ID работы: 1517154

А всё начиналось так хорошо!

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Извините, что так долго не писала. Просто мое вдохновение решило себе продолжительные каникулы устроить)) Читайте и делитесь мнениями) Люблю вас! Королевство Фиор. Солнечный город Магнолия. Гильдия Хвост Феи. На барной стойке, как всегда, сидел мастер Макаров, возле него собрались Эльза, Нацу, Грей и Леви. Четверо волшебников молча смотрели на своего мастера и ожидали ответа на заданный ими вопрос. Дедуля молчал уже довольно долго. Его и не торопили, представляя, какой тяжелый выбор ему предстоит. Но все же Макаров решился. Не может он жертвовать хотя бы одним своим «ребенком». Мастер тяжело вздохнул и посмотрел на ребят. -Вы все-таки хотите, чтобы я рассказал вам про Всемирный Магический Турнир?- дружный кивок в ответ,- Ну что ж… Расскажу… Выбора у меня все равно нет. Много лет назад в Фиоре люди изнывали от скуки, им хотелось чего-нибудь нового и интересного. И Совет решил наконец-то порадовать простой народ развлечением. Так и появился Великий Магический Турнир. Над правилами решили особо не думать, ведь, как известно, отсутствие правил – лучшее зрелище. А в то время людям и нужны были только хлеб и зрелища. В общем, на тот момент, в Турнире захотели участвовать тридцать одна гильдия. Но лишь половина прошла отбор. Путем самой обычной жеребьевки. Сначала все шло отлично, в первый год все были в восторге. Никто даже не обращал внимания на недочеты ВМТ в виде травм, серьезных и не очень. На следующий год Совет, окрыленный успехом прошлогоднего Турнира, решил устроить новый. В этот раз все прошло не так гладко. Дало о себе знать отсутствие правил. В одном из состязаний погиб парень. Сразу же среди людей прошла бурная волна недовольства. Но Совет не был бы Советом, если бы быстро не уладил конфликт. Родственники погибшего получили крупную сумму денег, а людям устроили праздничную неделю с множеством гуляний, бесплатной раздачей спиртного и некоторых продуктов. Народ счастливо заткнулся. А еще через год Турнир закрыли…- Макаров замолчал, ему было явно тяжело вспоминать то время. -Дедуля, а почему этот Шрам взъелся именно на нашу гильдию?- спросил Нацу, нахмурившись. Старик изначально не хотел касаться этой темы, но, зная упрямство Нацу, рассчитывать на то, что он отстанет, не приходиться. Поэтому дедуле все же пришлось рассказать конец этой давней истории. -Именно на третий год Хвост Феи наконец-то принял участие в Турнире. И Черный Лотос тоже. Первое состязание обе гильдии прошли без особых затруднений, но для других гильдий все прошло не так уж и хорошо. После первого тура осталось всего лишь восемь команд. Во втором состязании Черный Лотос стал жульничать. Но, как я уже говорил, в Турнире не было никаких правил. И из-за этого вылетели еще четыре команды. Третье состязание было финальным, и до него дошли всего лишь три гильдии: Хвост Феи, Черный Лотос и Синий Пегас. Суть задания состояла в том, чтобы первым добраться до Кубка Победителя в полном составе. Если хотя бы один участник команды не мог продолжать состязание, гильдия выбывала. Казалось бы, что трудного в том, чтобы найти Кубок? Но, Совет спрятал его в доме с бесчисленным количеством комнат. А сам дом напичкали ловушками. Один из Пегасов получил серьезную травму и гильдия выбыла. Как ни странно, Хвост Феи и Черный Лотос нашли Кубок одновременно. Но приз должен был достаться только одной гильдии. Едва мы оказались в комнате с Кубком, все двери просто-напросто исчезли. А потом…. Для нас начался ад. Ловушки сыпались одна за другой. Многие были ранены, но могли продолжать участвовать в Турнире. Но потом… Одному члену Хвоста Феи захотелось доказать всем, что он может быть лучшим. В итоге, двое из наших были тяжело ранены, но это мелочи по сравнению с потерями Лотоса. Трое погибли на месте, еще один скончался в лазарете. Выжил только Элько Шрам. Турнир моментально закрыли, вместо него придумали более цивилизованные ВМИ. Я даже представить себе не могу, как они могли его снова открыть. Теперь вы понимаете, почему Элько делает все это?- Макаров замолчал. В его глазах стояли слезы. -Мастер,- тихо позвала Эльза,- Вы ведь тоже участвовали в Турнире? Мастер Макаров просто кивнул. Ребята все сразу поняли и, молча развернувшись, оставили своего наставника одного.

***

-Так что же мы будем теперь делать?- растерянно спросила Леви,- Судя по всему, на мастера нам можно не надеяться. Ответа от него мы не дождемся. Он слишком сильно переживает прошлые ошибки. Компания расположилась в небольшом тенистом парке, недалеко от гильдии. Девушки сидели на скамейке под большим деревом, а Нацу и Грей стояли рядом. -Вы что?- удивился Грей,- Нам же не оставляют выбора. Представьте, что они сделают с Люси, если мы откажемся!- ледяной маг скривился как от зубной боли. Остальные дали волю своей буйной фантазии. Не прошло и минуты, как Нацу воскликнул. -Мы будем участвовать в этом проклятом Турнире! Мы всем надерем задницы и покажем, что с нашей гильдией шутки плохи!- рука парня взлетела вверх со сложенными в фирменный знак гильдии (что-то типа пистолета) пальцами. -Да! -Покажем им! -Знай наших! Крики друзей еще больше приободрили Нацу. Он улыбнулся. Все было бы еще лучше, если бы рядом была Люси.

***

-Мастер, они согласны. -Это хорошо,- Элько Шрам криво усмехнулся. -А…- Рейдон не знал, как спросить своего мастера о главном, но тот, похоже, понял его без слов. -Завтра вернешь им Хартфилию. Можешь идти,- и когда Рейдон был уже возле выхода, добавил,- Будь осторожен с этой девушкой. Когда-нибудь она сможет нанести тебе удар в спину. Рейдон вздрогнул. -Вы ошибаетесь, мастер. Люси не такая. И вышел, тихо закрыв за собой дверь. -Как знать, как знать,- пробормотал Шрам, погружаясь в пучину давних воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.