ID работы: 1517388

Садовница

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Она приносит рассвет.

Настройки текста
Арси раздражённо захлопнула дверь своего отсека, и злобно посмотрев в пустоту помещения, подошла к платформе и устало плюхнулась на неё. "Шлак, если бы эта Рэне не сглупила со своими цветочками- не лежала бы сейчас у Рэтчета. И почему все так носятся вокруг неё? Особенно Смоукскрин..."- думала алозначная. Всего джоорн назад Смоук доставил её в ремблок, где она героически изображала "умирающего лебедя". Док, конечно, провёл все нужные осмотры, но всё равно велел ей полежать пару дней, от маленькой энергопотери же можно погибнуть! И она совершенно не давала проверить её манипуляторы! "Не могли же они пострадать от своего собственного творения, верно?"- думала Арси, обвиняя Мокурэн во всех своих последних бедах. Потому что она замечала, что Рэне неровно дышит к Смоукскрину. Это было ясно ещё с момента её появления на базе. Она постоянно крутилась рядом с ним, буквально, "пожирала" его своей оптикой, конечно, когда он не видел. Наверно, замечал и сам Смоук, но вида не поддавал этому. Арси вздохнула. Она никогда не старалась привлечь к себе внимание кого-нибудь из команды, но мысль, что теперь она не одна фемка на базе, угнетала. Конечно, никто не мог подумать, что между амазонкой с железным характером и ветреным новичком могут быть отношения. Оказывается, могут. Арси давно заметила непреодолимую тягу к белоснежному боту, к его шуткам, рассказам о службе в элитной гвардии, милой улыбке. Конечно, другие видели отношение совсем обратное, считали, что она, Арси, Смоукскрина вообще терпеть не может. А потом пришла Рэне, как снег на голову. И он, глупый, попался на эту удочку. Арси видела в ней врага, десептиконского шпиона. Она, больше никто. Даже Джек, Мико и Раф считали, что опасаться Рэне нечего. Оптимус окончательно доверился ей, за что спрашивается? Все заслужили должность делом, а не глупыми фокусами. Арси почувствовала, что к оптике подступил омыватель. Сдержать его не получилось и она зарыдала. Просто, от обычной фемской проблемы, позволила себе выпустить эмоции наружу. - Как интересно. Это непобедимая Арси,- послышался чей-то надменный голос. Арси резко вскочила. Она определённо слышала что-то. - Мне просто кажется,- выдохнула она. -И вовсе нет. Ты просто не хочешь принять очевидное. И, более глупой ревности я ещё не видела. - И к кому же я ревную, по-твоему? Рэне к Смоуку? - Так и есть, а она себя изводит. Вчера опять ночью не перезарежалась, плакала. - И что с того?- Арси выдохнула: разговоры о ненавистной сопернице её раздражали.- Я ей не доверяю, а если Смоук пострадает? - От ласки и участия не может быть вреда. Оставь их уже в покое. - Ох, прекрати уже,- Арси начала уставать от пустых переговоров.- Оставлю, если почту нужным. - У них свои процессора есть, сами разберутся... А ты не лезь. Арси дёрнулась и ... проснулась. От своих мыслей она не заметила, как впала в оффлайн, уставшая. Тяжело прогоняя воздух по вент-системам, она села. - Ну, как, понравилось?- послышалось вдалеке. Возле Арси стояла Рэне, кликов десять назад сбежавшая из ремблока. Всё это время она стояла за дверью, прислушиваясь к состоянию алозначной. - Мне это снилось?.. Надо меньше расстраиваться,- прошептала Арси. Она чувствовала, что её знобит. - Нет, надо меньше накручиваться.- со знанием дела заявила Рэне.- Ты многое хочешь сказать мне. Смелее. - Откуда знаешь?- Арси старалась говорить как можно спокойнее, хотя это давалось с трудом. - Я же говорила, что училась на медика. Только не биолога, а психолога. - Кого?- не поняла Арси. - Люди так называют врача, который помогает разобраться в себе,- тише ответила Рэне.- Может, тебе надо просто узнать меня лучше? Ай, опять!- её манипуляторы снова заискрили. - Ну, попробуй, разубеди меня,- сдалась Арси. - Начну с того, что я слишком сжато рассказала свою историю. Моя активация случилась в Иаконе, я сразу поступила в приличную академию. Может, слышала, академия Julien?* - Нет, впервые слышу. - Не удивительно. Туда брали только особо одарённых в образе естественных наук. Так вот, прошло время, я почти окончила учёбу. И вот, на одну из лекций, пригласили одного учёного, который представил нам всем устройство, которое могло выращивать цветы и траву. Этот учёный говорил, что давно изучает планету Земля, и создал такое устройство, чтобы пытаться делать земную флору дома. Я так заинтересовалась Землёй, что стала изучать её самостоятельно. - И так ты выучила земной язык? Французский, да? - Да, но сейчас им не пользуюсь, если только иногда. Так вот, на следующий день, этот учёный сказал, что ему нужен ученик, который отважится испытать это устройство на себе. Тогда никто не посчитал это предложение странным, и он выбрал меня. Когда устройство установили, я ещё долго не могла привыкнуть к тому, чтобы вокруг меня всё росло и цвело. Меня даже боялись. Очень скоро я научилась управлять этими перчатками,- она показала на свои до сих пор искрившие манипуляторы- и все восхищались. Но земные растения не могли жить в нашей ядовитой атмосфере и быстро умирали. Я отправилась к этому учёному, чтобы он снял с меня перчатки, так как результаты опыта были положительными, но мне сказали, что он уехал из Иакона. Я отправилась его искать, и везде, где я не спрашивала, мне говорили, что знать его не знают, что такого учёного не было никогда. Я была в панике, пробовала обратиться к другим врачам, но никто не мог мне помочь, так как не был знаком с этой технологией. Я сказала своему декану, что мои альфы уезжают из Иакона, мне выдали все документы по окончанию академии, альфам же, я соврала, что уеду учиться в Каон, чтобы они не переживали. Я действительно уехала и скрывалась ото всех, с трудом сдерживая силу земной флоры. - А когда пришла война...- начала Арси. - Я решила убежать с Кибертрона. Я даже не искала своих альф, друзей... Всё равно они погибли бы. - Зачем ты так говоришь? А вдруг, они живы? - Не может этого быть, Арси. Не будь я такой наивной тогда... - А ты не так проста, как кажешься,- Арси хитро прищурилась- пошли, отведу тебя к Рэтчету, он сможет снять эти перчатки. - Нет, Арси, никогда! Эти перчатки уже давно часть меня, их нельзя удалить! Или же, придётся отнять манипуляторы,- закричала Рэне, готовая разрыдаться. Алозначная вздохнула и выпустила Рэне из отсека. Пока та уходила к себе, Арси долго смотрела ей вслед, чувствуя уже не ненависть, а жалость к фемке.

***

Рэне неспешно брела к своему отсеку, по-прежнему готовая разрыдаться. От мысли, что она выговорилась перед своей злейшей соперницей, которая её не переносила, в Искре разыгралась целая буря. А она ещё строила из себя психолога! Подумаешь, да он ей самой необходим, запуталась в себе до жути. Проходя мимо отсека Смоукскрина, что-то словно прибило её к нему, не давая сдвинуться с места. Искра заколотилась быстро-быстро, и, ещё раз оглянувшись на отсек Арси (следит она за ней или нет?), Рэне тихо постучала в дверь. - Можно?- неуверенно спросила она, когда дверь открылась. - Рени, это ты? Как я давно тебя не видел!- Смоукскрин весело соскочил с платформы и подбежал к растерявшейся фемке. В его окулярах читалась искренняя радость. - Да ладно тебе, давно...- ещё больше смутилась Рэн- просто... соскучилась,- фемка мгновенно "покраснела", решив, что эта фраза выдала все её чувства по отношению к Смоуку, но тот видимо, не принял это всерьёз. - Смоук, я давно хотела сказать, то есть,- поспешно поменяла она ход свои мыслей- то есть, спросить, если вдруг, я захочу уехать с базы, не запретят ли мне остальные? - Уехать?- Смоук забеспокоился- Зачем? Арси опять что-то тебе наговорила? - Нет, она не причём, просто...- смялась Рэн, не замечая, как она близко от белоснежного автобота. - Я хочу сказать... Я тебя люблю,- выдохнула она наконец. После такого заявления, Смоук был слегка озадачен, но быстро разобрался, что ей ответить. - И я тебя,- прошептал бот и примкнул к её губам. "Ну, неужели, решился!", - пронеслась последняя мысль в процессоре колёсной. Рэн поцеловала его в ответ. Сказать по правде, она опасалась, не накроют ли их автоботы, но потом, быстро об этом забыла. Она обняла шею Смоука манипуляторами и почти повисла на нём.Он уже во всю блуждал в её рту своей глоссой. Фемка тихо стонала. Манипуляторы бота ласкали фемку, проникая под стыки брони и пуская электричество. Когда он находил более чувствительные зоны проводки, его манипуляторы задерживались в тех местах на долго.Смоук приподнял фемку, положил её на пол отсека и навис над ней. Его манипулятор переместился к её паховой броне. Арси тем временем неспешно брела к отсеку Смоука, размышляя по дороге, что она скажет ему. "Рэне наверняка давно на перезарядке, и никто не помешает нам разобраться в чувствах, относительно её и нас обоих." Дойдя до места назначения, внимание автоботки привлекли звуки, раздающиеся из-за плотно закрытой двери. Вскрики от наслаждения и протяжные стоны. Процессор Арси отказывался нормально воспринимать, что она слышит. Уже едва сдерживая омыватель она бросилась назад к своему отсеку. Мокурэн лежала на просторной платформе, не думая ни о чём в данный момент и чувствуя редкий, но такой приятный прогон воздуха Смоукскрина на своих шейных проводах. Автобот в свою очередь нежно поглаживал вверх-вниз плечо фемки. Он окончательно запутался в своих мыслях и ощущениях. То Арси, то она. А недавнее признание "в любви", скорее всего, оказалось спонтанным, неожиданным. Возможно, белоснежный мех всего лишь захотел сблизиться с ней... или же нет. Но в данный момент Смоукскрин пытался себя убедить, что эти его сомнения всего лишь иллюзия. Он был уверен, что они смогут быть вместе. У Рэне происходила та же история: с появления на базе, она была уверена, что влюблена в Смоука по самые аудиосенсоры, на Арси и её доводы против самой Рэне, ей было плевать. Но теперь, она стала смотреть на них обоих как-то иначе, и замечать, что она, а не Арси лишняя в этом любовном треугольнике. "Третьего не дано"- совершенно неожиданно вспомнила она. "Третьего не дано..." Сон оказался не самым приятным для Рэн. И, спустя буквально пару земных часов, колёсная с ужасом вернулась в реальность. Усевшись, она попыталась привести тяжелый прогон воздуха в норму. Она ещё раз глянула на перезаряжающего Смоука и улыбнулась: какой же он милый! Про себя она всегда называла его своим ангелом. Может, всё-таки не стоит сбегать, раз их чувства оказались взаимными? Она останется и будет жить с ним, не обращая ни на кого и ни на что своё внимание. А как же Арси? Ведь она не хотела ничего плохого, она просто заботилась о нём. "И пока не появилась я, между ними что-то было? Они могли быть счастливы... Праймус мой, что я наделала! Я натравила их друг на друга, разбила Арси Искру... И поделом тебе, ошибка конвеера, мучайся теперь!"- думала Рэне, с трудом сдерживая омыватель. - Прости меня... прости...- прерывисто шептала она, закрывая фейсплейт манипуляторами. Быстро отыскав в темноте личный датапад Смоукскрина, фем с осторожностью взяла его в манипуляторы, чтобы не разбудить хозяина отсека, и принялась лихорадочно писать сообщение. Потом она неслышно пробралась в главный зал, ввела координаты какого-то тропического острова в Тихом океане, и не забыв уничтожить свой передатчик, который подавал её сигнал в любой части света, она трансформировалась в розовый Silver SL 65 AMG BS и на полной скорости скрылась в зелёной воронке... Смоукскрин с большой неохотой вернулся в онлайн, освобождаясь от сладостных объятий сна, но вставать сразу не собирался, вспоминая всё, что произошло вчера ночью. Он перевернулся на спину, захотев разбудить Рэне, но не нашёл её. Вместо неё он увидел свой датапад, лежавший рядом. Удивлённый, он заметил на экране новое сообщение, и, удивившись ещё больше, стал его читать: "Хочу, чтобы ты не искал меня, всё равно не найдёшь. Уж поверь мне, я знаю такие места на Земле, год провозишься зря. Я решила, что будет лучше нам обоим, если я исчезну из твоей жизни. Не отрицай, у тебя есть Арси, и вы нужны друг другу. А я пыталась вас поссорить, как последняя эгоистка. Я уверена, вы будете счастливы, и я значит тоже. Я всегда буду рядом, хоть ты и не будешь видеть меня, помни. Люблю тебя, Мокурэн." Отшвырнув датапад, Смоук пулей ринулся в главный зал. Он увидел разломанный передатчик Рэне, увядшие растения на стенах базы и понял, что она действительно ушла. - Доброе утро, как спалось,- послышался сзади голос Арси. Она была весела, видимо, совершенно забыла про всё вчерашнее. Заметив перемены в главном зале, она невесомо коснулась наплечника Смоука. - Смоук, это её выбор. Она поняла, что твоя жизнь только портится, пока она в ней замешана. Такие раны быстро заживают. - Но... я люблю её,- пролепетал мех, всё ещё не выпуская из манипуляторов несчастный датапад. - Я всегда это видела, уверена, что она тебя тоже. Но раз она так решила, ты должен её отпустить. Смоук вздохнул. Потом, глянув в фейсплейт алозначной сказал со смехом: - Только не смей больше читать мне нравоучений, пожалуйста. Они оба рассмеялись и отправились прочь, не заметив, как из совсем увядшего корня, распустилась новая роза. Где-то в Тихом океане. Мокурэн сидела у самой кромки воды и смотрела вдаль. Рядом с ней играла маленькая фемочка, с бело-розовой бронёй, она каждую минуту смеялась, подбрасывая вверх кучки песка. - Дэзире, сколько раз мне тебе говорить, не делай так!- с улыбкой проговорила Рэн, беря свою бэту на манипуляторы. - Дани, но мне скучно!- пропищала бэточка, недовольная, что её прервали. - Ты так похожа на своего опи,- со смехом ответила Рэне- ему тоже всегда хотелось приключений и игр. - Он ведь вернётся к нам, дани? Когда война закончится, вернётся? - Конечно, Дэз,- всё так же весело ответила Рэне, и посмотрев на небо, добавила погрустневшим голосом: Вернётся... Куда он денется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.