ID работы: 1518024

Семь смертных грехов бессмертного союза

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лень

Настройки текста
Оу, с моим стилем все очень плохо. Ну, и ставшее уже традиционным напоминание, что сие есть ООС. Так-то. Дарси волокла Локи куда-то за сад. Тор, сидя в беседке рядом с что-то втолковывающей ему Джейн, только едва слышно вздохнул: неуемная богиня постоянно спешила. Она была порождением Хаоса, не иначе, у нее в глазах плескалась сила жизни. Младший брат – неожиданно для всех – терпел многочисленные выходки леди со снисходительностью и слегка мазохистским удовольствием. Вот и сейчас он просто улыбался, глядя на какую-то мелочь, которую Дарси и до того сто раз уже показала всем на свете. Терпел, словно заботливый и понимающий брат терпел младшую сестру. Сестра и брат, Что вместе спят. Тор покачал головой. Кто бы подумал, что… - Тор, ты слышишь меня? – Фостер с едва различимой тревогой глядела в глаза будущему мужу. Тот кивнул. - Ты говорила о том, что время… - Да-да, я думаю, что время течет в Асгарде иначе. Не быстрее или медленнее, а в другую сторону, если можно так выразиться, - защебетала женщина, рисуя в воздухе всевозможные черные дыры и червоточины. … кто бы подумал, что теперь старший брат мог стать примером усидчивости для младшего? Джейн, озаренная новой догадкой, многообещающе замолкла и строчила что-то в свой уже третий (!) блокнот со скоростью молнии. Страницы покрывались новыми закорючками, в которых с трудом угадывались целые слова, пара листов полегла смертью храбрых под высокой деревянной лавой, на которой они сидели. И как ей не лень все это… … мысль застыла в голове. Лень. А Тор все думал, как он смог так легко признать собственные изменения. Когда он ездил в последний раз на охоту со своими друзьями? Когда устраивал пир – втайне от отца и остальных – чтобы в разгар веселья услышать вдалеке тяжелые шаги Всеотца и спрятаться, кто куда. Наверняка, Один едва сдерживал смех, глядя, как воины (и, в целом, взрослые, ответственные люди) прятались от него, словно нашкодившие дети. Этого не было уже давным-давно. Взгляд в который раз прошелся по лицу возлюбленной, ища там хоть какую-нибудь заинтересованность во внешнем мире. - Я люблю Дарси, - рискнул он, внимательно наблюдая за реакцией Джейн. Ответ поразил его наповал. - Я тоже ее люблю, - эхом отозвалась девушка, не отрываясь от записей. Тор расхохотался и хлопнул себя по лбу – так могла ответить только его Джейн. Однако, смех вышел какой-то печальный и с издевкой над ситуацией. Мимо беседки, не замечая никого вокруг, пролетела Дарси. Ее рука крепко вцепилась в запястье Лафейсона, но тот и не думал освободиться. Богиня вспомнила о внезапно проснувшемся таланте к кулинарии и возжелала немедленно приготовить что-нибудь. Никто не оценил по достоинству сей идеи, но все благоразумно решили держать свое мнение при себе во избежание неприятных случаев. Громовержец вспомнил, как Льюис отреагировала на то, что стала практически бессмертной. Она пристально посмотрела на изучающего ее Одина, а потом с улыбкой повернулась к Джейн: - Ну вот и хорошо, теперь мы будем вместе. Буду смотреть за тобой, а то вечно около тебя какие-то мужики вьются! – и она ушла во дворец вместе с Фригг. Локи холодно хмыкнул, Всеотец улыбнулся в бороду, а Одинсон и не знал, на что оскорбиться больше: на то, что вокруг его смертной околачиваются какие-то неблагочестивые мужи, или на то, что Дарси причислила и его, Тора, к ним. Джейн развеяла его размышления: - Я все. Слушай, может пойдем и немного отдохнем? Я внезапно поняла, что просто смертельно устала. Тор взглянул на возлюбленную с сомнением. - А потом давай поедем к реке! Там действительно красивые закаты, и ты сможешь увидеть главное созвездие над дворцом. Сам дворец так же прекрасен в свете луны, как и в лучах солнца. Джейн недоуменно подняла брови: - Зачем? Тор и сам вдруг понял, что не видит причин, чтобы куда-то ехать. Он живет в самом красивом месте в Асгарде, так зачем же путешествовать еще куда-нибудь? На водопад и природу можно взглянуть с балкона покоев, да и на звезды тоже. - Пожалуй, ты права. Я тоже почему-то устал, поспим вместе. – Джейн с теплой улыбкой обняла его. Чувство, что вся его жизнь превратилась в синтетическое подобие, мгновенно была перечеркнута. У него есть любимая женщина, дом, родители и даже положение в обществе. Но свободы теперь почему-то не было. Почему? Сейчас лень разбираться, потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.