ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Целую ночь они обсуждали первое действие, раскрытием которого можно было заинтересовать Холмса. Оно должно быть запутанное, но не слишком искусственное что-ли, фальшивое и подозрительно легкое. - Я уверен, что он справится. Это совсем несложно. Шарлот была просто в восторге от новой идеи Джеймса. Действительно, как тот и говорил, первое дело мистер Холмс разгадал достаточно быстро. Чуть не погиб, но довел до конца. Потом последовало еще два, после которых Мориарти ненадолго остановился. - Это должно быть что-то особенное. О, я знаю: я убью его приятеля! Хотя нет... они оба умрут, спасая друг друга! Вот это поворот будет. - Как ты собираешься устроить такую увлекательную трагедию? - М... это будет финал большой игры. Мы эффектно завершим ее двумя трупами около воды. Я уже имею одно местечко на примете... бассейн, где погиб Карл Пауэрс. Я тебе рассказывал, помнишь? - Вообще-то, когда я спросила, кто это, ты убежал с криками "Извини, в другой раз. Пора убивать людей." - Ах, да. В двух словах: один мальчик был ужасным пронырой, всегда хотел быть первым, но использовал для этого унижение других. Нет, это не я. Я просто сделал так, чтобы гнусного Пауэрса больше не было в школе, даже его духу. Правда, с тех пор у всех осталась о нем лишь одна память, как о честном, активном и активном ученике. Что же, пусть так... - А еще остались его кроссовки... В день "спектакля" Мориарти вернулся раньше, чем планировалось. Шарлот разволновалась, не пошло ли что-нибудь не так. - Да нет, просто некоторые обстоятельства изменились... очень важные. - Ты мне не расскажешь? - Не сейчас. - казалось, в голове Джима назревал уже другой план, более ужасный, ни о чем другом он уже не мог думать. - Не сейчас. - повторил он. - Но сцена у бассейна все равно получилась фееричной. Твоя идея была гениальной... - Эх, и на том спасибо. - Шер улыбнулась и пошла к себе. Ровно через неделю Джеймс опять позвал Шер к себе на разговор. - Слушай, - сказал он. - Сегодня как раз время поделиться. - Тем, что раньше ты от меня скрывал? - Да. И так, я обещал уничтожить Шерлока Холмса. Я уже точно знаю, как именно... Я разрешу им себя поймать! - У тебя совсем крыша поехала? Зачем? - Слушай дальше. Тауэр. Тюрьма. Банк. Это будет колоссальное преступление, раньше невиданное. Сегодня я был у Шерлока дома, оставил там код. - Какой еще к черту код? - Шарлот совсем ничего не понимала. - В этом и дело, что никакой. Мистер гениальный детектив во всем ищет работу для мозга. И тут он ее найдет. Там, где ее нет на самом деле. Но это будет немного позже. Сначала меня поймают... О, сцена будет замечательная! - глаза Мориарти горели. - Будет суд. И, конечно, Шерлок посчитает, что мне конец. Тут и потребуется помощь Морана и твоя. Нужно немного повлиять на присяжных. Думаю, с этим вы отлично справитесь. Потом... у меня на примете есть одна особа. Никчемная, но как раз такая мне и надо. Пресса сейчас так восхваляет этого детектива, просто сделала новую легенду. Она же его и погубит. Меня выпустят на волю... Шарлот усмехнулась. - Дальше будет еще одно действие. Надеюсь, ты не очень любишь детей? - Почти ненавижу. - спокойно ответила Шарлот. - Вот и хорошо. Шерлок - фальшивка. Мориарти - нанятый им актер. Ты понимаешь, для чего? Я объясню: Холмс придумывает человека, который играет гениального злодея. Сам же детектив и подделывает преступления, сам их и раскрывает. А все ради славы, признания. Вот такую ужасную правду и расскажет та самая мерзкая особа. Конечно, падкий до сенсаций народ верит. А знаешь, как зовут актера, который играет роль Мориарти? Ричард Брук! - Если я правильно поняла, Ричард Брук созвучно немецкому Рейхенбах... То самое дело... - Да. Но это еще не все. Шерлок сам подтверждает свое поражение. Чтобы все поверили, что он действительно фальшивка, нужно только падение. Эпичное падение с высокой крыши. Лже-гений не смог пережить своего разоблачения и покончил жизнь самоубийством... - наигранно трагично произнес Джим. - Но как же ты заставишь его сделать это? Неужели просто убьешь? - Да ну... Есть вариант получше. Его слабое место: друзья. Это ахиллесова пята всех людишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.