ID работы: 1518024

Семь смертных грехов бессмертного союза

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гнев.

Настройки текста
Мимо него прошла какая-то асинья, заставив его вдохнуть жутко неприятных и до омерзительного сладких духов. Шлейф из тошнотворного запаха не терялся даже в этой безумной толпе богов. Туда-сюда то и дело сновали расфуфыренные дамы в традиционных праздничных нарядах и могучие и широкоплечие мужчины при полном параде, возмущенно фыркала прислуга, проталкивались маленькие деловитые посланцы, и в кучки по несколько человек сбивались дети, оставленные без присмотра. Прием во дворце Всеотца только начался, но атмосфера уже раздражала Локи своей хаотичностью. Та, из-за которой начался весь этот балаган, сидела в кругу престарелых рыцарей-асов и с вымученной улыбкой слушала их надоевшие рассказы. С трудом подавляя зевки, женщина мужественно держала спину ровной, а улыбку – натянутой ровно настолько, чтобы ее интерес казался подлинным. Очевидно, асы не замечали ее стараний – возможно, они были слегка подслеповаты, а, может быть, напротив – они слишком внимательно рассматривали фигурку и личико новоприбывшей, чтобы заметить выражение этого самого лица. Локи злорадно улыбнулся. Он не собирался помогать новоявленной богине. Он бы смог легко забрать ее, но не стал. Она так радовалась, что у всех будет праздник, так что пусть веселится. Позлорадствовать вдоволь принцу не дали – на него налетела какая- то неуклюжая фрейлина. Робко извиняясь, она не отводила глаз от лица Локи. Один Всеотец, как же надоедают эти взгляды! Тем временем, девушка не теряла возможности и завела разговор: - Мирамида, ваше Высочество. Простите мою неуклюжесть. «Держи карман шире, неуклюжее существо. Я над тобой вдоволь поглумлюсь!» - Все в порядке, Мирамида. Куда вы так спешили, что даже не побоялись сбить меня с ног? – обратился к ней Лафейсон с самой обворожительной и учтивой улыбкой на свете. Девица просияла. «Повелась!» «Повелся!» - подумали они одновременно, после чего Мирамида изобразила на лице что-то вроде смущения, которое никак не вязалось с открытой спиной полупрозрачного платья и глубоким, словно сама Бездна, вырезом. - Ах, господин, я просто… - и она пустилась в бесконечно длинные пояснения. Локи, вначале все еще имеющий надежды, что можно будет вставить в ее болтовню хоть один комментарий, под конец десятой минуты поник и с обреченным видом выслушивал весь этот девичий бред. - …а потом Лорина сказала мне «Не будь глупышкой, не стоит идти на бал!». А я ей говорю: «Это мой шанс, Лори, я точно там…» - и так продолжалось уже около получаса. Локи внезапно подумалось: а вдруг она узнала о его истинных намереньях и сама решила поиздеваться над ним? Но нет, лицо этой особы было не обременено интеллектом. Извергая информацию со скоростью света, она и предположить не могла, что кому-то это могло бы показаться неинтересным. Помощь пришла, откуда не ждали. Внезапно в их «идиллию» вклинилась та самая новая асинья. Леди Дарси. Она аккуратно взяла Локи за руку. Пораженный такой наглостью принц даже не шевельнулся в сторону того, чтобы как-то отвоевать собственное пространство. Увидев Дарси, болтливое создание процвело. Эта не в меру разговорчивая дама уже хотела было сменить жертву на нового добровольца, но Льюис была не из терпеливых. Час разговоров со стариками знатно промыл ей мозг. - Прости, Мирамида, но мы с Локи должны кое-что еще сделать. Позже я обязательно с тобой поболтаю! – поспешно вставила она в неиссякаемый поток речей девушки и утащила Лафейсона в ей одной известном направлении. - Я бы на твоем месте не делал таких опрометчивых обещаний, - хмыкнул Локи ей на ухо, пока они пересекали зал под внимательными взглядами членов королевской семьи. Джейн, находящаяся тут же в качестве невесты Тора, беспокойно зашевелилась и зашептала что-то Тору на ухо. Но тот, как часто и бывало, небрежно отмахнулся от своей невесты – пусть делают, что хотят. Они люди взрослые, сами разберутся. У брата достаточно ума, чтобы не причинить вреда никому в этом дворце. А Джейн обреченно прошептала, что у Дарси ума уж точно поменьше, но гонора ей не занимать. Тор терпеливо выслушал пояснения будущей жены и прижал ее к своей груди, шепча какую-то успокаивающую околесицу на ухо. Фостер растаяла, выкинув из головы и Дарси, и Локи, и странную улыбку младшего принца, обращенную к подруге. * * * - И с каких пор прекрасные принцессы спасают отважных принцев? – с кривой улыбкой спросил Локи. Они стояли на балконе, прислонившись к перилам и устремляя взгляд в звездное небо. - С тех самых, как вместо драконов главными злодеями стали полуобнаженные девицы, - хитро ответила Дарси, рассматривая незнакомое ей созвездие. - И что теперь? – мужчина вопросительно взглянул на Льюис. Та ответила ему полным недоумения взглядом. - Ты о чем? - Ну, притащила ты меня сюда, и что будет дальше? - А на что ты надеешься? Лафейсон рассмеялся. Ну уж нет, в его же игру она его не обыграет! - Я смотрю, ты уже на что-то надеешься? - Тебе так только показалось. Или ты хочешь в это верить, - сладко улыбнулась женщина, принимая негласный вызов. - Ты только посмотри, какая зубастая! Тебе палец в рот не клади. - Хочешь положить туда что-нибудь другое? – похабно хохотнула Дарси, вплотную приближаясь к богу насмешки и обмана. Тот нисколько не оробел и сократил расстояние до самого минимума. - А что, если хочу? – его брови многозначительно поднялись. Дарси ослепительно улыбнулась и уже набирала в легкие побольше воздуха, чтобы как следует поставить на место оппонента, как вдруг со стороны зала послышалось громкое и веселое: - Ах, леди Дарси, вы здесь? К ним на всех парах летел уж слишком радостный и слегка поддатый Фандрал. Впрочем, хмель не мешал ему проявить подобающие асу манеры. Он очень аккуратно взял руку Льюис и одарил ее легким поцелуем. - Вы прекрасны, леди. Позвольте пригласить вас на танец! Ни секунды не сомневаясь, она позволила блондину взять ее под руку. - Я пошла. Позже договорим, милашка! – и она упорхнула с Фандралом под громкий смех последнего. Локи был полностью спокоен, но почему-то очень захотелось оторвать от балкона кусок железного перила и пробить этим голубкам головы. Гнев на секунду вытеснил здравый смысл, но трикстер тут же пришел в себя. Не иначе, вино было слишком хорошим. На трезвую голову он бы не согласился с ней даже заговорить. Локи ушел с балкона, так и не заметив, что кованные перила покрылись инеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.