ID работы: 1517839

Наруто. Новая глава.

Джен
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Проклятие мастера.

Настройки текста
- Любовь моя, проснись! Проснись! Словно ветерок, нежный голос Хинаты напевал спящему Лису. – ах! Лись вскочил на ноги в холодном поту. Я слышал голос Хинаты, она звала меня. Вскочив, он провёл ладонью по лицу, зевнул и снова залез в спальный мешок. –какая же холодная сегодня ночь, -бррр! Но я весь сырой, опять приснился кошмар. Одним глазом взглянув на небо лис глубоко вздохнул, -скоро светает, пора в путь. Впереди показались крыши домов и приободрившись лис зашагал более уверенно. - почти добрался. Зайдя в селение Лис, поймав за руку первого встречного, спросил где найти главу деревни. Следуя объяснению прохожего он добрался до высокого двухэтажного дома, вокруг которого была размещена тренировочная площадка охраны деревни, на которой были расположены полосы препятствий, мишени для лучников и чучела-манекены для мечников. Он распахнул широкие, зелёные, резные ворота и попал в громадную гостиную, центр которой украшала широкая лестница, ведущая на второй этаж. На стенах всего дома красовались, по меньшей мере, сотня мечей необычайной красоты и масса другого разнообразнейшего оружия, а у основания лестницы, по краям, стояли два манекена одетые в очень древние самурайские доспехи, переливающиеся красным и жёлтым золотом. Лис поднялся по ступеням и оказался ещё в одной гостиной поменьше, в центре которой стоял древний дубовый резной стол, за которым сидел седой старик с длинной, заплетённой в косу, бородой и в зелёном с золотистым переливом фартуке. – приветствую тебя путник. Что привело тебя к нам. Сказал старик. – Меня зовут Наруто Удзумаки. Я пришёл в вашу деревню чтобы принести символ мира между странами. Воина затронула множество поселений и что бы избежать в дальнейшем размолвок я принёс кунай, символизирующий мир и правопорядок, олицетворяющий мирное соглашение всех без исключения деревень всех стран. Как главу деревни, я прошу вас принять его, и лис достал из под плаща трёхзубый кунай замысловатой формы с резным иероглифом на рукоятке, означающем всего одно слово «Страж». Судя по тому как украшено это строение, моему кунаю найдётся место на стенах здания. Это не простой кунай, в случае агрессии, в сторону вашей деревни, необходимо бросить его и деревня моментально окажется под защитой альянса шиноби, так что будьте с ним очень осторожны. – я благодарю тебя незнакомец, сказал старик и принял подарок. Ответь мне, не тот ли ты самый Наруто Удзумаки, который остановил четвёртую войну шиноби? – он самый, ответил Лис. – в таком случае не откажешься ли ты в ответ принять и мой подарок тебе, как одному из величайших воинов. - Продолжай Мудрый Старец. – Ответь, знакомо ли тебе имя Хэтори Ханзо? – ну это одна из легенд которую матери и отцы рассказывают своим малым детям перед сном. По одной из версий Хэтори Ханзо был великим мастером изготовления оружия, а точнее мечей, которым не было равных. Однажды к нему пришёл могущественный Правитель несметной армии, захвативший треть всех земель нашего мира и приказал изготовить сотню мечей для сотни его лучших воинов. Но Хэтори ханзо знал, что если он сделает мечи для Правителя, то его армия станет непобедимой, и никому не удастся остановить его. Хэтори Ханзо отказал ему. Тогда правитель попросил изготовить всего один меч, для самого себя, чтобы этот меч был лучшим среди всех остальных мечей Хэтори Ханзо, но мудрость и мастерство Мастера оказались непостижимы для Правителя. Он не понимал что все мечи Мастера были равны друг другу, т.к. все они были лучшими и сравнить их можно было лишь с мечами других мастеров. Правитель впал в ярость, посчитав мудрость и мастерство Хэтори Ханзо за дерзость и велел своим придворным магам заточить Мастера в темницу, а на тропу к темнице наложить проклятие, так что бы никто и никогда не смог найти её и освободить Узника, и чтобы провёл он там целую вечность не в силах умереть и не в силах выбраться из заточения. Но это всего лишь легенда. – Хэтори Ханзо не миф!!! Встав из за стола громко сказал Старец. И проклятая тропа существует. Сейчас ты находишься в его доме. Да ! здесь когда то жил Хэтори Ханзо. Много поколений учеником Мастера,передавалась по мужской линии подслушанная и подсмотренная информация о точном расположении начала этой тропы. Ты, Наруто Удзумаки, последний из благороднейшего клана, способен пройти по ней и освободить несправедливо заточённого великого Мастера. – Почему именно я? Неужели за столько времени не нашлось ни одного желающего? Усмехнувшись сказал Лис. – О! их было сотни, если не тысячи, но не один так и не вернулся. Лишь тебе это под силу, а уж если и тебе не удастся, то не удастся никому. – а что мне то с того? Спросил Лис. – Освободивший Хэтори Ханзо будет вправе получить лучшее оружие созданное Самим мастером, в благодарность за свободу его проклятой души. Оружие меня мало интересует, тем более меч. – Попроси у него Щит!!! Выпучив глаза с таинственной интонацией громко шепнул на ухо Лису Старец. Щит, лучшее оружие Хэтори Ханзо, не меч!!! Запомни!!! Махнув рукой сказал старец. Следуй за мной, я покажу. Старец долго плутал по кустам болот, расположенных сразу позади деревни и остановившись на месте по которому ранее прошёл не менее семи раз сказал: - Здесь начало тропы! – какой тропы? Я не вижу здесь ни одной тропы. С насмешкой сказал Лис. – Дурень! Она невидима обычному глазу! Просто нужно выбрать самое непроходимое направление и пойти по нему. Это и будет тропа. Сказал старец и неожиданно просто испарился, а деревня которая всё это время была в поле зрения Лиса куда то исчезла. – Отлично! С досадой сказал Лис , меня заблудил неизвестно где чокнутый старик, что бы я пошёл неизвестно куда, по невидимой тропе, что бы спасти сказочного героя. АААА! бесит! Ну почему я не могу спокойно посещать деревни просто оставляя им кунаи и обязательно вляпываюсь во всякие древние проклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.