ID работы: 1517850

Чудо - чудное

Гет
PG-13
Завершён
226
berman_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

4. Это все ты!

Настройки текста
- Да… готовлю… - Систер, ты чего? – Брат подошел ко мне ближе. - Я? Я… - мой взгляд прошелся по «гостю». - Тшш, - Руслан поднес указательный палец к губам, - Ничего не говори про меня. Делай вид, что меня здесь нет. Иначе, думаю, брат тебе не поверит. - Все хорошо, просто хотела что-нибудь приготовить, но не успела, - я одернула футболку, и попыталась пригладить всклоченные после сна волосы. - Вот как, - брат просканировал меня взглядом с головы до ног, - Поэтому на полу разбросана… Что это? – он наклонился, - Соль? - Да, упала солонка. - В форме круга? - Угу. - Насть, - вмешался Руслан, - Ври правдоподобнее! - Эм… я хотела посолить, но в это время танцевала, вот так! – я покружилась, - Она высыпалась! - И что ты хотела посолить? – Пристальный взгляд брата. - Рус… рулет! - М? – Максим. - Что? – Руслан. - Ну, такая штука круглая из мяса и… - Знаю что это! – Оба в унисон. - Что орете-то? – Я смотрела то на одного, то на другого. - Ты ко мне на Вы? – Брат растянулся в улыбке, - Я в душ и спать, тебе тоже советую, а то чот ты совсем… - он покрутил у виска пальцем. *** Я буквально впихивала Руслана в свою комнату, тот всячески упирался, шипел и кричал непристойности. - Ну что, доволен?! – Я захлопнула дверь комнаты. - Что? Я-то тут причем? – Наглое привидение улеглось на мою кровать. - Из-за тебя брат думает, что я спятила! И не смей валяться на хозяйской кровати! – Я ударила его по ноге. - Ауч, не бей меня! - А иначе что? Напугаешь? Скажешь: «Бу!»? – Руки в боки. - Слушай, я, конечно, все понимаю, вся эта ситуация… - он тяжело вздохнул, - Не каждый день встречаешь призрака… - он поник, - Но поставь себя на мое место! Меня наконец-то видят! Слышат! Я могу чувствовать прикосновения другого человека, - он сел на край кровати, вперив в меня слезливые глазки. - Я все понимаю, но нет! Почему ты меня преследуешь? До Нового Года осталось две недели, и тут бац – ты! Это мне наказание? Да? Это из-за того, что я врезала тому пьяному мужику у подъезда? Так он приставал ко мне! А та клиентка… она хамила всем! И то, что я пнула колесо машины, так меня чуть не задавили! - Ого! Да ты просто «Женщина кошка»! Мяу! – Руслан засмеялся. - Не смотри так на меня! Я не куплюсь! Баста! Хочу, чтобы ты оставил меня в покое! Хочу, чтобы ты исчез! Хочу прежней, скучной жизни!.. Когда я обернулась, призрака уже не было. *** Звон будильника, какой же он громкий и противный. - С добрым утром! – передо мной появилось улыбающееся лицо Руслана. - Что? Ты! Снова? Мы же договорились, что ты сваливаешь из моей жизни! – Я скрылась под одеялом. - Да, но это было вчера! Я дал тебе свободу на целый день, вечер и ночь! Это очень много! Мне скучно. Чем займемся? - Я на учебу, а ты просто исчезни! - Нет, я так не играю! - Ты чего! – я почувствовала, что меня просто-таки катают по кровати как скалку по столу! – Прекрати! Ты же призрак, так будь невидим и неслышен, а тем более неосязаем! – Я выглянула из-под одеяла. - Неа, не катит! – с этими словами он стащил меня с кровати. - Больно… - Упс. *** Это чудовище доставало меня всю следующую неделю, причем ВЕЗДЕ! Дома, в универе, на работе, на улице! Болтал постоянно о всякой ерунде, задавал глупые вопросы, обсуждал всех и вся! Он не переставал болтать даже когда я была в туалете – стоял за дверью и сидел на стиральной машинке в ванной, когда я принимала душ! Это было просто невыносимо! Я закрывала уши, так он мелькал перед глазами, когда закрывала и их – так щипал и лапал меня! Жуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.