Стыд
9 января 2014 г., 00:14
Мы стоим в лифте. Меня все еще продолжает трясти. Я смотрю на Хеймитча, и понимаю, что пора попрощаться. По настоящему, не как любовники. А просто и навсегда. Хотя кажется, мы это сделали вчера. Неважно. Я бросаюсь на шею своему ментору, одновременно нажимая кнопку, которая заставляет двинуться лифт в обратном направлении. Хеймитч прижимает меня к себе, а я шепчу ему на ухо. «не забудь уговор». Лифт останавливается, я отстраняюсь от него и выхожу из лифта, поправляя волосы, слышу в вдогонку.
-Постарайся выжить, детка.
У двери в столовую я натыкаюсь на Пита.
-Все в порядке? – спрашивает он и проводит рукой по моему лицу. Я понимаю, что все это время я плакала. Я стала через чур чувствительной. Кивнув Питу, я беру его за руку.
-Пойдем поговорим? – мы идем на балкон. Только там нет камер и нас никто не услышит.
-Что ты хотела сказать?
-Это скорее просьба. Прошу, если на арене будет ситуация, что выбор встанет между моей и твоей жизнью…пожалуйста, спасайся сам…
-Китнисс…
-Молчи, Пит, послушайся меня,хоть раз. Прошу. – он молчал.
-Мы могли бы стать отличной командой.
-Мы и так команда, - шепчу я. Он провел рукой по моему лицу.
-И что ты в нем нашла? – он произнес это так тихо, что я сначала подумала, что мне показалось, но нет. Он вопрошающе смотрел на меня.
-Ты про Гейла? Ты же знаешь, что мы просто друзья, Пит. Ты не должен думать о нем, - я взяла его руку в свою. – Я не хотела спешить, но так как мне немного осталось, скажу… - он меня перебивает.
-Я не про Гейла, я про нашего Хеймитча.
-Пит, - вскрикиваю я. – что ты такое говоришь?
-Не ври мне, Китнисс. Не ври хотя бы сейчас. Мы же друзья, - он усмехается. – Не рассказала мне даже о своем новом…кхм…парне так сказать, - он делает нажим на слово парень.
-С чего ты взял такое?
-Я не слепой. Кто тогда пьяную тащил тебя домой, после вашей совместной попойки? Мне пришлось раздеть тебя тогда, так как ты облевала даже свою одежду. И на ляжках у тебя были пятна крови. – я почувствовала, как мои щеки горят, я опустила голову.- Я сначала подумал, что где-то поранилась, или еще что. И как-то не думал об этом. А потом в поезде, я собрался зайти к тебе, но увидел, как наш ментор заходил к тебе, а потом слышал довольно интересные звуки, если ты помнишь, наши комнаты находились рядом. А звукоизоляция там ужасная.
-Пит…- начала я, но он не дал мне продолжить.
-А какая ты вышла из лифта сегодня, я не буду описывать.
-Пит, я… - я не знала, что сказать. Мне было стыдно, я понимала, что рано или поздно кто-то, да узнает о нас, но я надеялась, что это будет не Пит, который испытывал ко мне чувства, да и по официальным данным – мой жених. – Прости меня, - все что могла сказать я.
-Ты не должна извиняться, это твоя жизнь. Я просто не понимаю, как… ты с ним…он старый…алкоголик…
-Не говори так, он очень нам помогает всегда, - говорю я. Не поднимая головы.
-И что это? Благодарность? Мне что, тоже надо с ним переспать?
-Мне стыдно это говорить, но это просто секс, - Мелларк невесело смеется.
-А я то думал, что у нас возможно что-то получится…
-Если ты скажешь, я больше никогда, даже не посмотрю на него. Хотя какая разница, через сорок минут мы будем на арене.
-Ты хочешь сказать, что откажешься от него ради меня?
-Конечно. – Я улыбаюсь и виновато поднимаю глаза. Он берет рукой за подбородок. Это что и все? Я хотела чтобы он наорал на меня, может дал пощечину. Может тогда бы мне не было так стыдно, но нет. Пит так смотрит мне в глаза, что я понимаю – чтобы я не делала он все равно будет любить меня. Но проще от этого как-то не становиться. Его лицо приближается к моему, а губы уже почти касаются моих, когда на балкон влетает Хеймитч.
-Вот вы где! У Эффи уже истерика, вам пора. – Пит не глядя на ментора, выбегает с балкона.
-Что это с ним?
-Он все знает, - тихо говорю я. И прохожу мимо ошарашенного Хеймитча.