ID работы: 1517850

Чудо - чудное

Гет
PG-13
Завершён
226
berman_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

2. Гость.

Настройки текста
Даже не заметила, как прошел рабочий день – сплошная беготня, народу прибавилось. Уже восемь вечера. Закрытие. Когда пришла домой – брата еще не было. Йесс! Можно расслабиться. Душ. Ужин с другом–телевизором. Безудержные судороги, именуемые мною танцем под музыку, которую прервал настойчивый звонок в дверь. - Иду уже! – я сделала музыку тише, - Макс, ты опять забыл ключи? Тетеря ты… - открыв дверь, я увидела того самого парня, что был сегодня в кафе и представился Каспером. Он был явно взволнован, переминался с ноги на ногу, - Ты? В туалет не пущу! - Нет! Я не поэтому здесь, - он попытался мило улыбнуться, получилось не очень. - Тогда чего надо? Ты сектант? Погоди. Как ты нашел меня? Следил? Да ты извращенец! - Я уже хотела закрыть дверь. - Постой! Да. Я следил за тобой. Нет, я не извращенец. - Прекрасно! Спасибо. Мне действительно полегчало! – Не знаю почему, но стало страшно, - Я сейчас полицию вызову! А лучше тетю Машу с 27 квартиры, она тебе так накостыляет! - Боже! Какая же ты говорливая! Сам удивляюсь, почему именно ты? - Чо? - Мне некуда идти… - Я сейчас расплачусь. - Может, впустишь? – Парень сделал шаг вперед. - Стопэ! С каких это щей? Я тебя даже не знаю! - Я Руслан. - А я не Людмила, прости. - Нам нужно поговорить, разреши войти, - его глаза, взгляд проник прямо мне под кожу, от чего по телу побежали мурашки. - Ты что, вампир? - А? Почему? - Просишь разрешения войти. Я как-то видела в одном фильме… - Нет, я же уже говорил, я призрак. - Отлично, а я Санта Клаус! Малыш, ты хорошо себя вел в этом году? – я начала громко смеяться, это значит только одно – у меня тихая истерика. - Ты реально чокнутая! Причем на всю голову! – Парень покрутил указательным пальцем у виска, - Я хотел по-хорошему, но видимо не получится… - он сделал решительный шаг навстречу. - Нет! Не трогай меня! – я закрыла руками тело. - Ты подумала? Что я… тебя… Что? Ты совсем? – парень аж опешил. - Настюх, ты меня что ли встречаешь? – на лестнице показался Максим. - Сим? А? - я огляделась, извращенца – след простыл, - Я… да, тебя встречаю… Что за фигня? Надо больше спать, не смотреть всякое… И купить кило соли! Да! Как там Сверхи делали… - Ты чего там бормочешь? – брат зашёл в квартиру, - Сестра, есть хочу! - Да… заходи… руки… там… сними… костюм помой… *** В одиннадцать Максим уехал тусить с друзьями, меня не взял с собой, потому что, как он сказал, мне «нужно учить уроки». А ведь завтра воскресение – выходной! Ну и ладно! Сама с собою отдохну! И не нужен мне никто! Включила музыку. Достала из кладовки бутылку шампанского, купленного к Новому Году, мандарины из холодильника и почему-то банку шпрот. *** Музыка орет на всю квартиру, ну и пусть, а я лежу на полу… Открываю глаза… - О-о-о, Каспер! Ты. Здесь… и я здесь… - Я не Каспер! – парень смотрел на меня сверху вниз. - Точно… Пушкин! – Мой смех. - Почему Пушкин? - Потому что Руслан… и Людмила… - я начала икать. - Да ты в дрова! - Я выпила бутылку шампанского… - Две, - парень указал на бутылку рядом со мной. - Раз, два… точно – две! Съела мандаринки… - Поди, целое кило! - Всего-то одну сеточку… - я надула губки, - И еще шпроты, вот скажи, почему они такие вонючие? - Что? А тебя не смущает, что ты валяешься на полу? - Я не валяюсь, я отдыхаю! - Тогда почему на тебе гирлянда? Зеленая. - Потому что я елочка! - Мда, пьяная елочка… - Она просто устала, прилегла отдохнуть… У нее стресс… - Из-за парня? – Руслан присел на корточки, пристально меня разглядывая. - Откуда ты знаешь? – я попыталась подняться, но попытка была не засчитана. - Видел в кафе. - А-а, ясно. Ваня. Эх Ваня… Нет, я точно женюсь на нем! Вот увидишь! - Выйдешь замуж. - Кто? - Ты, - он улыбнулся. - За кого? - За Ваню. - Кого Ваню?.. У меня есть двоюродный брат Ваня… но я его не люблю, он же мой брат! Ты точно извращенец! - Ты набралась, нужно поспать. - Не буду я с тобой спать! – я отмахнулась, - Завтра у меня будет жутко болеть голова, начнется аллергия, и… какие же они все-таки вонючие! - Кто? - Шпроты… - Настя, тебе нужно поспать. - Я и так уже… лежу, сплю… Блин, кажется меня сейчас стошнит! – я закрыла рот рукой. - Дай-ка догадаюсь. Шпроты были лишними? – он явно смеялся надо мной. - Да, жирные чертяки! Блиииин… - провалилась в черноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.