ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец этот день настал. Шарлот искренне надеялась на короткую память подруги, но ничего подобного. Как только девушки проснулись, единственной темой, на которую могла говорить Эми, стала вечеринка. - Слушай, Эм, может, ты все же пойдешь одна? Я что-то плохо себя чувствую и вообще... - с надеждой в голосе сказала Шер. - Что-что у тебя? - еле сдерживалась Эми, чтобы не рассмеяться. - Даже не думай! Полдевятого вечера девушки были у Фрэнка (так звали друга Эми). Гости почти собрались и уже начали веселиться. Как и предполагала Шарлот, там была громкая музыка, море выпивки и веселая компания молодых людей. Эми сразу же пошла заводить новые знакомства, и бросила Шэр одну. Никого здесь не зная, знакомиться с кем бы то ни было, совсем не хотелось. "Какого черта она вообще меня сюда притащила?" - подумала девушка. Совсем скоро разболелась голова и Шэр решила пройтись домом в надежде найти тихое укромное местечко. Дом оказался шикарным: три этажа, просторная терраса, красивый сад и довольно большой бассейн. Везде были гости, повсюду проникала музыка, кроме террасы, там пока что было пусто. Шарлот, хотя и с большим трудом (ведь ее все время приглашали то выпить, то потанцевать, то еще что) таки добралась в тихое место. Погода была замечательная, девушка вдохнула свежий воздух и задумалась. "Может Эми скоро надоест все это, и они поедут домой?" Слышно было голоса каких-то ночных птиц. "Зачем я согласилась, - подумала Шэр, - сидела бы себе дома, точнее - спала". Ход ее мыслей нарушил какой-то шум. Шарлот повернулась: позади нее стоял мужчина. - Привет, - с милой улыбкой сказал он. - Я не помешаю? - Да нет, наоборот. - Неохотно изобразила приязнь Шэр. - Почему стоишь тут одна? - А что мне там делать? Скучно... Мужчина подошел к Шарлот. - Тогда зачем ты здесь? - Подруга притащила, сама бы я не пошла ни за какие деньги, - натянуто усмехнулась девушка. - Понимаю... Кстати, я - Джим. - Он протянул руку. - Шарлот, - ответила она, но сделала вид, что не заметила жеста нового знакомого и отвернулась. - А ты здесь один? На этот раз уже Джим не обратил внимания на вопрос. - Отличный вечер, правда, же? - Мужчина с интересом взглянул на девушку. Можно сказать, он просто разглядывал ее лицо, изучал каждую черточку. Шэр это совсем не понравилось. От гнева она долго не могла произнести и слова, покраснела и, наконец, не выдержав пристального взгляда, решительно повернулась и сказала: - Не знаю. Вечер как вечер. Может это будет не вежливо с моей стороны, но ...какого черта ты на меня так смотришь? Вообще-то Шэр была как на иголках из-за Эми, но где- то в душе обрадовалась возможности излить на кого- то свою злость. Мужчина лишь мило ухмыльнулся, будто это совсем его не касалось. Наступила та самая неловкая минута, когда хочется что- нибудь сказать, но ничего не приходит в голову. Наконец тишину нарушил Джим: - Если я тебя рассердил, могу уйти.-это предложение сопровождалось очаровательной улыбкою, но почему-то мало верилось, что он действительно собирается уйти. - О, не стоит...- Шарлот вздохнула и оперлась на красивые поручни. Через них можно было наклониться и...-Последнее время сама не понимаю, что на меня находит...Честно, иногда сам факт человеческого существования приводит меня в бешенство.- девушка впервые за весь вечер искренне улыбнулась. Ей хотелось как- нибудь исправить впечатление, которое она произвела и, которое, честно говоря, было не очень хорошим. - Да ничего. Я понимаю. Знаешь, люди часто раздражают своим поведением та и просто собою в целом. - мужчина засмеялся. Слова скрывали какое-то другое значение.- Это от скуки, от серых будней, серой жизни. Не нужно себя жалеть, не нужно жалеть других. Просто лови момент. Жизнь- ничто. - Не знаю...все время, сколько я себя помню, все дни были серыми. Все было серым. Большинство людей устраивает такое положение вещей... - Хм...- только и успел произнести Джим. Внезапно двери на террасу с грохотом открылись и с разбегу ввалилась Эми, чуть не перевернув при этом декоративное дерево, что стояло около входа. - Шэр, Шэр!...Ой, кажется, я помешала... - Да нет.- Шарлот быстро подошла к подруге. - Познакомишь?- взглядом указала на Джима. - Не сегодня.- поспешила Шэр.Она боялась, что Эми увлечется новым знакомым и останется здесь еще. - Лааадно...- разочаровано ответила Эми. Она еле держалась на ногах и выглядела очень смешно, но Шарлот было не до этого. - Я еду домой. Ты со мной?- наигранно спросила она, но вопрос не требовал ответа. тут наконец озвался Джим: - Я думаю, мы еще встретимся при более подходящих обстоятельствах. Шэр не ответила ничего.Девушки спустились во двор, где их ждал кэб, даже не подозревая, что странный мужчина все еще наблюдает за ними с террасы. - Кто это был, Шэр?Ты уже кого-то себе нашла? - Ну что ты!Я то же хотела спросить у тебя: ты же здесь всех знаешь!.. И вообще, мы только перекинулись несколькими словами... - Ну конечно, я так и подумала, когда увидела, как он смотрит на тебя...хихихххи... - Никак он не смотрел!- возмущенно вскричала Шарлот, но не трудно было догадаться, что фраза подруги ей понравилась. - Раньше я его не замечала. Фрэнк говорил, что будет какой-то давний друг, может это он? - Возможно, да мне как-то все равно! Но несмотря на это, Эми все же заметила, что Шарлот весь вечер думала о чем то своем и отвечала рассеяно. Той ночью Шэр приснился странный сон. Неподвижная фигура . Темные, аккуратно уложенные волосы. Странная манера разговаривать:слова, будто нежное мурлыканье кота- мягкие, тихие, а глаза...глаза черные-черные,бездонные, и безумный блеск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.