ID работы: 1517254

Рождественская Истерия

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождественское утро встретило Бостон искрящимися снежинками, покрывшими собой все, что только можно было покрыть, и ярким солнцем, заглядывающим в окна, чтобы разбудить обитателей города, свежими ароматами сладкой выпечки с легкими нотками корицы и ощущением праздника, наполняющего все вокруг. Мужчина вальяжно потянулся на светлых простынях, стараясь спрятаться от настойчивого мягкого света, заливающего всю комнату. Накрывает голову подушкой, натягивает повыше одеяло, а сон бесследно растворяется в танцующих за окном снежинках, вынуждая его подняться с теплой постели и отправиться в ванную. Все равно брата до полудня можно даже не стараться будить, а вот ранняя прогулка в каком-нибудь тихом парке - неплохой способ хоть немного отдохнуть от шумной городской суеты. Редкие прохожие приветливо улыбаются, и теплый стаканчик зеленого чая приятно греет замерзшие пальцы, что может быть лучше? Он блуждает по улицам, следуя туманным указаниям некоторых жителей города и надеясь не забыть дорогу до гостиницы, в которой они с братом остановились. Из-за очередного поворота, которых он, кажется, прошел уже не меньше дюжины показываются стройные ряды голых кленов и огромных елей, притрушенных искрящимся снегом, словно в сказке. Это именно то место, которое поможет ему расслабиться. Медленно идет по скользким дорожкам, щурясь от яркого света и согреваясь чаем, как вдруг слышит ворчливый голос чуть ли не над ухом. "Неужели этому тоже не спится? Люди...люди...идиоты, в праздник в такую рань вставать" - но обернувшись, замечает лишь рыжую белку, слишком выделяющуюся на фоне зимнего белого моря, нависающую над ним на одной из тонких веток и беззастенчиво его рассматривающую. Но стоит лишь моргнуть, и чудная белка оказывается на стоящей рядом ели, все так же осознанно и внимательно осматривая его с ног до головы. - Странно... странно... - бормочет себе под нос, бросая редкие взгляды на пушистого зверька, пристально наблюдающего за ним с ближайших раскидистых лап ели. Отворачивается, списывая все на сонное состояние, и продолжает идти вглубь парка. - Разговоры с самим собой к хорошему не приводят. - рыжее чудо не дает забыть о себе, перепрыгивая на следующую ветку и струшивая снег, маленькой лавиной обрушившийся на голову мужчины. - Ты же белка! - не выдерживает Джаред, указывая пустым картонным стаканчиком на нечто разговаривающее, и не может подобрать нужных слов, чтобы не обидеть зверюшку. - И что? - отмахивается от него маленькой лапкой, закатывая черные глазки-бусинки. - В Бостоне нет белок. - серьезным тоном, будто великий ученый, поясняет он, теперь уже начиная рассматривать белку. - То есть, тебя больше возмущает не то, что я разговариваю, а то, что я тут живу? И это ты еще меня странным назвал? - насмешливо кривится, прыгая на другую ветку так, чтобы снег с нее полетел прямо на голову странному парню, тыкающему в нее стаканчиком. - Ха-ха, неудачник. - легкий взмах пушистым хвостом и в музыканта летит еще одна горстка снега с ближайшей ветки. Он лишь улыбается странному собеседнику, пока длинные пальцы осторожно сгребают мягкое оружие и незамедлительно отправляют его в зверька, особо даже не прицеливаясь. На что тот показывает два зуба, белизну которых не обойдет даже снег, махнув хвостом, отправляет еще один 'снаряд' на голову мужчины и довольно хмыкает, наблюдая, как тот старается вытряхнуть снежинки из длинных волос. Лето заливисто смеется, посылая в маленького негодяя порцию снега и стараясь увернуться от встречной. Насколько странно играть с белкой в какое-то подобие снежек? Ничуть не странно, особенно для него. Прохожие, решившие в праздник встать пораньше, или, так же как и Джаред разбуженные искристым солнцем, с удивлением и интересом наблюдали, как мужчина бросает небольшие горстки снега на широкие лапы елей и уворачивается от еще меньших, сдуваемых игривым ветерком в его сторону. Улыбались его детскому восторгу и радости, теплой улыбке, от которой самому невольно хочется улыбнуться еще шире. Вот только в Бостоне действительно нет белок и уж тем более в парках они не живут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.