Глава 6.
2 января 2014 г., 15:07
30 июня 2013
Сегодня я возвращаюсь к себе домой.
Нет, Кирилл мне ничего не сказал. Он ничего не спрашивал про мое пьяное признание. Ни на что не намекал. И не выгонял меня.
Это я решила уйти. Сама.
Потому что я устала.
Он слишком близко. Я просто уже не выдерживаю...
Нет, я не хочу наброситься на него и изнасиловать. Просто мне очень плохо. Морально. Я чувствую, как все во мне умирает. Как страдает каждая клеточка моего тела и души.
Это не выносимо!
Ведь я прекрасно понимаю, что он никогда не будет моим... Что он не для меня, он не предназначен мне судьбой, что он создан для другой и так далее, и тому подобное...
Мне уготована всего лишь роль его подруги. Как бы я не страдала, как бы не убивалась, как бы не корила и не ругала весь мир, нам не быть вместе. И мне остается только смириться. Принять все так, как оно есть.
И пусть подобная участь мне и не нравится, у меня нет альтернативы.
А забыть его будет проще на расстоянии.
Именно поэтому я возвращаюсь к себе домой.
- Я чем-то обидел тебя? - серьезно спрашивает Кирилл.
- Нет, что ты?! Все было замечательно! - я спешу разубедить его, а заодно и скрыть истинную причину своего отъезда.
- А почему тогда ты уезжаешь? - с едва заметной грустью в голосе интересуется Кирилл. Потом протягивает ко мне руку и проводит ею по моим волосам. Очень приятно. Так нежно, так изумительно волшебно!
- Родители очень сильно по мне соскучились. - вру я.
Вообще-то, они действительно уже давно звали меня обратно, но я все отнекивалась. Поэтому это не главная причина. Какая главная, вы знаете и так...
- Ты переезжаешь к парню, который тебе звонил... - печально произносит Кирилл, избегая встречаться со мной глазами. Словно боится увидеть там подтверждение своим словам.
- Нет, Кирилл... У меня нет парня... Я люблю только...
Я едва не говорю «тебя», но вовремя спохватываюсь и добавляю:
- Своего кота.
- Ах кота... - как-то еще печальней говорит он.
А потом выражение на его лице быстро меняется. И он заканчивает уже с улыбкой:
- Жаль не меня!
И смеется. А меня прямо-таки трясет от раздражения. Но я пытаюсь взять себя в руки. И у меня частично получается.
- У тебя же девушка есть! - в тон Кириллу отвечаю я. И тоже улыбаюсь. Хотя, в отличии от него, моя улыбка натянутая и совершенно не искренняя.
- Ну да, и наши дружеские поцелуи ничего не значат! - захихикал он.
А я задалась вопросом: к чему он это сказал? Но, на всякий случай, поддакнула.
Кирилл ничего не ответил. Просто взял мои вещи и пошел к такси. Я поплелась следом.
Было тяжело уходить из его квартиры. Мне казалось, что так я рву последнюю ниточку, связывающую нас. И от этого было безумно больно...
Кирилл положил мои вещи в машину, расплатился с таксистом, а потом подошел ко мне.
- Мне будет тебя не хватать. - ласково улыбнувшись, сказал он.
- Мне тебя тоже. - честно призналась я. - Но ведь мы все равно будем встречаться...
- Да. - подтвердил Кирилл. - Но я практически уверен, что мне этого будет мало...
- Кирилл... - слезы подступают к глазам, и я держусь из последних сил, чтобы не дать им волю.
- Спасибо за чудесное время, которое мы провели вместе! - улыбнувшись говорит он, а потом разворачивается и стремительно, почти бегом, идет к дому.
Не проходит и нескольких секунд, как входная дверь скрывает его от моих глаз. И тогда я, уже окончательно ослабнув, заливаюсь слезами. Сажусь в такси, водитель заводит машину, и мы трогаемся. Я чувствую такую боль, что просто не передать словами... Хочется остановиться, вернуться к нему, сказать, что больше никогда от него не уеду, что всегда буду рядом, пока буду ему нужна....
Но это так бессмысленно... Что я остаюсь сидеть в такси.
А что еще мне остается??? Просто сидеть и пытаться успокоиться. Просто проститься с ним и сделать все, чтобы разлюбить.
И плевать на то, что я сильно сомневаюсь в том, что мне это удастся...
10 июля 2013
Привет. Я долго не писала. Очень извиняюсь за это. У меня нет каких-то серьезных оправданий, я просто не хотела и все.
Никаких событий в моей жизни не происходит. А писать о том, как мне плохо, я тоже больше не хочу.
На самом деле, сейчас я бы тоже не написала. Но я уезжаю на все лето на Кавказ, а дневник, как и в прошлый раз, с собой не беру.
Вообще-то, не знаю, зачем я продолжаю его вести, по-моему здесь один лишь бред глупой малолетки. Вряд ли это когда-нибудь будет кому-то интересно. И вряд ли кто-то когда-либо захочет это прочитать. Даже мне самой будет это не нужно. Ведь обычно вспоминают то, о чем вспоминать приятно. А в моем дневнике нет ни строчки, которой мне не хотелось бы забыть...
Кирилл... Я не знаю, как он. Может, он поехал к своей девушке, а, может, он все еще здесь. Я как-то заходила к нему на страницу. А потом зачем-то, просто машинально скорее всего, перешла на страницу его разлюбезной Даши. Посмотрела ее фотки.
Она обычная. Такая же как все. Что он..?
Хотя, сейчас не об этом.
В общем, там была фотография, где они вместе. Идет дождь, а они целуются. Очень красивая фотка красивой пары.
Только мне от нее стало тошно.
Хуже всего, что она была выложена пятого июля, а под ней располагалась надпись «Вместе навсегда».
Я захлопнула ноутбук и едва не отшвырнула его в сторону. Грудь сдавливала обида, а ногти с неистовой силой впивались в ладонь. Но я практически ничего не чувствовала.
«Пытался заменить душевную боль физической.» Кажется, так сказал Кирилл, в тот самый первый раз. Боюсь, сейчас даже это мне не поможет...
Может, попробовать таблетки?..
Хотя, это идиотизм.
В общем, уезжаю я.
До новых встреч, дневник!