ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Сухой тёплый песок, нагревшийся за день, приятно обнимал босые ноги. Пенистые волны чуть-чуть не добирались до них, замедляя ход и убегая назад. Волны, играясь, обгоняли друг друга, стремясь захватить в свой круговорот как можно больше песчинок и утянуть их за собой. Малиново-красные облака медленно плыли вдоль горизонта, образую собой причудливые, порой поражающие взор фигуры. Влажным морским воздухом было легко дышать. Ощущение наконец-то обретённой свободы не покидало ни на минуту. Они были свободными. Аллен сделал шаг влево, позволяя воде добраться до себя. Едва не потеряв равновесие, он расставил руки в стороны, испугавшись, а потом рассмеялся. Вода – не то, что ему нужно бояться. - И что тебя так рассмешило? – послышался ворчливый голос Канды, идущего по сухому песку. - Моя неуклюжесть. - Чувство юмора у тебя отменное, - фыркнул тот. Свобода. Ощущение полёта и лёгкости. Когда было такое в последний раз? Аллен не знал. Организм слишком устал от бесконечного стресса и напряжения, чтобы продолжать выдерживать подобные испытания. Моральное и физическое истощение, вызванное резким возвратом памяти и последующим масштабным использованием Дара, сыграли свою роль. Аллен ослаб. Не было сил даже на десятиминутную прогулку по улице. Изначально яркие воспоминания обо всём, что связано с Кандой Юу, начали блекнуть и исчезать. Внутренний мир мальчишки покрылся туманом, сквозь который он не мог почти ничего разглядеть, как бы ни старался. Название «Ордена» и вовсе осталось для него незнакомым словом. Любые признаки Дара словно испарились. Аллен Уолкер теперь был обычным подростком, которому представилась возможность заново построить свою жизнь. Но не в одиночку. - Хочешь искупаться? – предложил он, набирая в ладони воду и брызгая ею в лицо Канды. - Шпендель! – прошипел Юу, отворачиваясь. – Хочешь жить – не беси меня! - Ну, если ты не утопишь меня в ближайшую минуту, значит, всё хорошо. - Утоплю! – пообещал тот, стянув с себя кроссовки. - То, что Линку удалось снять с тебя обвинение, ещё не значит, что утопление не считается попыткой отправить меня на тот свет! Вот теперь можно было начинать бояться исполнения этого обещания. Зайдя по щиколотку в воду, Канда схватил мальчишку за плечи, ловко делая подсечку. Аллен, не ожидав такого поворота событий, успел только схватиться за руку Юу прежде, чем его окатила очередная волна. Солёная вода попала в рот, и он закашлялся, сплёвывая. - Я, между прочим, действительно захлебнуться могу! – пожаловался Уолкер, оттолкнув от себя парня. Сев, он вытер губы ладонью, надеясь, что горько-солёный привкус всё же исчезнет. – Гадость. - Гадость? – насмешливо переспросил Канда, оставаясь сидеть на корточках рядом с ним. - Да, гадость! – подтвердил Аллен, в отместку ещё раз подняв фонтан брызг. Сколько времени прошло после, никто из них не засекал. Вспененная вода настолько поглотила, что Уолкер и не заметил, как минутная обида на Юу сменилась хорошим настроением. Почти детская игра и радостный смех. Канда же позволил себе лишь немного улыбнуться, однако он с не меньшим азартом окатывал Аллена целыми искусственными волнами. Одежда и волосы уже давно вымокли, а осознание несерьёзности отошло на второй план. Он всё ещё помнит его. Он всё ещё рядом с ним. Пусть даже полная история остаётся в памяти лишь одного из них. - Нам ещё домой идти, - жалобно протянул Аллен, выбираясь на небольшой камень. – Как ты предлагаешь идти по улице в мокрой одежде? Канда равнодушно пожал плечами. - Какая разница? Дойдёшь, ничего с тобой не случится. - Дойти – дойду, а вот вещи придётся бросать в стирку! Вода-то солёная. - И про душ не забудь, - услужливо напомнил Канда, выбираясь на песок. - Не забуду. И только посмей ко мне лезть, пока я буду там! Вечно у тебя нездоровые фантазии насчёт воды, - продолжал ворчать Уолкер, выжимая низ рубахи. - Надо же, ещё помнишь, - на автомате поддел его Юу, но сразу замолчал, обернувшись и посмотрев в застывшее лицо подростка. – Прости. Что тут ещё скажешь? Аллен прекрасно знал, что с ним происходит. Знал, но, тем не менее, держался. Порой Канде даже казалось, что ничего страшного не происходит. Исчезновение Дара, а значит, и давления как на нервную систему, так и физическую составляющую, должно вернуть организм в нормальный жизненный ритм. Должно – по личным расчётам. Возможно, так оно и есть. Возможно, отрицательное воздействие остановилось, а память просто выбросила все ненужные фрагменты, оставив только самое важное. А Аллен выглядел счастливым. Чаще улыбался, как-то более трепетно относился к Юу и никогда не вспоминал о прошлом. Мана и Неа исчезли вместе с сожжённой фотографией, не оставив после себя и следа. Так, словно их и не существовало вовсе. Осталось только тёплое настоящее и устремлённая вдаль дорога в будущее. - Ты, и извиняешься? Завтра пойдёт красный снег, - картинно вскинул брови Аллен, подхватив с собой сланцы. – Пошли, скоро стемнеет. У него стали шире плечи. Стала более уверенной походка. Он может идти один, но почему-то не уходит. Почему? Почему ему так хочется последовать за ним, сжать хрупкие пальцы и никогда не отпускать? Почему?.. Канда задумался, всматриваясь в спину Аллена. Может, потому, что он всё ещё вспоминает те слова? «Люблю», - так просто и без колебаний, с рвением повторять это много раз. Люблю… Да, Аллен, ты не один. Ты никогда не был один и не будешь. Даже если когда-нибудь случится так, что ты что-то забудешь, всегда найдётся тот, кто напомнит. Напомнит, красочно повторит и не успокоится, пока ты не перескажешь всё с точностью до слова. И это будет кто-то, кого ты знал и знаешь. Кто-то, идущий рядом с тобой и держащий за руку. Твои воспоминания хранятся не только в твоём сердце. Они не умрут никогда, пока в двух душах хранится единое чувство. ___________________________________________ От автора: Хочется сказать огромное человеческое Спасибо нескольким людям: Yui~Tieria – за то, что с самого начала была со мной. За то, что выручила когда-то давно с названием. За то, что я просто тебя люблю, солнце =* Мэйрин – за то, что ты из простого читателя перешла в разряд беты и постоянно веселила меня моими же опечатками xD Rinka-kun – за то… ну, ты сам знаешь, за что :D Спасибо. Neolle – за то, что поддерживала моё вдохновение своими светлыми работами. И за помощь с концовкой) Seattle Slew – за то, что постоянно делилась своими впечатлениями, которые тоже немаловажны)И за то, что посвятила мне несколько работ за последнее время. Мне приятно :3 Думаю, на этом я прощаюсь с данной работой. Она потребовала от меня сильной отдачи и нервов. Но это того стоило. Люблю детективы и мистику, но, как оказалось, во всей подобной паутине очень легко запутаться) Всё было расписано в тетрадочке, старые главы перечитаны на несколько раз. Так что надеюсь, никаких несостыковок не обнаружится. Я постаралась к концу разобраться со всем, что затронула на протяжении всего фанфа^^ Возможно, будет дополнительная глава о Тикки и Уайзли. Может, упомяну дальнейшую жизнь Канды и Аллена... Но статус у фанфа всё равно теперь "закончен". Если глава будет, то она появится) Спасибо, что были со мной =)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.