ID работы: 1517591

Приносящий надежду

Слэш
NC-17
Завершён
6076
автор
SharleenTyler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6076 Нравится 881 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Дом оказался старым, крыша и второй этаж требовали ремонта - это я выяснил, прогулявшись с Брэдом по вилле и заглянув в каждый укромный уголок. Владения почти три года постоянно перепродавались, так как новые владельцы не спешили тратиться на восстановление столь запущенного дома, и вот он, наконец, достался мне, тому, кто хотел в нем прожить всю оставшуюся жизнь. Обслуживающий персонал состоял из пятерых слуг: Брэд, его жена Мирим - повариха и служанка по совместительству, также Соги - садовник, дворник и мастер по мелкому ремонту. Были еще двое разнорабочих, Брэд и Мирим, иногда их просили что-то подделать, когда требовался квалифицированный ремонт: ну там, сантехнику починить, канализацию прочистить. Брэд отвел меня в дальнюю комнату на первом этаже, содержащуюся в чистоте и порядке, так как не знали, когда приедет их новый хозяин, остальные помещения надо еще приводить в надлежащий вид. Предложенная спальня меня устроила: кровать и шкаф есть, письменный стол в наличии, душ присутствовал. Кристаллы освещения Брэд поменял на новые, и теперь темнота мне не грозила. Я бросил сумку около кровати, приспособил коврик вместо подстилки для Хоши и, упав в кресло, стал думать. Дел вырисовывалось невпроворот, но все надо решать по порядку. Деньги у меня есть, как ни странно, и копятся на счетах довольно активно, я потом расскажу, откуда они, а пока стоило осмотреть близлежащую территорию. Выйдя в небольшой и старый сад, я обошел участок по периметру, отмечая, что половину деревьев следовало бы выкорчевать, а кусты проредить. Попутно познакомился с Соги, который занимался клумбами. С соседями нас разделяла каменная стена в три метра высотой. Меня грызло изнутри любопытство и беспокойство: почему-то я знал, что у того аристократа осталось катастрофически мало времени. День клонился к закату, и усталость брала свое - уснул быстро, едва коснувшись подушки, и под охраной мохнатого друга. На следующее утро, встав еще до восхода солнца, наметил список дел и стал притворять их в жизнь. Для начала нанял еще пару слуг и велел всем работать и приводить дом в нормальный живой вид. Выделил денег Мирим и Брэду на хознужды, а сам поехал в строительную контору. Там долго объяснял управляющему и архитектору, кто я такой, и что мне надо от них. Смотрели они на меня скептически, но стоило прозвучать волшебной фразе: «Деньги не проблема», как всё завертелось с космической скорость. К обеду я вышел с договором на починку второго этажа вилы, а также планом по благоустройству сада и близлежащих территорий. Обещали начать реконструкцию прямо завтра, посмотрим, что выйдет. Вернулся домой я только к ужину. Меня встретил счастливый Хоши, ткнулся мокрым носом в ладонь; потрепав волка, я ушел на кухню, где Мирим накормила меня до отвала. Потом зашел Брэд и доложил, что все комнаты на первом этаже приведены в порядок, и господин, то есть я, может выбрать себе спальню по вкусу. Я изволил пока остаться в прежнем помещении, но прошелся по первому этажу, оценив масштаб работ и расторопность слуг. Теперь у меня имелась гостиная, очищенная от пыли и паутины; с мебели сняты чехлы, окна вымыты. Обстановка, конечно, вычурная, но я на все смотрел с чисто практической точки зрения: на мягком диване можно было полежать днем, в удобном кресле - просмотреть газетные новости, в дополнение ко всему, камин создавал тепло и уют. Хоши тут же облюбовал ковер около стола и улегся, вытянув лапы. Мне принесли чай в тонкой фарфоровой чашке, которую даже страшно взять в руки. Я осушил её за два глотка, к моему величайшему сожалению - чай уж больно вкусный. - Брэд, а у нас есть чашка вместительнее? – огорошил я старичка, застывшего рядом со мной в ожидании дальнейших пожеланий. - Найдем, господин. Какую емкость вы предпочитаете? – Кажется, вопрос его ничуть не удивил, или за столько лет работы у него атрофировались лицевые мышцы, навсегда запечатлев лишь одну эмоцию - спокойное внимание и готовность исполнить любой каприз, каким бы идиотским он не казался. - Размером в три раза больше этого недоразумения, - я покрутил фарфоровый наперсток. – А лучше в пять, и чтобы взять в ладони и погреть руки - с толстыми стенками и хорошей устойчивостью. - Как пожелаете. - Брэд шустро для его возраста ретировался, а я задумчиво уставился в камин и вспоминал вчерашний инцидент с соседом и обдумывал возможные варианты нашей будущей встречи. Варианты вырисовывались неутешительные: выходило, что я с моим везением и не аристократической внешностью пересекусь с ним только на похоронах, скорее всего, на его собственных. У знати не принято впускать чужих в дом, пусть это даже и твой сосед. Вернулся Брэд и поставил передо мной большую кружку, наполненную ароматным чаем. - Другое дело! – я взял сосуд в руки, оценив тяжесть и толщину стенок, отпил и в блаженстве закрыл глаза, чувствуя, как тепло от ладоней распространяется на все тело. У меня была одна особенность: я мерз даже летом, поэтому руки и ноги приходилось согревать любыми доступными способами. – Где ты нашел эту прелесть? - Это супница, господин. Мирим с радостью пожертвовала вам одну. - Благодарю, Брэд. Можешь быть свободен. Он поклонился и исчез в тенях, уже не скрывая своего дара. А старичок непрост, бывший следопыт, судя по всему, только они ходят так бесшумно и «используют» тени. Надо будет со всеми слугами тщательно переговорить - хоть какой-нибудь дар имелся почти у всех, у кого-то слабый, у кого ярко выраженный. Я сидел, «впитывал» тепло и пил чай; на столе стояла ваза с печеньем, которую опустошил почти половину. Несмотря на уютную обстановку, спокойствие не приходило, внутри что-то царапало и подталкивало к действию, и я решил не противиться. Подобное происходило и на войне: интуиция всегда подсказывала, что нужно делать. Хоши увязался со мной. Мы вышли в сад, прогулялись по дорожке среди кустов, я поприветствовал садовника и направился дальше, к стене, увитой плющом. Солнце уже не жарило, а мягко ласкало, ветерок обдувал, даря прохладу. Волк носился кругами и вдруг принюхавшись, рванул вперед, скрылся среди кустов, а затем оттуда донесся призывный скулеж. Он никогда меня не зовет понапрасну, и я стал продираться вглубь зарослей, пока не обнаружил друга около замаскированной дыры в стене, скрытой зеленью. Хоши радостно скалился и махал хвостом. - Предлагаешь мне пробраться к соседям сквозь ход в заборе? - Хоши шевельнул ушами, вывалил язык, лизнул мне руку. – Полагаю, это согласие. Ну что ж, рискнем. - Раздвинув лианы, я с трудом протиснулся через лаз на чужую территорию. По ту сторону тоже находились заросли, но культурно подстриженные. Хоши запутался в плюще и, подвывая, рвался ко мне, что, в конце концов, ему удалось. Волк облизнулся и потрусил вперед, я тенью скользнул за ним и, обогнув деревья, мы уперлись в дивной красоты беседку, внутри которой на подушках возлежал недавно встреченный сосед. Он не заметил нас, задремав; маска все также скрывала нижнюю половину лица, и одежда в этот раз была домашняя, темно-синих тонов, свободного покроя. Я в замешательстве сделал пару шагов и потянулся к нему, намереваясь разбудить, но не успел. Синие глаза распахнулись и уставились на меня со смесью страха, негодования и недоумения. - Добрый вечер, - ляпнул я. – Сегодня прекрасная погода, не так ли? Хоши рядом со мной согласно тявкнул и завилял хвостом. Птицы замолкли, ветер утих, и я ждал дальнейшего развития событий, все, что угодно, от ругани до призыва слуг и обвинений в проникновении, но сосед меня удивил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.