ID работы: 1516955

Легенда Триединой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Однажды Боги, взглянув на Землю, увидели Хаос. Желая что-то сделать, они решили создать сущность, что держала бы баланс того мира. Они зачерпнули ладонями тьму и свет, замешали туда четыре стихии. Мать Луна и Отец Солнце взяли эту сущность в руки и вдохнули туда Свет. Искусства отметили её своим знаком, связав с собой. И тогда Жизнь и Смерть начали танцевать. Хаос подчинился Сущности. И в конце Королева Путей вмешала туда свою девственную кровь, создавая Дитя. Земля и Небо вздохнули, почуяв его, но не поняли сразу, что Дитя не одно. Изначальное и единое в своей сути, оно Разделилось на четыре Ипостаси, каждая из которых вобрала в себя лишь часть Мира. Поняв это, боги отправили их в Великий Сад, что растёт на стыке времени и пространства. Там росли Дети. Три сестры и их брат не знали одиночества, будучи вместе, но вечно находились в нём, будучи единым целым. Божественные дети росли, совершенствуясь в искусствах, не зная собственной сути. Король Ледяной Тьмы видел это, и скрежетал зубами, думая о возможной потере власти над Хаосом. Боги не должны были выиграть – он ожидал победы, когда Сущность поделилась на четыре части – но Мир всё равно оказался подвластен им. И он задумал уничтожить их. Он послал сотню Демонов Тьмы уничтожить их. Но демоны отказались ему подчинятся, сказав о некой «Королеве». Тогда он послал тысячу Демонов Извечного Холода, но и они, вернувшись, отказались ему повиноваться, вновь назвав «Королеву». И он послал Демона Извечной Тоски, что поглощает души Тьмой и сковывает Льдом сердца. И тот не вернулся. И тогда Король пошёл в Сад сам, призвав на службу всех чудовищ, что ему принадлежали. И ворвался в Сад. И увидел, что Дети играют. И кинулся на них. И увидели Дети его – и встали, посмотрев в Глаза Короля Ледяной Тьмы. И Король увидел в их глазах Мир. И Хаос, и Холод, и Тьму, и Свет. И увидел по стихии в каждом. И призвал он тогда Мрак, ту силу, что неведома была этому маленькому миру. И лишил тот мир Богов, забрав их Силу себе и заточив их Души. И стал разрушать этот мир. И разрушил Сад. И увидев, как рушится их Сад, души Детей познали Гнев. И освободились, так как души их привязаны богами были к этому Саду. И стали они познавать себя. Первым рожденным был мальчик, был воин Владеть золотым Копьём он достоин. Стихия Воды на дне его глаз - Держит основу он мира как раз. Познав своё имя – Найрус – он кинулся защищать сестёр, вытянув из-за спины золотое Копьё Солнца, и раскрыв золотые крылья. Но он не мог быть один против Короля. Тогда познала себя самая младшая из сестёр. Последней родилась Воздуха малышка Которой Щит велик был бы слишком, Однако всё же ведь она Хранительницей рождена. Мэйвой себя она нарекла, и, создав белый платиновый Щит, раскрыла прозрачные крылья. И слёзы капали из голубых глаз, оплакивая мир – чиста душа была её, ангельским наполненная Светом. Но доброта её сердца, всей Жизни, вмешенной некогда богами в Сущность, не позволяла нанести вред даже врагу. Тогда себя познала Старшая из сестёр. Огненным ослепленная Гневом, Яростью спалённая дотла, Врагов убить Косой своею смело Могла она, себя же не щадя. Кайраса вспыхнула тёмным пламенем, и красным вспыхнули глаза её, когда в руках её появилась страшна Коса – Косою Смерти называют такую, и вмешенная в Сущность Смерти-Разрушительницы проснулась в ней. И она кинулась наперерез брату, и вышла из-под щита сестрина, и нанесла рану страшную королю одной своей Яростью. Но даже демоническая сила не дала ей одолеть его. И самым страшным своим Оружием Король убил её. Хранительница, вскрикнув, кинулась спасать её, не давая жизни отлететь. А ослеплённый болью брат её тоже вышел из-под щита, кинувшись к врагу. Тогда познала себя и средняя сестра, Не открывавшая до того глаз своих, и не говорящая. И не замечали до того её враги, хоть она и готовилась к ним. Средней сестрой оказалась Земли Повелительница, и Королевы дочь, и Луны. Кинжалы-мечи, размечавшие путь, Жизнь или Смерть могли обмануть. Алэйрен, что воспиталась как мальчик, была Создателем по сути своей. И всё это время спала душа её. И теперь она раскрыла свои глаза, что сияли светом нестерпимым и произнеся слова, достала Кинжалы серебряные, и, перечеркнув ими Короля, разрушила мир до конца, поняв, что он уже мёртв без богов своих, без людей и без Жизни со Смертью. И Сила того мира приняла её, и дала нанести вместе с братом последнюю рану Королю. И тот исчез, но не умер. И мир тот рушился. И Алэйрен пошла в сестрам, уже бездыханным - рану Короля не смогла излечить Мэйва Кайрасу, а попытками лишь отдала все свои силы. И в последние мгновенье их спросила Алеэйрен, желают ли они стать снова с ней едины. И изначально целое с ней сёстры согласились. И стали три Сути в одну. И рухнул тот мир. И дочь Королевы путей, что не задерживается надолго ни в одном мире, стала Странницей. И её утянуло из образующейся пустоты, и брата её, но раскидало по разным Путям. И пообещать они успели друг другу, что найдутся вновь, и что будут ждать. И стала Триединая, что может быть бессмертной, умирать и возрождаться вновь и вновь, из мира в мир, из жизни в жизнь не теряя надежды найти брата, сделав это своей Целью и зная, что когда обретутся они, заплачет от счастья небо, и расцветут мёртвые деревья, и миры открыты им будут, и сердца их наконец обретут покой, и отпустит их Извечная Тоска. И Звёзды шепчут, что однажды это всё же случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.