ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 10. «Фотография из прошлого»

Настройки текста
Однообразный звонок, выбранный из стандартных мелодий на сотовом, постепенно начинал раздражать Линка. Особенно по утрам, когда до подъёма остаётся ещё около получаса. Вот и сейчас даже прижатая к голове подушка не спасала от настойчивого звона, повторявшегося уже не один десяток раз. Откинув подушку в сторону, Говард всё же лениво дотянулся до телефона, на автомате монотонно приветствуя звонившего. - Детектив Линк слушает, - вялый язык еле-еле ворочался во рту. - Детектив? – переспросил приятный женский голос. – Это Аманда. Аманда Остин, из библиотеки. - Аманда… - сонно протянул тот, с трудом переворачиваясь на спину и путаясь в складках одеяла. - Я получила доступ к электронным файлам. Подскочив, Говард сразу забыл о том, что буквально пару минут назад видел сказочные сны и пребывал в какой-то прекрасной выдуманной стране. - Хотите сказать, я смогу просмотреть исчезнувшие материалы? – он, не раздумывая, схватил со спинки кровати вчерашние пиджак и брюки, которые забыл отправить в стирку, и принялся поспешно одеваться. - Можете… только пароль, который у меня есть, предназначен для экстренных случаев. Поэтому я буду весьма признательна, если это будет ещё одной тайной. - Конечно же. Я скоро приеду. Повесив трубку, Говард в спешке завязал галстук, придавая ему как можно более аккуратный вид, что вышло не особо удачно. Плюнув на то, как он выглядит, Линк выскочил в коридор, не потрудившись заправить постель. Гостей у него не намечалось, поэтому беспорядок в комнате вряд ли кто-то увидит. Он уже близок к разгадке прошлого Аллена. Пускай само убийство Маны так и остаётся покрытым тайнами, но хоть что-то сегодня перестанет быть всего лишь упущенными данными в напечатанной на бумаге биографии.

***

Весна полным ходом набирала свои обороты. Ночью прошёл порядочный дождь, превратив улицы в мелкие быстротекущие реки. Большие лужи, напоминающие озёра, изрезали асфальт, создавая сложно проходимый лабиринт. Прохожие предусмотрительно отходили подальше от проезжей части, опасаясь быть облитыми несущимися машинами. Канда долго ждать не стал. Около семи утра он зашёл в комнату к Аллену и весьма невежливо заставил того подняться. Громко похлопав над самым ухом спящего мальчика, Юу откинул его одеяло и, заметив, что тот не особо реагирует на раздражители, прижал ледяные руки к чужой шее. Уолкер недовольно вскрикнул, метнувшись на другую сторону кровати, пытаясь сфокусировать заспанные глаза на брюнете. Тот лишь брякнул что-то вроде «Хватит дрыхнуть, мелочь», оттаскивая одеяло в сторону. Таким способом он пытался не позволить подростку продолжить свой сон. Выражая недовольство ещё некоторое время, Аллен в конечном итоге согласился и ленивой походкой направился в ванную. И вот теперь, стоя на остановке в мокрых снизу джинсах, он бросал осуждающие взгляды в сторону Канды, который, казалось, не замечает их. В этот раз парень прихватил с собой катану, тщательно обмотав её коричневой тканью. Такие же действия Уолкер видел ещё в первый день их знакомства. Теперь меч не вызывал страха. Просто Аллен чувствовал, что больше никогда не ощутит его лезвие у своей шеи. Он не мог это объяснить, потому что сам Канда не обещал такого, но внутренний голос подсказывал – опасности нет. - Чего мы ждём? – спросил Аллен, глядя на замершего рядом брюнета. - Автобус, идиот. Есть такой чудо-транспорт. Уолкер надулся, чуть не наступив в глубокую лужу. Доброта на Юу спускалась слишком редко. Во всё остальное время парень относился к нему как к низкосортной букашке. Но, тем не менее, хоть и вёл себя сдержано, сильных грубостей с его стороны не было. - Как думаешь, - неожиданно перевёл разговор на другую тему Аллен. – Это страшно? – и, немного замявшись, добавил. – Умирать. Канда отвёл взгляд куда-то в сторону. - Если бы я знал, не стоял бы здесь. Странные вопросы, Аллен. Он и сам не понимал, почему вдруг задумался о смерти. Вроде бы она так далеко, что нет никакого смысла её бояться. Но в то же самое время – близко. На каждом углу. Вылетевшая машина, водитель которой не справился с управлением, остановка сердца, случайная жертва убийства, в конце концов… в мире столько разных опасностей, что стоит только о них задумать, как можно сразу идти и резать вены. А его отец – Мана – как погиб он? Аллен старался выкинуть мысли о нём из головы. Но теперь, когда на горизонте показалось прошлое в самом прямом смысле, мальчик не мог сосредоточиться больше ни на чём. Мана Уолкер погиб. Его убили. Вот так просто, был человек – а в следующую секунду уже нет. И Аллен действительно начал бояться. Не своей смерти – чужой. - Обещай, что будешь жить. Канда медленно повёл плечами. Порой логика Шпенделя виделась ему словно в тумане. Никакой чёткости. - Ты себя слышишь сейчас? – бросил он мальчишке, который старательно разглядывал табличку с маршрутом только подошедшего автобуса. - Обещай, - настойчивее повторил Уолкер, чувствуя, как сжимается сердце. Двери с шумом открылись. Заспанные люди по одному стали выходить на улицу, с недовольством смотря на нависшие тучи. Тронув подростка за плечо, Юу двинулся к опустевшему автобусу. - Обещать не могу. Мир полон сюрпризов. Закусив губу, Аллен поспешил следом за парнем. Он понимал реалистичность сказанного, но всё же надеялся, что напоминать об этом обещании ему не придётся.

***

Зарождающийся день радовал своим началом. Тикки Микк, выйдя на оживлённую улицу, с удовлетворением посмотрел на ряды прохожих, с каменными лицами идущими на работу. Словно клоны. Все до единого живут по распланированному дню, практически не задумываясь ни о чём другом. Глупцы. Нужно смотреть вверх, а не прямо, и можно заметить гораздо больше. Улыбнувшись, мужчина подошёл к чёрной машине с затемнёнными окнами, открыв дверцу и усаживаясь на переднее сидение. - Как проходит подготовка к плану? - Прекрасно. Говарда Линка уже можно не считать за помеху. На водительском сидении был молодой человек немногим младше самого Микка с платиновыми непослушными волосами, одетый в белый костюм на контрасте с тонким чёрным свитером вместо рубашки. Критично осмотрев одежду, Тикки чуть приоткрыл окно. - Твой внешний вид просто отвратительный. - Разве? – наигранно удивился второй. – Зачем соблюдать рамки, если мы их разрушаем? Микк в очередной раз поразился способности этого юноши несерьёзно относиться к серьёзным делам. С общей массой он никогда не сольётся. - Как знаешь, - Тикки пожал плечами. – Главное, не завали весь план, Уайзли. Парень рассмеялся. - Уж не тебе это говорить! Слышал, что та пешка, которую ты неделю держал в подвале, уже слетела с шахматной доски. - Не слетела, - возразил Микк. – Просто оказалась на краю. - Тогда почему тот парень ещё жив? - Не было приказа его убивать. К тому же, он может оказать действительно полезную услугу на пути к нашей победе. Уайзли нахмурился, поворачивая ключ. Двигатель автомобиля тихонько заработал. Двинувшись с места, он развернулся, сворачивая в противоположную сторону. - Если промахнёшься, я тебя прикрывать не буду. - Справлюсь сам. Ты лучше о себе беспокойся, - осадил его пыл Тикки, глядя, как машина понеслась на красный свет. Вслед послышались возмущённые крики пешеходов. Лишь неожиданностью людей можно «разбудить». Либо тем, что выбивается из общепринятых рамок. А ещё лучше – полностью разрушить их.

***

Аманда встретила Линка прямо у дверей библиотеки. Женщина без лишних вопросов проводила его в какой-то кабинет на первом этаже с десятком компьютеров, один из которых оказался включённым. - Всем работающим здесь выдаётся специальный пароль от электронной базы, рассчитанный на использование в экстренных случаях. Например, при пожаре, когда возможность спасти печатные варианты становится практически нулевой, - пояснила она, пока бегло вводила достаточно длинную цепочку, состоящую из букв и цифр. После ввода пароля на экране открылась программа, запускающая в действие список всего, что хранилось в памяти компьютера. Отыскав нужные названия газет, Остин щёлкнула по значку папки, в которой находились номера за май. - В то время произошло только одно наиболее яркое событие. Правда, его заметили лишь немногие – некоторые жители вообще посчитали это сумасшествием, - открыв нужный файл, Аманда увеличила страницу до такого состояния, чтобы можно было спокойно прочитать заголовки. Говард, перечитав первый заголовок несколько раз, лишь потом понял, что слова Остин оказались верными. «Случайный прохожий клянётся, что стал свидетелем паранормального явления». Скользнув глазами ниже, он наткнулся на небольшой абзац, выделенный чёрным шрифтом, представляющий собой краткое содержание статьи: «… Мужчина утверждает, что мальчик тринадцати лет может перемещать предметы, не прикасаясь к ним руками. На его глазах подросток вышел из себя, после чего окружающие вещи сорвались с места…» «… мальчик по имени А. был найден без сознания на улице, когда пострадавший гражданин М. привёл полицейских на то самое место, где по его словам всё и произошло. Отец ребёнка утверждает, что никогда не замечал за своим сыном ничего странного…» Это была всего лишь небольшая статья в нижнем углу на второй странице. Закрыв её, Аманда щёлкнула по следующему выпуску. Здесь текста оказалось немного больше. Кроме того, была размещена фотография мальчика с белыми волосами, лицо которого специально не стали показывать. Но Говарду ничего не стоило догадаться – на фото Аллен. «… вопреки сопротивлениям отца, ребёнок отдан специалисту, чтобы попытаться выяснить причину его странного поведения. Сам мальчик говорит, что не помнит ничего из произошедшего на улице, после чего он оказался в центре настоящих событий…» Остин открыла следующий номер. «… после нескольких сеансов не удалось обнаружить никаких паранормальных способностей. Однако признано, что у ребёнка сильные проблемы с нервной системой, из-за чего и начинаются отклонения в поведении. Мальчика на неделе поместят в специальную клинику…» Линк почувствовал слабость в ногах. Если это всё правда, то последующие события представлялись с поразительной чёткостью. Пусть речь о каких-то способностях – вымысел, но для работающих в клинике Аллен стал всего лишь подопытным животным. Страшно было представить, сколько всего с ним могли сделать за прошедшие три года. Три года… Неужели над ним издевались целых три года? Он оказался оторван от семьи, оторван от друзей, от привычной жизни… а даже если предположить, что, в конце концов, мальчика отпустили, то смерть отца сделала своё дело. Организм, не выдержав подобной психологической нагрузки, заблокировал воспоминания. Заблокировал и отказывается выпускать их наружу… Неудивительно, что кто-то настойчиво пытался уничтожить эти статьи. Линку даже неожиданно пришла немного бредовая догадка. А что, если целью убийцы был вовсе не Мана, а Аллен? Что, если это была своего рода месть пострадавшего или кого-то ещё… вряд ли в газетах пишут самую полную правду. А что, если… Аллен на самом деле владеет какими-то способностями? - Тот мужчина, о котором шла речь. Где он сейчас? – голова резко разболелась, и Линк устало потёр висок. - Он мёртв. Самоубийство спустя неделю после отправления мальчика в клинику. Об этом написали в следующем номере. О самом же мальчике замолчали почти сразу, как только он оказался запертым в палате. Поэтому данную историю почти никто и не помнит. Люди просто почувствовали себя в безопасности. Если верить тому, что детектив только что прочитал, то Аллену пришлось очень нелегко. Он старался не думать о том, что происходило за стенами клиники. Обычно жизнь в таких местах с трудом можно назвать хотя бы терпимой. Вернее не жизнь – существование. Человеческие качества постепенно начинают стираться под действием различных экспериментов и таблеток, которые выписывают под видом успокоительных. - Вы мне очень помогли. Спасибо, - Говард ощутил жгучее желание оказаться на свежем воздухе. Даже после беглого просмотра статей стало мутить. Наспех попрощавшись с Амандой и ещё раз пообещав ей сохранить всё в тайне, Линк покинул библиотеку, с облегчением вырываясь из плена высоких стен. После возвращения в участок Линк сразу почувствовал неладное. Все сотрудники как-то странно косились на него, то и дело перешёптываясь. Многие просто опускали глаза, делая вид, будто заняты чем-то важным. Мысли об Аллене на некоторое время отошли на второй план. У него в кармане была практически полная правда, которую вряд ли знает кто-то ещё, но общая атмосфера, царившая здесь, мгновенно накрыла собой с головой. Проигнорировав шёпот за спиной, Говард пронёсся в свой кабинет, с силой захлопывая дверь. - Детектив Линк! Наконец-то! – приветливо воскликнул Малкольм Рувелье, заставив того резко развернуться на пятках. Вот кого он не ожидал здесь увидеть, так это начальника. Обычно он не удосуживался лично приходить к своим подчинённым. Всё ограничивалось телефонными звонками. Переглянувшись с каким-то юношей, которого Говард видел в первый раз, Рувелье тут же принял своё привычно грозное выражение лица. - У меня для вас не совсем приятные новости, - начал он. Линк краем глаза заметил хищную улыбку у светловолосого молодого человека. – Приказ свыше. Вы больше не ведёте дело Маны Уолкера. Прислонившись к стене, Говард несколько раз прокрутил в голове услышанную фразу. - Но вы не можете меня отстранить! - Могу. И уже сделал это. А теперь познакомьтесь с тем, кто будет работать гораздо лучше вас. Уайзли Келли.* Парень поднялся, протягивая руку Линку. Пришлось ответить на рукопожатие, хотя того продолжало буквально выворачивать от одного только вида фальшивой дружелюбности. Неужели Рувелье хочет сказать, что вот этот мило улыбающийся юноша сможет стать заменой? Да один только его внешний вид показывает всю несерьёзность отношения к работе! Линк не считал себя каким-то гением, но опыт, хоть и небольшой, доказывал, что у него есть талант разгадывать сложные загадки. Рувелье ведь знает, что преступление невозможно раскрыть за пять минут. Так почему же… Неужто не хочет, чтобы город вспомнил имя Аллена Уолкера? Глупости. Аманда говорила, что народ отнёсся к опубликованным статьям как к шоу или к шутке. - Могу я с вами поговорить наедине? – обратился Линк к начальнику. - Не вижу необходимости. Все нужные бумаги уже подписаны, - сразу возразил Малкольм, обращая своё внимание на Уайзли. – Желаю удачи в расследовании. Похлопав Говарда по плечу, он вышел из кабинета, оставив их вдвоём. Линк готов был взорваться от ярости. И всё случилось тогда, когда он получил необходимую информацию! И даже если его отстранили, новичок ничего не узнает про раскопанный материал. Никто не обязан ему помогать. Если уж Рувелье действительно считает его лучшим, то пусть он самостоятельно докапывается до правды. - Не злись, - Уайзли перешёл на неформальное обращение. Хоть он и был примерно одного возраста с Линком, тот считал это совершенно неприемлемым на подобной работе. – Мы ведь трудимся на благо людей. - Конечно… - процедил сквозь зубы Говард, сверля взглядом стену. – Надеюсь, ты действительно лучше, иначе Рувелье ждёт огромное разочарование. Не желая находиться в собственном кабинете, Линк покинул его, на ходу расстёгивая пиджак и ослабляя узел галстука, ставший вдруг слишком тугим. Он так просто не уйдёт. Осталось слишком много вопросов, которые не могут просто забыться. Даже если потребуется тайком искать правду, придётся это сделать. Странно, но Говард чувствовал ответственность, возникшую по прошествии некоторого времени со дня убийства Маны. Ответственность не за раскрытие преступления. Ответственность за самого Аллена. За его дальнейшую жизнь.

***

- Заходи, - толкнув дверь, Канда немного отошёл, пропуская мальчика вперёд. Аллен часто задышал, как только перед глазами предстал тёмный коридор. Стало безумно страшно. Захотелось плюнуть на всё и как можно скорее унести отсюда ноги. - Я не пойду первым, - замотал головой он, борясь с почему-то выступившими слезами. По сути, его состояние было сложно описать словами. Страх, какая-то жалость, паника. Все чувства смешались в одно, отчего становилось ещё тяжелее. Там, за порогом, прошлая жизнь. Там – куча воспоминаний. Предметы мебели, фотографии. Всё ведь должно остаться нетронутым с тех пор, как погиб Мана. Если, конечно, полиция не добралась сюда вперёд. А по мнению самого Аллена, так уже и случилось. Кажется, он начинал понимать, почему Канда поднял его в такую рань. Проникновение в квартиру умершего, пусть даже в компании с его сыном, вряд ли можно назвать законным. Да, у парня был ключ. Аллену хватило короткого объяснения – Юу тайно работал на Ману и знал, где тот живёт. Дополнительных вопросов не возникало. - Ты как в гробу оказался, - мимолётом выдал своё мнение Канда, заходя в квартиру первым. - Это и есть гроб, - пробубнил мальчик себе под нос. Найдя в себе силы, он сделал два нетвёрдых шага вперёд. Брюнет терпеливо ждал его внутри, зажигая там свет. Поглубже вдохнув, Уолкер всё же переступил порог собственного дома. Ничего знакомого. Абсолютно чужое место. Довольно высокий потолок, сразу бросившийся в глаза, и светло-бежевые стены. Похоже, Мана был любителем пастельных тонов. За спиной захлопнулась дверь. Повернув ключ, Канда, лишь вытерев ботинки о коврик, направился дальше, в комнату. Аллен, уцепившись за его рукав, словно пятилетний ребёнок, нырнул следом, оказываясь в большом просторном зале. Там преобладали такие же цвета – белый, бежевый и коричневый. Красивый диван с двумя креслами напротив двери, простенький стеклянный стол, телевизор, шкаф. Ничего, вроде бы, необычного, но искусно обставленная комната заставляла восхищаться уже после первого взгляда. Чувствовалась рука опытного дизайнера. Или хотя бы человека с тонким вкусом. - Не висни на мне, - приподнимая одну руку, другой Канда попытался отодрать цепкие пальчики. Мальчишка без особого удовольствия подчинился, всё равно не отходя ни на шаг. Юу обречённо вздохнул – сам ведь говорил, что будет вместе с ним. Несколько минут исследования ничего нового не дали. Канда обошёл комнату по всему периметру, осматривая предметы быта. - Здесь твоё имя, - позвал он Аллена, остановившись около ещё одной двери. Несколько удивившись, Уолкер отошёл от заинтересовавшего его окна и увидел аккуратно сделанную табличку со своим именем. - Моя… комната? Вопрос хоть и был адресован Канде, но ответа от него Аллен не ждал. Всё-таки квартира принадлежала Мане. И то, что парень знал этот адрес, совершенно не означало, что ему доводилось бывать здесь в качестве гостя. Посмотрев на Юу, Уолкер толкнул дверь вперёд – та легко поддалась, тихонько скрипнув. Комната ничем принципиально не отличалась от всего остального. Единственное отличие – цветовая гамма. Преобладали синие и белые оттенки. Она была вытянута в длину – по левую сторону расположился высокий шкаф почти во всю стену, правую же сторону заняла кровать, рядом с которой стояло кресло. У противоположной стены с большим окном и тяжёлыми шторами находился письменный стол в довольно убранном состоянии. И пахло здесь как-то по-особенному. Знакомо, но в то же время никаких ассоциаций не возникало. Половицы под ногами скрипнули, когда Аллен сделал первые шаги по собственной комнате. Осторожные и нетвёрдые, словно он двигался по джунглям с труднопроходимой местностью. Взгляд сразу привлекла одна-единственная вещь – фоторамка, стоявшая за стеклянными дверцами шкафа. Потянувшись к ней, мальчик с ужасом стал рассматривать запечатлённых там людей. Он сам, в возрасте немного более младшем, с ещё неповреждённым лицом и улыбкой до ушей. Взрослый мужчина с приятной внешностью, как подсказывала интуиция, был Маной Уолкером. Третью же личность Аллен узнал сразу без всяких сомнений. Тот самый парень, которого он видел на улице в ночь, когда сбежал от Лави. Неа. Он выглядел точно так же, как и на этом фото. Тёплые золотистые глаза, улыбка и короткие чёрные волосы, концы которых закручивались в разные стороны. Ноги подкосились в одно мгновение, и подросток повалился на пол, ужаснувшись от мелькнувшей догадки. - Шпендель? – Канда подошёл к нему, заглядывая через плечо и пытаясь понять, что же случилось. Дрожащими руками отогнув металлические язычки, удерживающие картонную стенку рамки, Аллен вытащил фото наружу. Сзади аккуратным почерком оказалась выведена надпись: «Памяти Неа Уолкера, любящему и незаменимому члену нашей семьи. Ты появился в нашей жизни позже, но стал Аллену практически родным братом. Спасибо тебе за это. Мы всегда будем помнить тебя». Зажав рот рукой, мальчишка отбросил карточку подальше от себя, сгибаясь в три погибели. Фото тут же подобрал Юу. Прочитал ли парень надпись, Уолкер уже не видел. Зажмурив глаза, он пытался всеми силами убедить себя, что остаётся в здравом уме. А это было весьма сложно, потому что если верить написанному, то человек на фотографии уже давно мёртв. Так как… Как можно увидеть мёртвого на этом свете? Аллен думал, что это всего лишь видение, возникшее в его голове. Всего лишь то, что было создано фантазией и ничего более. Как же он ошибался… - Ты его помнишь? – голос Канды ворвался порывом свежего ветра в тёмные мысли. - Нет, не помню. Я его видел, - наконец, сознался мальчик, трясущимися пальцами обхватывая себя за плечи. – Он разговаривал со мной, а потом… исчез. Брюнет на удивление ничего не ответил, а только вернул фотографию обратно в рамку. Казалось, он отнёсся к услышанному как к само собой разумеющемуся. Словно Аллен прочитал какую-то новость с первой страницы свежей газеты. - Галлюцинация или… призрак мёртвого? - Я не сумасшедший… - мальчик отчаянно закрутил головой. - А я и не называл тебя психом, - сразу осадил его Канда, но тот будто не услышал эту фразу. Аллен часто и шумно дышал, широко открыв рот и хватая воздух. Как рыба, которую выбросило на берег под испепеляющие лучи жаркого солнца. Он снова чувствовал, что теряет контроль над собой. Пальцы больно впивались в плечи, в комнате вдруг стало безумно душно. Согнувшись пополам, Уолкер попытался что-то сказать, но слова утонули в коротком вскрике, перетекающем в какой-то хрип. Вокруг образовалось нечто наподобие клетки со стальными прутьями, безжалостно сжимающимися и лишающими свободы. Паника подкатила к горлу. Боль, сковавшая тело, не позволяла даже предпринять попытку на какие-либо движения. Аллен просто медленно кривился на полу, слыша оглушающий звон. Краем глаза он заметил, что фоторамка была небрежно брошена рядом, а в следующую секунду чужие руки сомкнулись где-то в районе живота, заставляя выпрямиться. Мальчик прижал локти к телу, пытаясь оттолкнуть странное тепло, однако в ответ его грубовато приподняли. Канда, кажется, выругался – Аллен едва это расслышал. Оттащив подростка к стене, Юу надавил на его плечи и силой расцепил впившиеся в одежду пальцы. - Шпендель, если сейчас же не возьмёшь себя в руки – изобью до полусмерти! – прикрикнул на него парень, уже без особой осторожности выкручивая тонкие запястья. Уолкер услышал его. Услышал настолько хорошо, что хотелось мгновенно повиноваться. Но непрекращающаяся боль, сковавшая полностью, не позволяла даже открыть глаза. Сцепив зубы, он вжался в стенку. Хотелось кричать. Кричать так, чтобы сорвать голос и, возможно, хоть как-то приглушить чувствительность. Изо рта вырывались лишь хрипящие звуки. Никогда раньше такого не было. Никогда раньше он не испытывал такой боли… Не выдержав, Аллен окончательно сдался и закричал. Громко, истошно и совершенно не сдерживаясь. По щекам заскользили крупные капли слёз, которые мальчишка поначалу даже не заметил. Словно маленькие иголки, безжалостно впивающиеся в кожу. - Да приди же в себя! - катана тут же оказалась освобождённой от обмотанной вокруг ткани, и Канда угрожающе вытащил лезвие наполовину. – Либо ты погубишь нас обоих, либо я прибью только тебя! - Я не могу… оно сильнее, - с трудом прохрипел мальчишка, задыхаясь. Брюнет задвинул лезвие обратно и нанёс сильный удар рукояткой в район верхней части живота. Аллен вновь согнулся, почувствовав во рту металлический привкус крови – Юу явно перестарался. Где-то впереди стекло лежавшей на полу рамки треснуло, а в следующую секунду разлетелось фонтаном осколков по всей комнате. - Значит, силой это не остановить? – сам у себя спросил Канда, прикрывая голову от несущихся во всех направлениях мелких стёклышек. Не долго думая, парень дёрнул Уолкера на себя, одной рукой убирая с его лица длинную чёлку. А после сам подался вперёд, легко касаясь губами разгорячённого лба прямо около высеченной пентаграммы. Шумно вдохнув, мальчишка замер. Время как будто остановилось в тот момент, когда вместо очередного удара он получил в какой-то степени каплю нежности и заботы. Накал эмоций сразу начал спадать, невидимые иголки пропали. А Канда так и не отстранялся, крепко обхватив того за талию и удерживая около себя. Он не знал точно, сработает ли такое действие, но раздумывать было некогда. И Аллен постепенно расслабился, зацепившись за Юу и чувствуя его дыхание на своей коже. Катана за ненадобностью осталась лежать в стороне. Когда Канда всё-таки разорвал прикосновение, Уолкер подтянулся выше, утыкаясь тому в шею и ощущая острую необходимость близости. Парень не оттолкнул, а наоборот, покрепче перехватил его, разрешая остаться в таком положении ещё на несколько минут. Кажется, слабое, но в то же время, сильное место было найдено. Аллену просто не хватало тепла и понимания того, что он действительно не просто пешка в расследовании убийства его отца. Ему нужно было в действиях ощутить свою значимость. А когда ощутил, всё остальное потеряло смысл. Взорвавшееся стекло, пережитая боль отступили куда-то далеко-далеко. Остался только он – живой, тёплый и по-настоящему волнующийся. Остался только Канда. ______________________________________ • Так как у персонажа нет фамилии, пришлось её придумать. Мне показалось, что представлять "детектива" одним именем будет как-то странно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.