взгляд и чуть отстраняется. — Прости, — инкуб хмурится и убирает руки. Боль в душе просто убивала, но это не давало права жаловаться кому-то и уж тем более плакаться в жилетку. — Закрой рот, — вздергивая демона за подбородок, досадливо хмурясь и резко, властно целуя, не давая отстраниться. Гаара удивленно поднимает брови, и вскоре прикрывает глаза, по-прежнему цепляясь за Неджи и вновь прижимаясь всем телом. *** Саске медленно потянулся, сидя на кровати и сонно зевнул. Они с Наруто несколько минут назад вернулись от Цунаде, и ангела моментально потянуло в сон. — Устал? — Наруто уже привычно заправил прядь волос ему за ухо, встав рядом с его кроватью. Учиха кивнул и потянул блондина на себя. — Будем спать? — вопросительный взгляд пустых глаз. Наруто кивнул, садясь на кровать к ангелу и накрывая его одеялом, но не ложась вместе с ним. — А Наруто не будет спать? — пустой взгляд вонзился в Узумаки. Наруто покачал головой. — Почему? — с долькой сожаления в голосе, спросил Саске. Вопрос заставил Наруто вздрогнуть. И вправду, почему он не хотел спать с ним? Ведь Саске сейчас был действительно беспомощен. Неужели и вправду пугают эти серые бездушные глаза? Неужели сомневаешься в чем-то? Неужели и вправду думаешь, что перед тобой вовсе не Саске, а лишь чудовище в его облике? Неужели страшно от осознания, что ТЫ с ним сделал это? — Я не хочу, — натянуто улыбается Дьявол. — Жаль, — вздыхает Учиха. Наруто замирает, сжимая одеяло. — Саске… — совсем тихо. — Это правда ты? — глупый вопрос, на который он скорее всего не получит ответа. — Кто такой Саске? — невинно моргнув и с непониманием глядя на Дьявола, бесцветно спрашивает Учиха. — Забудь, — рука разжимается на одеяле, и Наруто улыбается, встает с постели и идет к двери. В груди с ума сходит сердце, ударами пробивая грудную клетку. — Спокойной ночи! — поспешно бросает ангел, но дверь за блондином уже закрывается. Саске вздыхает и забирается с головой под одеяло, притягивая колени к груди и обнимая себя за плечи. *** Острая опасность иголками впивается в тело, пробегаясь по нервным окончаниям и пробуждая спящий мозг. Ангел вздрагивает, раскрывая глаза и резко откидывая одеяло. — Кто здесь? — шепотом, всматриваясь в темноту. Уже была глубокая ночь, но Саске все же проснулся от нарастающего чувства опасности и сейчас расширенными пустыми глазами всматривался в темноту. — Ты ангел? — мягко ступая босыми ногами по полу, из темноты вышла маленькая девочка с большими зелеными глазами и длинными красными волосами. Резкая волна страха пробежалась по жилам ангела, даря оцепенение. Животные инстинкты взревели жуткими отголосками, призывая убегать, однако тело, скованное страхом, не слушалось. Какого Дьявола?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.