ID работы: 1518356

Час на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 минут

Настройки текста
Ещё чуть-чуть и я рухну на пол. Неужели я такая трусиха? Парень же, в отличие от меня, гораздо быстрее отходит от шока и теперь скептически, криво ухмыляясь, взирает на человека в маске. — Раньше я ещё сомневался насчёт розыгрыша, но сейчас более чем уверен. Андрей, я узнал твой дебильный смех, можешь даже не стараться. Если честно, из тебя получится говняный актёр, зря только в театральный пошёл. Увы и ах, игра в маньяков не прибавит тебе таланта! — Какой же ты забавный. До сих пор мусолишь, что это подстроили твои глупенькие друзья? Ну-у, скажу я, нет у тебя фантазии, парень. Совсем нет. А ты, детка, что забилась в угол, боишься меня? — он медленно поворачивает лицо-маску в мою сторону. Становится не по себе. В прорезях зрачков на маске Билли виднеются внимательные глаза. Их тяжёлый взгляд будто прибивает к полу. Уже присев на подлокотник, я ужасно хочу лечь на ковёр, желательно — под кровать, чтобы эти проедающие дыру на всём живом глаза не смогли достать меня, как делают это сейчас. Но ответы гораздо важнее, поэтому я и замираю на месте. — Что вам надо?! Зачем вы похитили и заперли нас в этом доме?! — Оу, девушки всегда так любопытны и болтливы независимо от ситуации. Слишком много вопросов для такого маленького рта, не правда ли? — поворачивается он к моему «союзнику» и задорно подмигивает. Парень же отвечает злым взглядом и крепко сжавшимися кулаками. Не было бы этой границы, разделяющей нас, могу поспорить, что драка была бы в самом разгаре. — Ну, и что вдруг стал неразговорчивым? Где же вопли и обвинения? Дурья башка, до сих пор думаешь, что я один из твоих друзей? Ха, как бы не так. Тебе пора смириться, что это лишь глупый довод, позволяющий отгородиться от жестокой, но постепенно осознаваемой реальности. Это человеческая природа, но вы оба должны быть сильными. Силы вам необхо… — Слушай, разговорчивый ты наш, закрой рот, надоело слушать эту поебень! Окей, убедил, ты — левый психованный чувак, не связанный с моими друзьями. Они, конечно, тоже далеки от нормальных, но не настолько. И вообще, прозвучали вопросы, так что будь, блядь, так добр, ответить на них! — Вау, какие интересные экземпляры! — его руки взмывают вверх, будто ладони сейчас разразятся в радостных аплодисментах, но так же резко опускаются, не соприкасаясь друг с другом. — Обычно большинство людишек настолько испуганны, что не могут произнести и слова. А вы столь нетерпеливые, особенно ты, да ещё и вспыльчивый. Игра обещает быть интересной. Если хочешь услышать ответы: сядь, замолкни и внимательно следи за каждым моим словом, понял?! Парень было открыл рот, очевидно, для новой дерзости, но передумал и сел на кровать. Мы оба понимаем наше невыигрышное положение. — Хороший мальчик. Итак, я собрал вас в этом доме для весёлого времяпрепровождения. Сейчас лето, пора отдыха, всем хочется на природу, вы согласны со мной? Мы кисло мотаем головами. Точнее, это делаю я одна. Парень, казалось, еле сдерживает гнев, поэтому его голова дёргается скорее не вперёд-назад, а вправо-влево, будто он разминает шею перед хорошей взбучкой. — Отлично, а по проверенным каналам я выяснил, что у вас обоих нет дач. Так что ваш покорный слуга готов подарить одному из вас этот прекрасный дом рядом с лесом и речкой. Я отдам его со всеми юридическими документами, ибо вы достигли совершеннолетия. Но этот подарок можно получить с одним маленьким условием. Он делает затяжную паузу, поочередно поворачивая голову то в мою сторону, то в сторону парня. Проверяет наши нервы? — Дом достанется выжившему. Сейчас на моих глазах вы должны попытаться убить друг друга. Любыми средствами. В моей игре нет ограничений. Есть единственное правило: один умирает в этой комнате, другой обретает свободу и дом. Что выберет каждый из вас, а? По всему телу бегут колючие мурашки. Это правда. Я всё-таки оказалась в триллере с настоящим маньяком и риском умереть на самом деле. Чувствую, как сердце набирает ускоренный темп, а руки покрываются холодной испариной страха. Адреналин мгновенно разносится по венам, разжигая волнение и лёгкую дрожь в руках. Нужно убить, иначе я умру. Но как, чем?! Господи, этот парень гораздо сильнее меня! Я не смогу. В комнате образовывается леденящая душу тишина. Боюсь даже взглянуть в сторону парня. Боюсь увидеть в его взгляде решимость, заметить его руки, смыкающиеся на остром предмете. Нужно срочно что-то предпринимать. Резко вскочив на ноги, парень направляется в мою сторону. Со стороны экрана слышится предвкушающий вздох. Мой недавний друг по несчастью смотрит будто через меня, а расстояние между нами с каждой секундой уменьшается всё больше. Собрав все оставшиеся силы, встаю и начинаю лихорадочно оглядываться в поисках чего-нибудь тяжёлого. Но мой внутренний голос говорит правду. Мне не убить его, и дело не в моей никчёмной силе или слабой воле жить. Я не смогу этого сделать даже в обмен на собственную жизнь. Я не способна убить. Просто не смогу. Он хватает с тумбочки увесистый светильник и делает предпоследний разделяющий нас шаг. Пытаюсь хотя бы отсрочить кончину, отползая по стене в противоположную сторону. Прикрываю голову руками, а первые кадры прошлого уже плывут перед глазами, скрытыми плотно сомкнутыми веками. Последние секунды жизни. Я так много не успела… Всю комнату заполняет невыносимый грохот. Резко распахиваю глаза. Бо́льшую часть плазмы украшает сеточка трещин. Естественно, экран погас и теперь радует умиротворённой чернотой. Нет больше этого психопата с его пронизывающим взглядом. Сломанный светильник валяется недалеко от стены, где висел недавно работающий телевизор. Парень улыбается и галантно подаёт мне руку. Его глаза, казалось, сокрушаются над моим страхом: «Как ты могла подумать, что я убью тебя?» — Ваши никчёмные жизни в моих руках! Учтите, если не будете подчиняться единственному правилу игры, умрёте оба, причём, не самой завидной смертью! А сейчас живо спускайтесь вниз! — моя рука, потянувшаяся было к ладони парня, дрогнула от хриплого ора снизу. Этот чёртов псих никогда не успокоится! Похоже, мы не выйдем из этого дома живыми, по крайней мере, оба. — Мне плевать на твои тупые угрозы! Ты нам ничего не сделаешь, трусливая задница! Прячешься, как последняя гнида в своей норе! Пошёл в жопу со своими играми, сам в них и играй, психопат грёбанный! Этот парень реально смел. Неужели он ни капельки не боится?! Он ободряюще смотрит на меня и начинает легонько трясти за плечи. Что, я настолько плохо выгляжу? Боюсь, тряска тут уже не поможет. — Я на вашем месте не был бы так уверен в своей безопасности. Это мой дом, и в нём будет происходить только то, что я хочу. Раз вы не способны убить друг друга сами, этим займусь я, — зловещий шёпот слышится совсем рядом. В проёме чуть открывшейся двери мелькает тень. Медленно, будто издеваясь, показывается голова. Лицо Билли смотрит на нас в упор. Рука, облачённая в тёмную перчатку, сжимает огромной величины нож с зубцами. С него капает кровь, оставаясь пятнами на ковре. Дверь резко открывается шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.