ID работы: 1517909

История с другой стороны

Гет
R
В процессе
41
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мориарти начал собираться. Как обычно: шикарный костюм, дорогая обувь. - Ты все время так ходишь? - удивилась Шер. - Меня это смущает. - Да нет. Иногда ситуации требуют других декораций, соответственно, других костюмов. А ты чего сидишь, собирайся! - Как, уже? - Сегодня для тебя есть работенка. Там твоя гардеробная. - Джим указал на дверь справа. - Выбери что-нибудь строгое, деловое. Шер одела темную юбку средней длины, легкую блузку кремового цвета, элегантные туфли на небольшом каблуке. - Неплохо. - лаконично оценил Джим. Через пол часа они выехали из дому. На одиннадцать была назначена встреча с клиентом. Это было особенное дело. Мориарти не только придумал, он должен был все устроить. Переговоры прошли успешно. Для Шарлот он выделил интересную роль: в один из банков должна была приехать особенная служба, в числе ее сотрудников есть некая Хелен Эванс, роль которой должна взять на себя Шер. Документы, паспорт - все уже было готово. Девушку интересовал один вопрос: где же настоящая миссис Эванс? Но долго размышлять над этим не было времени. Ровно через четыре дня она выполнила свое задание. Достала всю важную документацию, отчеты о состоянии помещений, охрану, словом все, что только можно успеть за столь небольшой строк. Первое дело Шарлот казалось успешным. Возможно, не мировой важности, зато без неприятных сюрпризов. Через две недели после этого везде только и говорили о трех удивительных ограблениях. Преступников, конечно же, не нашли. Вечером, когда Шер, Джеймс и Моран праздновали победу, девушка, заметив хорошее настроение босса, решила спросить: - А зачем тебе все это? Жил бы себе спокойно... - Азарт, удовольствие. А скука... надо же как-то от нее избавляться. Вот я и забавляюсь этими придурковатыми людишками. - Но... на что ты живешь? - Не важно. Совсем не важно. Давай лучше выпьем за твое первое дело! Утром, как воспоминание о проведенном вечере, только небольшая головная боль; Шарлот сладко спала в объятиях человека, которого еще совсем недавно искренне ненавидела и считала своим врагом. "Какие странные повороты делает судьба, особенно, когда ею управляю я". - сказал бы Джим Мориарти. Прошел месяц. Шарлот уже привыкла к странностям Джима и к слепой верности Себастьяна Морана. Она все реже вспоминала свою прежнюю жизнь, которую потеряла. Мориарти стал для нее чем-то больше, нежели просто другом, хозяином или просто великим злодеем. От любви до ненависти - один шаг, но и наоборот так же. Стоит заметить, что такая любовь сильнее всего: сильнее, нежели голос разума, здравый смысл или жизнь и смерть. На их общем счете было уже два дела. "Просто план, сценарий для представления." - всегда говорил Джим. Впервые Шер увидела Мориарти на вечеринке восемь месяцев назад. Однажды он вернулся домой очень нервным: такое бывало редко. Мало кому удавалось вывести Джима из себя. Он быстро поднялся наверх к себе в кабинет. Шер пошла за ним. - Что случилось? Твой вид меня пугает. - Ничего особенного. Просто наконец я нашел это. Настоящее удовольствие. Важное дело. - за этими словами последовала короткая пауза. - Шерлок Холмс! Детектив-консультант. - медленно произнес, будто смаковал каждый слог. - Он непростой. Не такой, как все эти глупые, скучные люди, которых обвести круг пальца, что раз плюнуть. Но... я и над ним одержу победу. Я его уничтожу... - Шерлок... - повторила девушка. - Кто на стороне добра, тот мертвый! - обаятельно улыбнулся Джим. - Что ты собираешься делать? - Для начала - немного поиграем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.