ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 11. «На крыльях бабочки»

Настройки текста

Неделю спустя.

Искусно приготовленный кофе ни капли не радовал, впрочем, как и радостные мимо проходящие люди. Лениво размешивая сахар в белой кружке, Лави подпёр голову свободной рукой, закидывая ногу на ногу. Он сидел в открытом летнем кафе, которое возобновило свою работу всего несколько дней назад. Бессмысленная трата времени начинала напрягать – за прогулы в университете не хвалят. А выжидая здесь непонятно кого, он лишний раз пропускал занятия. Несмотря на тяжёлые времена, парень старался не забрасывать учёбу. Туманное состояние после нескольких дней, проведённых в мрачном сыром подвале, практически прошло, и он с ужасом осознавал, что вытворял буквально недавно. Аллен… Как же он ужасно ощущал себя после пережитого? Лави не хотелось думать о том, что будет, когда они снова пересекутся. Мальчик же вряд ли простит его. Да и даже если простит, общение уже никогда не станет прежним. Слишком тяжело будет принять тот факт, что тебя использовали ради собственного спасения. Поморщившись, юноша стал громко стучать ложкой о края кружки, словно таким образом хотел отогнать тяжёлые мысли. - Не вижу смысла в твоих действиях, - Тикки, только что подошедший, уселся напротив Лави, уже привычно мрачновато улыбаясь. Бросив на мужчину враждебный взгляд, рыжеволосый парень уткнулся обратно в свою кружку, наблюдая, как медленно оседает пенка. - В моей жизни вообще нет смысла. - Ошибаешься. Ты выполняешь очень важную роль, - возразил Микк, подзывая к себе официанта. - И какую же? – нервно хохотнул Лави. – Соблазнить и трахнуть Аллена? У меня более высокие цели. Сделав заказ, Тикки отдал меню и вновь вернулся к разговору с парнем. - Ты же сам этого хочешь, так приступай. Время не бесконечное, знаешь ли. То, что ты сейчас жив, полностью моя прихоть. - Но я не буду всегда кланяться тебе в ноги за это. - Не будешь. Передашь нам мальчишку, а там можешь быть свободен. Опять он об этом. Тикки неустанно напоминал, что ему зачем-то нужен Аллен. Живым. Только вот зачем – Лави никак не мог понять. - И что ты хочешь с ним сделать? Убить собственноручно? - Плоско мыслишь. А будешь допытываться, вылетишь, как и детектив. Лави перестал размешивать уже давно растворившийся сахар. С подозрением посмотрев на Микка, который дождался своего заказа, он поспешил переспросить: - Линк? - Да, Линк, - подтвердил Тикки. – Он больше не ведёт это дело. Удивлён, что ты не знал. Парень на минуту ушёл в себя. В последний раз, когда он видел Говарда, тот выглядел весьма воодушевлённым и стремился вывести правду на поверхность. Как же получилось так, что расследование передали другому человеку? - Почему-то мне кажется, что это твоих рук дело, - не глядя на собеседника, произнёс Лави. - Ну, убрать детектива с дороги не так уж и сложно. А на тебя рассчитывать слишком опасно – из-за своих детских чувств ты готов подставить под удар себя, а не другого. - Каких ещё чувств? - Он ведь тебе нравится. Этот мальчик, - пояснил Тикки, невозмутимо попивая горячий чай. До боли сжав ложку, Лави с трудом удержался, чтобы не вышвырнуть её в сторону. - Не смей лезть в мою жизнь, - процедил он сквозь зубы. - Если бы это оказался кто-то другой, мне было бы всё равно. Но, к сожалению, пожелать счастья я тебе не могу, - Тикки отодвинул недопитый чай в сторону. – Он как дорогая игрушка – притягивает внимание всех, а достаётся в итоге лишь одному. И это будешь вовсе не ты. Расплатившись за заказ, Микк пожелал Лави удачи в выполнении его «задания». - Кстати, - он обернулся, как только встал из-за столика. – Полиция теперь вряд ли поможет Аллену, если учесть тот факт, что он прячется с не совсем чистым человеком.

***

- Слушаю. Лави несколько удивился бесцветному, совершенно ничего не выражающему голосу детектива. Казалось, Говард находится в предсмертном состоянии, лёжа в какой-нибудь маленькой больнице на окраине города. - Детектив Линк? Напряжённое сопение. - Не детектив. Какой я к чёрту детектив? Парень поначалу даже засомневался, что набрал нужный номер. Никогда раньше он не слышал, чтобы голос у человека был таким… мёртвым. - Это Лави. Нам нужно поговорить. - А, Лави… - протянул Говард и хрипло рассмеялся. – Не о чем нам больше разговаривать. Я отстранён от расследования. Можешь радоваться. Теперь причина такого состояния Линка стала более-менее ясна. Хоть Лави уже знал, что его убрали в сторону, но он никогда бы не подумал, что этот преданный ценитель правды так просто опустит руки и сдастся. Говард всегда выглядел так, словно готов был свернуть горы ради того, чтобы найти Аллена. А теперь… огонь справедливости потух. - Я знаю, что вас отстранили. И я знаю, кто это сделал. А ещё вы должны понять, что Аллену грозит опасность. На том конце провода послышалось покашливание. Мелькнула сумасшедшая мысль – неужели он там спивается? - У меня нет никаких зацепок касательно его местонахождения. Да и смысл теперь что-то делать, когда сам начальник опускает тебя в самый низ… - Я скажу вам, где Аллен. Но если вы и дальше будете вести себя так, словно наступил конец света, можете забыть об этом. Молчание. - И где же он? - Не по телефону. Предлагаю встретиться. Какое-то шуршание и скрип дивана. - Аллен в порядке? - Пока что да. Он в хороших руках. Но в самое ближайшее время там станет небезопасно. Вы должны предупредить его. - Если ты вдруг снова решил помогать ему, почему сам не предупредишь Аллена? – Говард стал говорить немного живее, но желание что-то делать так и не вернулось. - Я не могу, - Лави прикусил губу. – Я теперь не заслуживаю доверия, неужели непонятно? - Мне всё равно. - В час на южной стороне набережной, у моста. Если не придёте, будете жалеть. Повесив трубку, парень ещё раз повторил себе, что поступает правильно. Канда, конечно, будет весьма недоволен, но это спасёт его. И Аллена. Конечно, прощения таким способом не заработаешь, но хоть какой-то шаг по вертикальной лестнице будет сделан верно.

***

Аллен в полудрёме лежал на диване, прислушиваясь к равномерному стуку падающих капель из плохо закрученного крана. Звук усыплял, и он невольно закрыл глаза, хотя утро началось для него всего час назад. В квартире застыла удручающая тишина. После случая в квартире Маны Канда стал гораздо чаще куда-то уходить без предупреждения. Впрочем, изменилось не только время его пребывания здесь. Он резко отдалился от мальчика, перестав оказывать хоть какую-то поддержку. Причину изменения поведения Уолкер выяснить не смог – брюнет всячески игнорировал его расспросы. Практически как тогда, перед возвращением Лави. Рядом с ним стало холодно. Аллен обжигался о колкий ледяной взгляд, которым Юу каждый день награждал мальчишку. А Уолкер в одиночку мучился от неизвестности. Парень даже не попытался поговорить с ним на тему той фотографии. Словно они и не посещали опустевшую квартиру. Словно Аллен не сгибался на полу от пронзившей боли. Словно Канда не успокаивал его мягкими поглаживаниями по спине. Аллен вновь ощущал себя брошенным. Юу не выгонял его на улицу, не пытался избавить от него, но и не шёл больше на контакт. Чтобы спастись от ощущения ненужности, Аллен с завидной частотой стал размышлять о парне с фотографии. Голоса Неа он не слышал все эти дни. Единственное, что приходило ему в голову – Неа ждёт возвращения воспоминаний. Уолкер предполагал, что должен сам узнать своё прошлое без помощи посторонних голосов. Неа ждёт. Ему что-то нужно. И Аллен сомневался, что сильно обрадуется, когда настанет время правды. Этот человек мёртв, а значит, что-то кроется в его смерти. Так же, как и в смерти Маны. Возможно, именно это и заблокировало воспоминания. Мальчик боялся. Боялся ступать на ожидающий его путь без поддержки. Но единственный человек, на которого он рассчитывал, теперь отдалился. И как бы Уолкер не рвался это исправить, Канда оставался непоколебим. Замок входной двери повернулся, и по комнате пронёсся еле уловимый ветерок. Распахнув глаза, подросток сразу уставился в тёмный проём коридора. Юу в очередной раз вернулся лишь под утро. Пройдя в комнату, он даже не обратил внимания на смотрящего на него мальчика. Устало скинув верхнюю одежду, Канда поплёлся в ванную, после чего включил кран и исчез там на несколько минут. - Снова будешь молчать? – не выдержал Аллен, когда тот вернулся с полотенцем в руках. Бросив равнодушный взгляд на Уолкера, парень проскользнул на кухню. - Канда! – позвал он Юу, соскочив с дивана, и быстрыми шагами добрался до угла комнаты. – Долго ты ещё будешь делать вид, что не замечаешь меня? Брюнет раздражённо хлопнул дверцей холодильника. - Тебя сложно не заметить, особенно когда ты лезешь под руку. - Это из-за того, что я не сдержал себя в тот день? Из-за этого ты злишься? – остановившись за его спиной, Аллен не прекращал попытки разговорить Канду. - Нет. - Тогда в чём дело? Ты отдалился именно после этого! – немного посомневавшись, мальчик всё же решил напомнить о важных для него словах. – А ведь говорил, что я нужен тебе. Тишина. Юу так и остался стоять к нему спиной, не поворачиваясь. Казалось, парень снова не услышал его. Снова проигнорировал, как делал довольно часто. Внутри у Аллена всё сжалось, когда Канда медленно подошёл, глядя в глаза. Тёмные зрачки смотрели с каким-то ноющим сожалением, от которого в груди образовывалась глубокая дыра. - Просто ты оказался слишком близко, - тихо сказал он. В его голосе больше не слышалось злобы, но было то же, что и в глазах – сожаление. - Я не понимаю… - беспомощно прошептал Аллен, выдерживая тяжёлый взгляд. - И не нужно. - Но мне… сложно без тебя, - твёрдо сказал Уолкер, хоть и не знал, в чём именно состоит сложность. Канда усмехнулся, глядя на постепенно открывающегося перед ним мальчишку. Говорить настолько прямо, отодвигая неловкость и страх на задний план, - не многие способны на это. А Уолкер, сам того не замечая, начинал рваться вперёд и не останавливался. Интересная черта, из-за которой можно наболтать слишком много, а впоследствии пожалеть. Только вот пожалеет ли он потом? - Когда всё уляжется, тебе придётся справляться самому. Я не собираюсь и дальше таскать тебя за собой. - Ты ведь одинокий, - очередное предположение сорвалось раньше, чем Аллен успел закрыть рот. – Не тяжело? - Это касается только меня. Никто не вправе учить жизни других, особенно те, у кого в голове дырка. Ответный удар достиг цели, и Аллен заметно напрягся, распахнув глаза и с обидой взглянув на Канду. Он никогда раньше не позволял себе грубостей на тему потери памяти, но в этот раз настойчивость Уолкера начинала выводить из себя. - Значит… я для тебя просто бесполезное насекомое, на которое ты предпочитаешь смотреть свысока, чтобы остаться на своём уровне? – Аллен не хотел верить, что его каждый использовал в личных целях. Юу промолчал. - Поверить не могу… ты не лучше Лави. Всё делаешь так, как удобно лишь тебе. Вы все одинаковые… - Ты так ничего и не понял. - А что ещё мне надо понять?! – воскликнул мальчик, разводя руки в стороны. – Я ведь действительно думал, что ты не используешь меня! Даже после того, как ты сказал, что от меня тебе требуются воспоминания, я не мог даже разозлиться! И мне совершенно не нравится это. Я могу злиться на Лави, но на тебя – нет. Чем ты отличаешься? Чем? Выплеснув всё наружу накопившееся, ему стало немного легче. Но, несмотря на это, количество вопросов в голове не уменьшилось. Канда был тем, кто приставил лезвие к горлу, чуть не убив. Он был тем, кто беспощадно бросался словами, совершенно не задумываясь о последствиях. Аллен даже представить не мог, что в мире может существовать человек ещё более жестокий, чем он. Но в то же время, Канда стал тем, кто удивительным способом умел успокаивать. Как это происходило – мальчишка не знал, но Юу в определённые моменты открывал какую-то потаённую сторону своей души, из-за чего по телу пробегались мурашки, а сердце замирало. Канда вовсе не союзник – он действует только по точным расчётам. Канда остаётся рядом только потому, что ему нужно очистить своё имя. Канде, вопреки его словам, не нужен никто. Даже не мечтай, Аллен. Зря ты хоть на секунду позволил себе думать, что ты - кто-то особенный. Таких людей не изменит уже ничто. Он будет говорить что угодно, лишь бы вытащить из тебя нужную информацию. Не верь. Закройся. Забудь. Стало больно. Не физически – душевно. Это было совершенно не похоже на то, когда режешь палец или даже ломаешь кость. Что-то внутри разрывалось на части от одной только мысли о безнадёжной вере. - Ты ничего не понял, - повторил Юу, а серые глаза напротив продолжали сквозить отчаянием. - Наоборот. Я понял всё. Тебе плевать на то, что произошло за последние недели, - сделал окончательный вывод Аллен и уже собирался пулей вылететь с кухни, но парень преградил ему путь. Выставив руку вперёд, Канда надавил на его грудную клетку, толкая обратно к стене. - Выпусти меня! – вскрикнул Уолкер, пытаясь выбраться на свободу. – Отойди! То, что произошло потом, заставило Аллена прекратить сопротивление и только лихорадочно предполагать, что же это такое. Наклонившись вперёд, брюнет замер буквально в паре сантиметров от его губ. Дыхание подростка сразу сбилось, в остальном же он превратился в каменную статую. Любое движение могло повлечь за собой случайное прикосновение. А Канда смотрел прямо ему в глаза и не думал отодвигаться. Настойчивый, уверенный взгляд, смешанный с частичками дьявольского огня. Как раз именно то, чего стоило бояться. Но одновременно это вопреки всему и притягивало. Притягивало настолько сильно, что Аллен отгонял от себя мысли о разочарованности, когда Юу не исполнил свой порыв. Он был рядом. Тёплый, живой, и… желанный? Последнее определение, проскользнувшее в сознании только сейчас, ещё сильнее испугало мальчика. Когда это он начал думать в таком направлении? Нет, так не должно быть. То, что происходит, неправильно. Не нужно было разводить Юу на разговор, тогда всё оставалось бы по-прежнему. Зря. Зря… Словно прочитав его мысли, Канда отстранился, убирая руку. Аллен как-то разочарованно вздохнул, но не мог заставить себя посмотреть на парня. Он терялся в догадках. Он не понимал, о чём жалеет сильнее – о том, что Юу не довёл дело до кульминации, или о том, что сам остался стоять столбом. А уж о собственных желаниях страшно было даже подумать… Дверной звонок в мгновение ока разрушил напрягающую атмосферу. Канда отступил ещё на шаг назад, а Аллен, спрятав руки за спину, сжал кулаки от досады. - Иди открой, - попросил он юношу, отводя взгляд куда-то в сторону. Тот не стал спорить. Звонок повторился, на этот раз более настойчиво. Пришлось остановиться на достигнутом. Выйдя в коридор, Юу с трудом уговорил себя не оборачиваться. Но размышления о своём поступке быстро улетучились. На пороге стоял светловолосый блондин с удостоверением детектива. - Говард… Линк? – выглянув в коридор, Аллен во все глаза смотрел на заявившегося детектива. Откуда он здесь появился? Разве о местонахождении квартиры Канды знает не только ограниченный круг людей? Кроме него самого в курсе был ещё и Лави. Но Лави ведь вовсе не помогал полиции в расследовании, когда наврал детективу с три короба. Оглянувшись на Уолкера, Канда чуть прикрыл дверь. - Ты его знаешь? - Он… тот, кто ведёт расследование убийства Маны, - мальчик так и не привык говорить о нём как об отце. – Всё хорошо. - Нет, не хорошо, - рыкнул парень, вновь возвращая подозрительный взгляд к Говарду. – Его здесь не должно быть. - Может, мы поговорим в спокойной обстановке? – предложил Линк, пряча удостоверение за ненадобностью. – Я пришёл не за тем, чтобы арестовывать тебя, Канда Юу. Я пришёл помочь. Брюнет ничуть не удивился, что Говард знал его имя. Видимо тот, кто явился в незнакомое место, должен был разузнать всё и о хозяине. Только вот каким образом? Закрывать дверь перед его носом не было смысла, поэтому Юу всё же впустил детектива, хоть и не отрывал от него взгляда. Мало ли, что он вздумал делать. Посмотрев на них обоих, Линк решил не тянуть с озвучиванием своей главной цели прибытия сюда: - Вам нужно уходить отсюда. Срочно. Предлагать чай непрошенным гостям Канда не собирался. Аллен как обычно устроился в уголке дивана, до сих пор не решаясь установить зрительный контакт с парнем. Сам же Юу остался стоять в стороне, в то время как Линк расположился в небольшом кресле. То, что Лави вдруг выдал чуть ли не всю имеющуюся у него информацию Говарду, стало шоком и для Аллена, и для Канды. Оба считали, что тот сошёл с верного пути окончательно. Хотя Уолкер же винил в подобном мнении свою злость и обиду на него. Он не хотел думать, что Лави всегда был таким, и образ хорошего друга оказался фальшивкой. Не менее неожиданной новостью стало и отстранение детектива от дела. - Но почему? – тут же опешил Аллен. – Ведь прошло ещё слишком мало времени, чтобы принимать такие решения! Линк грустно улыбнулся. Было странным видеть волнение со стороны мальчика. Ему ведь должно быть всё равно, кто занимается расследованием. Для него важен лишь результат, разве нет? - За этим стоит тот, кто причастен к гибели Маны. Это предположение Лави. Канда презрительно фыркнул. - Откуда Кролику знать? Словно он в курсе чего-то важного. - Он неделю провёл у того, кто непосредственно связан с преступником, либо сам же и является им, - перебил его Говард, повысив тон. – Я полагаю, вы оба понимаете, о каком периоде идёт речь. - Так вот о чём он врал, – наигранно вскинул брови Юу. – Тогда встаёт другой вопрос: зачем он врал? - Потому что ему угрожали. И угрожают до сих пор, поэтому личность похитителя он не раскрыл. Точно так же наш с ним разговор является тайной. Единственное, что сейчас важно, так это то, что на моё место поставили того, кто, возможно, тоже связан с этим. Лави также сказал, что вам здесь оставаться опасно. Там действует вовсе не один человек. Полагаю, сюда приходили посылки? Канда сдержано кивнул. - Они знают ваше местонахождение. Уходите, сегодня же. Аллен незаметно посмотрел на брюнета. Тот выглядел весьма озадаченным и явно сомневался, стоит ли верить Линку. - Есть одна точка, где можно временно остановиться, - похоже, что Канда действительно верил Говарду, опустив тот факт, что он его враг. – Но зачем ты помогаешь мне? - Я помогаю не тебе. Я помогаю Аллену. Моя задача – спасти его. Я знаю, что на тебе висит обвинение в убийстве. Только вот Лави сказал, что ты его не совершал. Именно поэтому я позволю мальчику остаться с тобой. К тому же, он ведь сам хочет этого, раз до сих пор здесь. Аллен поспешно опустил голову, боясь встретиться с взглядом тёмных глаз. Он ведь не придавал значения тому, что решение остаться с Юу было самостоятельным. Никто его не уговаривал, и это не было вынужденным. Но теперь мальчик смутно начинал понимать, почему подсознательно стремился именно сюда. Канда умудрился подтолкнуть его к немного странным выводам. Однако эти выводы казались такими простыми и естественными, что вероятность ошибки была практически нулевой. А ведь Линк только что сообщил, что он в опасности. Но Аллен совершенно не мог думать ни о чём другом, кроме как о недавнем событии. Это был практически поцелуй. Странно, но уже состоявшийся контакт с Лави не вызывал никаких положительных эмоций. Сейчас же Аллен невольно понимал, что ему было интересно, какие ощущения он испытывал бы с другим человеком. Например, с Юу… Краем глаза мальчишка заметил, что Линк поднялся на ноги и уже собрался уходить. Он что-то ещё говорил Канде, но Уолкер совершенно не разбирал слов. Его полностью поглотили мысли о собственном состоянии и том, что же с ним творится. С каких пор он вообще начал осознавать, что испытывает что-то по отношению к Юу? Да, только ему удавалось так легко «читать» Аллена и контролировать его состояние. Но ведь это ещё не повод думать о каких-то чувствах… - Уходим сегодня вечером, - закрыв дверь за детективом, Канда обошёл диван и остановился около своей комнаты. - Почему ты так легко поверил в его слова? - Пару дней назад пришло очередное послание. Можешь посмотреть на столе. И у меня совершенно нет желания проверять достоверность услышанного. Юу явно теперь пребывал не в самом лучшем настроении, поэтому возвращаться к незаконченной теме было бессмысленно. Дождавшись, пока парень скроется в комнате, Аллен пробрался к столу у окна, беря новый белый конверт, которого он раньше не видел. Так же, как и в прошлый раз, внутри была записка: «Кара настигнет даже невиновных. Если попадёшься, кто тогда будет спасать мальчишку? Говард Линк без поддержки закона - ничто». Так вот почему у Канды были все основания для того, чтобы сразу сорваться с места. Только что именно парня волновало сильнее – собственное спасение или чужая безопасность – оставалось в тайне. День тянулся неторопливо, словно в замедленном действии. Аллен же находился как в тумане. Канда до самого вечера занимался сборами - укладывал всё самое необходимое в большую сумку. Впрочем, основная часть вещей оставалась не распакованной, поэтому пришлось перекладывать некоторые предметы, чтобы не тащить с собой целый вагон. Юу, похоже, не собирался бросать всё оставленное здесь – если быть осторожным, можно в любой момент вернуться за вещами. Единственное, что Аллену не хотелось оставлять здесь вместе с временно ненужными предметами – свои сомнения. Если был бы только шанс вернуть утренний разговор, он не задумываясь бы подался навстречу парню. Только таким образом можно избавиться от сомнений. Помотав головой, Уолкер одёрнул себя. Может, Юу таким образом всего лишь заставил его остыть. Может, это ничего не значит… «Кто бы мог подумать, что у тебя начнут подобные мысли бродить в голове». Снова этот голос… Вздохнув, мальчик чуть было не ответил ему вслух. К Неа и без того осталась куча вопросов, но возможности поговорить с ним сейчас не представлялось. Нужно просто проигнорировать его. «Можешь не отвечать, но ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я». Аллен действительно понимал, о чём шла речь. Но он не был уверен в своих выводах. Что уж говорить о каком-то призраке, который решил, что знает его лучше. - Мы уходим, - оповестил Канда, бросив собранную сумку в коридор. - Но куда? - Увидишь. Уолкер судорожно сглотнул. Последние минуты для того, чтобы разрешить всё сейчас. Если он не решится, сомнения ещё надолго останутся с ним. Возможно, навсегда. А сам Юу вряд ли когда-нибудь вернётся к своему необдуманному порыву. Канда сказал, что Аллен оказался слишком близко. О чём именно он говорил? Канда сказал, что Аллен ничего не понял. Да, не понял… но есть ли шанс, что понимает теперь? «Вперёд, Аллен, или закипишь от одного только желания», - раздался насмешливый голос в голове. Мысленно послав Неа подальше, Уолкер, вопреки волнению, всё же осмелился вернуться к мучающим его мыслям. - Канда… - робко позвал он. – То, что было утром… Наткнувшись на недобрый взгляд Юу, мальчишка прикусил язык и хотел было замолчать, но тёмные глаза продолжали смотреть на него с ожиданием. Сердце гулко застучало в груди, пальцы похолодели. - Это ведь… ничего не значит? Выпрямившись, Канда скрестил руки на груди, замерев около входа в коридор. О чём он сейчас думал? Лицо было напряжено, брови чуть нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Нервно потирая пальцы друг о друга, Аллен гадал, какой ответ он хочет услышать сильнее. «Да вставай уже, или решил, что он сам к тебе подойдёт?» Однако парень не отвечал. Словно он сам ждал каких-то ответных действий, хоть вопрос и был адресован ему. Напряжение лишь нарастало. Если Уолкер сейчас не сдвинется с места, то точно потеряет сознание от волнения. Им овладело именно это чувство, никакого присутствия той ненормальной силы не наблюдалось. И это немного радовало его, хоть и был не самый подходящий момент размышлять о таком. Парень чуть развернулся, шагнув вперёд. Именно это действие Аллен воспринял как сигнал. Вскочив на ноги, он проигнорировал потемнение в глазах от резкого подъёма, практически вслепую добираясь до Канды. Шаг. Второй. Ещё один… Обвив его шею, мальчик, немного поколебавшись, прижался к чужим губам, крепко зажмурившись, словно боялся увидеть осуждение. Руки Юу, пусть не сразу, но сомкнулись за спиной, в одно мгновение притягивая ещё ближе. Канда приоткрыл рот, заметив точно такое же действие со стороны Аллена, и скользнул языком по мягкой губе. Судорожно выдохнув, Уолкер подтянулся ещё выше, несколько неумело повторяя его движения. Позволив горячему языку проникнуть в свой рот, он сделал то же самое. Губы вновь соприкоснулись, на этот раз, ласкаясь более яростно. Страсть, вспыхнувшая за секунды, электрическим током прошлась по телам обоих, заставляя содрогаться от каждого нового глотка ставшего холодным воздуха. Неуверенность пропала, и Аллен плотнее прижимался к груди парня, водя ладонями по нешироким плечам. Обхватывая его губы своими, с наслаждением вслушиваясь в интимные звуки поцелуя, он словно ощущал выросшие крылья за спиной. Крылья цветастой бабочки, готовой вспорхнуть и улететь куда угодно. Но только не в одиночку. Аллен с радостью бы улетел куда-нибудь вместе с Юу, с каждой минутой отдаляясь от нахлынувших проблем, от неизвестного прошлого, от давившего на нервы расследования полиции. Лишь бы это мгновение не заканчивалось… Он совершенно не думал, что делает. Повторять за Кандой и предугадывать наклоны его головы оказалось так просто, что Уолкер даже удивился, как такая простая вещь может стать такой желанной. И так бы навсегда – остаться в этой комнате и наслаждаться тянущимся поцелуем. Не важно, как это смотрится со стороны. Аллен с упоением ловил каждый вдох брюнета, каждое его движение пальцев на своей спине. Неужели всё это время он мучился только потому, что разрывался от желания оказаться настолько близко? Глупости… Но даже если это глупость, он отчаянно стремился к ней. Канда первым разорвал поцелуй, длившийся и без того слишком долго. Бегло заглянув в чужие глаза, Аллен смущённо спрятал лицо на его плече, пытаясь отдышаться. Крылья за спиной постепенно исчезали, принося странную лёгкость. Никто не решался что-то сказать – это было бы лишним. Канда лишь осторожно оторвал Уолкера от себя, ловя виноватый взгляд. Видимо, теперь мальчик начал колебаться в верности своего порыва. Нагнувшись, Юу подхватил дорожную сумку, жестом призывая Аллена следовать за ним. Нужно было уходить. Крылья окончательно рассыпались, превратившись в тёплый осадок на душе, отразившийся в нескрываемой счастливой улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.