ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Люди снуют туда-сюда. Поток машин увеличивается, растет, тесно как в муравейнике. Обычное утро на Блумсберри. Всё просыпается. Наступил понедельник, этот беспощадный и незваный день после коротких выходных. На лицах людей не видно особой радости: кто же хочет опять возвращаться к работе? В небольшой студенческой квартире жизнь закипела сегодня тоже намного раньше. Здесь живут две подруги, которым так же, как и всем нужно забыть об отдыхе и вернуться к делам. Одну из них, кареглазую и темноволосую, зовут Эми. Она учится в Лондонском университете. Высокая, стройная девушка была полна сил и энергии. Подруга ее - Шэр училась там же. Она не отличалась ничем особенным, кроме веселого характера и жизнерадостности, что, впрочем, присуще большинству молодых людей. Единственное, чем внешне она выделялась, это рыжие волосы. Девушки уже 2 года снимали квартиру вместе. Подругам этот день показался самым обыкновенным, как и десятки других. Когда наступило время обеда, они пошли в кафе недалеко от университета. - Что будешь заказывать, Шер? - спросила Эми. - Я не очень прихотливая, ты же знаешь. Доверюсь твоему вкусу. - Хорошо. Как там, на лекциях, есть что-нибудь интересное? - Ты что, издеваешься? - Такого скучного дня уже давно не было. - О... понимаю. А у нас... есть кое-что. В параллельной группе появился новый ученик. Никто точно не знает о нем, но я слышала, что он перевелся с Бирмингема, или с Манчестера, не важно, из-за того, что в родном городе убил кого-то и здесь скрывается от правосудия! Шер не могла удержаться от смеха: - Где ты услышала такую ерунду? Сама придумала что ли? Эми тоже рассмеялась, но не ответила. Успокоившись, девушка поведала о том, что скоро должна состояться вечеринка в честь 20-летия какого-то ее друга. - Ну, Шер, пожалуйста, пойди со мною! Не появлюсь же я одна! - А что такого? Ты же знаешь, что я не люблю таких праздников. - Хм... А если я скажу, что твой бывший тоже там будет? - Тогда точно нет! - Шарлот, ты же не хочешь, чтобы все подумали, что ты до сих пор убиваешься из-за его измены? - И совсем не так было! - возразила Шарлот. - Просто мы не сошлись характерами и решили остаться друзьями... - Ага, - ухмыльнулась Эми. - А девка, с которой он развлекался, пока ты была больна, что, ваша общая подруга? - Ну, все, хватит! Я согласна, только не доставай меня больше. - Наконец! Я знала, что ты не конченая зануда... - Эми рассмеялась, а Шер сделала вид, что не заметила едкого комментария подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.