ID работы: 1518356

Час на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 минут

Настройки текста
Резкий запах вышибает из прострации. Свет заполняет всё вокруг. Давит со всех сторон и нещадно щиплет глаза. Несколько раз поморгав и протерев веки кончиками пальцев, пытаюсь сесть и осмотреться. Краем глаза замечаю, что кто-то сидит на корточках совсем рядом с диваном, на котором я сейчас лежу. Быстро повернувшись, с облегчением обнаруживаю своего-друга-по-несчастью. Он задумчиво наблюдает за моими дёрганиями и прыскает в сжатый кулак. Видимо, его забавляет моя пугливость. Медленно разжав руку, проводит тыльной стороной по кончику носа. Из ладони выпадает маленький белый предмет, оказавшийся кусочком ваты. От него веет тем самым запахом. Это же нашатырь. Стоп, что же со мной произошло? А… — …Где маньяк с ножом?!

✦✦✦

/Двадцать минут назад/ — Ну всё, ты меня окончательно выбесил! Парень оставляет попытки достучаться до потерявшей сознание и решительным шагом направляется к лестнице. В комнате с теперь уже разбитым телевизором, остаётся русоволосая девушка. Она лежит на ковре, как совсем недавно мечтала. Правда, не под кроватью, но не столь важно, тем более, с экрана больше не стреляет тяжёлый взгляд из-под маски. Как бы то ни было, она всё равно бы не оценила: разум её далёк от этого дома и всех проблем, навалившихся в один не очень удачный момент. — Слушай сюда, мудак! Убивать друг друга мы не будем, чтобы ты себе там не запланировал. Если будет надо, я перебью абсолютно всю технику в этом чёртовом доме. А если заявишься сюда лично, то смело начинай писать завещание! В морду получать — не в свои тупые игры играть, понял, психован... Спустившись вниз и пройдя полкомнаты, он замечает на стене ещё один телевизор. На экране – молодой мужчина. Определённо постарше, но, тем не менее, совершенно обычный. Ухмыляется, держа что-то в руке. Пока парень спускался по лестнице и чеканил грозную речь в пространство первого этажа, то не заметил, как человек в маске Билли снял её, оставшись со своим истинным лицом. И сейчас открыто смеялся над «жертвой», практически сшибленным с ног от удивления. –…ты, блядь, кто ещё такой?! Человек на экране трясёт маску в поднятой руке и лукаво подмигивает. Подмигивает точно так же, как это совсем недавно проделывал чокнутый маньяк. Логическая цепочка восстановлена. — Так и знал! Это всё-таки долбанный розыгрыш! Ну и сколько тебе заплатили за это дерьмо? Судя по мысленным выводам парня, его, точнее, их, разыграли, как последних лохов. Поганцы-организаторы, похоже, изловчились и наняли актёра для проведения этого цирка. Следовательно, потратили кучу денег, чего только стоит аренда подобного дома. Хотя бы этот факт грел душу парня. Но что тут вообще говорить, явно лучше улыбаться, когда два оболтуса-друга выбегут ржать и подкалывать, чем на том свете мысленно собирать собственное тело по кусочкам после встречи с настоящим убийцей. Только неясной оставалась истинная роль девушки. Она тоже жертва, или интуиция его тогда не подвела, и она всё-таки актриса? — Очередное фиаско, нисколько. Который раз повторяю — твои друзья тут абсолютно ни при чем, я работаю в своих интересах. Игра на выживание была проверкой, вы её успешно прошли, примите мои поздравления. Сейчас объясню вашу основную задачу в этом доме. А девчонка-то, кстати, где? Надеюсь, у неё не разрыв сердца от страха. Голос псевдоманьяка оказывается вполне нормальным. Для человека, например, обсуждающего что-то обыденное со своим приятелем. Слегка насмешливый, но довольно доброжелательный. Никакой неприятной резкой интонации и хрипоты, как раньше — будто бы это другой человек. Однако его взгляд и голос, хоть и с трудом, но узнаваемы. «Даа, вот кто поистине должен идти в театральный», — отметил про себя парень. — Какую ещё, к чёрту, основную задачу?! Мужик, ты и в самом деле чокнулся? Мы же могли убить друг друга! И это похищение, не думай, что оно тебе легко сойдёт с рук. Считай, очень повезло, что мы оба оказались адекватными, а то мотал бы срок ещё и за доведение до убийства! — Вы бы не убили друг друга, я бы не стал так рисковать. И не в твоём положении сыпать мне угрозами. Вы до сих пор на моей территории, пусть я и не маньяк, но кое-какие задания для вас остались, так что, если хотите домой, будете выполнять их. Сразу предвосхищаю твой вопрос: они абсолютно безопасны для вашего здоровья. А теперь, наконец, будь добр ответить, где и в каком состоянии твоя «напарница»? — Наверху, без сознания, твоими стараниями, как ты можешь догадаться. Или она искусно играла и сейчас смеётся над моей наивностью, хрен знает. — А ты сходи и проверь. Как приведёшь её в чувство, нажми на красную кнопку на рации и сообщи мне об этом. Я вам обоим объясню цель и методы исполнения ключевого задания. Рация за твоей спиной на столике. И сделай лицо попроще, на этот раз ничего криминального вам не грозит. Экран окончательно гаснет. В доме наступает тишина, нарушаемая лёгким постукиванием пальцев. Парень сомневается в последующих действиях, ему очень не хочется окончательно впутываться в эту странную историю. Может, стоит ещё раз попробовать разбить стекло в окнах? В любом случае, сначала нужно проверить, в каком состоянии девчонка. Он больше склонялся к тому, что жертв этой шутки двое, но, если всё-таки ошибается, и она в итоге окажется актрисой, то, будь он на премии вручения «Оскар», статуэтку за лучшую главную роль однозначно бы присудил ей. Русоволосая незнакомка умиротворённо лежит на полу. Он аккуратно поднимает девушку на руки и медленно спускается с ней по лестнице. Впервые он видит её так близко, и она довольно симпатичная. Волосы прямые и достаточно длинные, где-то до лопаток, а лицо не скрывается под тонной косметики, что, безусловно, радует глаз. Верхняя часть сарафана из белой, плотно прилегающей к телу ткани открывает вид на три маленькие родинки около ключицы, резко выделяющиеся на светлой, почти совсем не загорелой, коже. Нижняя часть — цветастая юбка до середины бёдер, немного сползла, открывая взгляду длинные стройные ноги. Они забавно покачиваются в такт осторожным шагам, немного задевая его по боку. Но это нисколько не мешает, а наоборот, напоминает весёлое время, когда он таскал на руках любимую маленькую племянницу. Положив девушку на диван, где сам не так давно проснулся, он усаживается на краешек и внимательно оглядывает комнату. Чем наверняка можно разбить стекло? Светильники сегодня не подводили, поэтому парень мысленно примеривается к длинному торшеру. Но для начала надо разбудить девчонку. На лёгкие толчки, тряску за плечи и достаточно громкий голос она абсолютно не реагирует. Если он приложит максимум усилий и всё-таки разобьёт стекло, то от этого грохота она просто обязана проснуться. Итак, решено, таким образом он убьёт двух зайцев. Парень нетерпеливо подходит к окну, около которого стоит будущий помощник в их спасении. Не без труда подняв торшер, он слегка покачнулся из-за внушительного веса. К тому же, ел он больше суток назад, что, безусловно, оказалось откровенным минусом в спарринге с массивным торшером и толстенным стеклом. Вместо громкого звона в комнате раздаётся короткий глухой звук, затем ещё один и ещё бесчисленное множество. Парень с кислым лицом долбит стекло с разной силой, но оно ни в какую не желает поддаваться, не позволяя одержать победу. Окна здесь, что, пуленепробиваемые? Со злостью и матом поставив этот разочаровывающий кусок металла на место, парень вернулся к дивану. Девушка даже не поморщилась от этого, пусть и не такого громкого, но всё-таки шума. Парень приходит к решению, что уж против медицины обморок девушки не выстоит. И направляется на поиски нашатырного спирта.

✦✦✦

— …потом этот тип сказал разбудить тебя и после связаться с ним по рации. Ну и вот, я отнёс тебя вниз и дал вдохнуть бодрящее амбре. Слава Богу, оно подействовало, а то другими способами до тебя не достучаться. Обморок — это твоя защитная реакция на стресс, что ли? Да уж, я многое успела пропустить, пока была в отключке. В последние два дня меня окружают одни псевдолюди: то недосоциальный работник, то этот странный псих в маске. Надеюсь, хотя бы этот парень окажется нормальным. — Да, типа того, хотя обмороки в моей жизни — редкость, это бывает только в критических ситуациях. Я чуть коньки не отбросила, когда увидела тот огромный нож весь в крови! Да уж, не знала, что моя больная фантазия настолько богата. Видимо, крик снизу возбудил воображение, и оно выдало галлюцинацию. Она была настолько реалистична, ты бы видел! — Ты тогда тянулась к моей руке, потом дёрнулась всем телом, посмотрела в сторону двери и отключилась. Я пробовал привести тебя в чувство, но ты никак не реагировала, это состояние было похоже на кому. У тебя раньше случалось такое, ну, я имею в виду галлюцинации? — Нет, первый раз. Мне, правда, сны часто снятся довольно детальные и насыщенные событиями. Может, это был сон наяву или ещё что-то в этом роде? Ладно, не суть. А вообще, как думаешь, чего конкретно он от нас хочет? — Возможно что-то типа «Форт Боярд»: нам предстоит скатываться по перилам лестницы, ходить по краю ванны с крокодилами или висеть на тросах над включённой на всю мощь газовой плитой. Парень самодовольно улыбается на мой невольный смешок и откидывается на диванную подушку. — Хотя он сказал, что ничего криминального нам не грозит и опасности для здоровья эта ключевая задача не несёт, поэтому будем надеяться на лучшее. Не торопясь встаёт, сладко, до хруста, потягивается и направляется в сторону журнального столика. Взяв в руки чёрный предмет, напомнивший диктофон того обманщика из парка, возвращается обратно и устраивается рядом. Нажав кнопку, твёрдым голосом сообщает, что «Напарница пришла в себя и пора бы огласить задание». Через пару секунд экран плазмы, висящей на стене в паре метров от нас, являет взору похожий на наш, но пустующий диван. Пока пустующий, ибо слышны возня, напоминающая шум проводки, и приближающиеся шаги. Сбоку показывается высокая фигура в тёмном деловом костюме и чёрной рубашке. Светловолосый человек поворачивается в нашу сторону, усмехается и вольготно располагается напротив нас. Я внимательно разглядываю черты его лица. Широкий рот с тонкими губами, изогнувшимися в подобии улыбки, достаточно длинный прямой нос, серые глаза и низко посаженные, светлые, как и волосы, брови. Нет сомнений, это тот лживый засранец с анкетой. Посмотрите-ка, переоделся, сраный интеллигент в костюмчике. — Что, гадёныш, ты всегда так заманиваешь людей в этот дом, а?! Всучаешь им деньги и мучаешь социальными опросами, а затем потчуешь их водой со снотворным? Ужасно хочется пойти по стопам вынужденного напарника и долбануть по плазме чем-нибудь тяжёленьким, а лучше сразу по этой довольной роже. Сбоку от меня слышится присвист. Да, парень, не удивляйся, я страшна в гневе как никто другой! — Ну-ну, поаккуратней с выражениями, что-то не припомню, что бы ты особенно мучилась, отвечая на вопросы. Зря преувеличиваешь. Могу поспорить, я тебе даже понравился, и ты думала, что таким образом подкатываю. Так что не давай воли эмоциям, особенно злости. Он подмигивает и переключает внимание на стеклянный стакан в руке, наполненный на одну треть коричневатой жидкостью. Отпивает и, слегка поморщившись, широко улыбается во все тридцать два, будто герой рекламы зубной пасты. Ещё и бухает, зараза. — Ты издеваешься?! По-твоему, весело цеплять на себя маску и играть в маньяка, проверяя, убьём мы друг друга или нет? И ты ещё хочешь, чтобы мы оставались спокойными после этого! Это ты лучше не давай воли своей больной фантазии! Как вообще такое могло прийти в голову?! С виду взрослый человек, а по сути — псих с идиотскими шутками! Не могу вовремя прикусить язык и заткнуться. Злость перекрывает осознание, что теперь именно он решает нашу дальнейшую судьбу. Не понимаю, как люди в программах-розыгрышах спокойно реагируют на ржущих друзей-заказчиков и исполнителей-актёров. Фактически тебя «бьют» по слабым местам. Страхам, тайным желаниям и неприятным для тебя ситуациям. Бьют одни из самых близких людей, которые, разумеется, знают, может, и не все, но большинство твоих «ахиллесовых пят». Это же сродни предательству! Не знаю, может, я слишком серьёзно к этому отношусь, но всегда удивлялась, как можно дальше доверять человеку, гордо зовущимся твоим другом, после того, как он позабавился над смешной ламбадой, которую ты станцевал, когда, например, игрушечный, но жутко правдоподобный тарантул — а пауков ты боишься хуже смерти — не без помощи «друзей» упал тебе за шиворот. — Не весело, а интересно, тут я тебя поправлю. Интересно чисто с экспериментальной точки зрения. Как я немного ранее говорил твоему соседу по дивану, вы бы не убили друг друга, целью этой затеи был вовсе не риск вашим жизнями. Ладно, со временем вы поймёте, о чём я говорю. И вообще, успокойся, всё действительно могло быть и хуже, например, вместо меня был бы настоящий убийца, который действительно не выпустил бы одного из вас, пока тот не убьёт соперника за свободу. Так, ближе к делу, вы готовы выслушать ключевое задание, не перебивая обвинениями и оскорблениями? — Мы тебе ничего не обещаем, всё зависит от смысла этого задания. А так, да, мы готовы выслушать, правда? — парень развернулся ко мне и выжидательно посмотрел прямо в глаза. — Да, постараюсь держать себя в руках, — «но не в словах», так и хочется добавить. Очень любопытно, что же на этот раз задумал этот непредсказуемый тип. — Отлично, меня зовут Олег. Ваши имена называть не буду, хотя их уже знаю, как, впрочем, и много чего ещё о ваших жизнях. Познакомитесь тет-а-тет позже, благо, времени предостаточно. Итак, в этом доме есть трое часов. Первые абсолютно обычные, обозначающие текущее время. Вторые имеют на циферблате деление исключительно на один час, и они обозначают отношения между вами, чувства. Третьи с такой же ценой деления, они отражают степень физической близости между вашими телами. Если попроще: поцелуи, объятия или секс. Цель ключевого задания состоит в том, чтобы попробовать за неограниченное время сдвинуть стрелки на вторых и третьих часах до полного оборота. — Получается, мы должны за час влюбиться друг в друга, да ещё и с физической близостью? — парень подаётся вперёд, в его голосе сквозят сомнение и ирония. Да уж, я тоже не этого ожидала. — Бинго, но ты не дал мне договорить, отчего не знаешь важную деталь. Этот час не равен астрономическому часу. Он может идти пару минут или несколько недель обычного времени. Всё зависит от вас. Чем больше влюблённости и физической близости между вами, тем ближе стрелки на обоих часах к, так скажем, финишу. Но как только между вами возникают противоречия, раздражение, в общем, любые негативные чувства, стрелки на вторых часах идут в обратном направлении. С третьими часами всё по-другому, если физическая близость есть, стрелки идут вперёд, обратно они не смогут прокрутиться. Однако вы должны понимать, что, если, допустим, секс произойдёт против воли хотя бы одного из вас, стрелка на часах отношений между вами пойдёт в обратном направлении. — Ты закончил? Отлично! А теперь выслушай меня. Что за очередной дурдом ты устраиваешь? Было гораздо веселее, когда ты предложил убить друг друга, мы всё равно этого не сделали бы, но тогда хоть азарт был! Маньяк, жертвы, борьба между ними, всё такое, а это что? Слушай, может, тебе с такими заданиями в «Дом-2» ведущим пойти, любовь помогать строить, на «лобные» ходить?! — мой «союзник» уже вскочил с дивана и раздражённо наворачивал круги по всей комнате, размахивая руками, как ветряная мельница. — Или чем они там ещё занимаются?! — повернувшись ко мне с этим вопросом, он встал рядом с диваном. — Не знаю, я не смотрю «Дом-2», — отвечаю рассеянно, скорее, на автомате. Олег давится негромким смехом и одним глотком допивает содержимое стакана. — Ну, уж нет, ведущим мне быть как-то не улыбается, лучше за вами, понаблюдаю. В общем, перебесись, если тебе это необходимо, но желательно с той стороны. Не хочу долго затягивать с объяснениями, а ты со своими возмущениями явно займёшь много времени. — Да пошёл ты, экспериментатор хуев, — уже более спокойно, но с характерным жестом — поднятым средним пальцем — парирует парень и выходит из комнаты, хлопнув дверью. Просто выше всяких похвал! Этот предатель оставляет меня наедине со странным человеком, который хочет нас спарить. Или что? Дать возможность полюбить друг друга? Бред. Что мне ему говорить, как донести до его мозга, в наличии которого я начинаю сомневаться, что эта идея, мягко говоря, провальная?!

✦✦✦

По кухне разносится вкусный запах почти готовой еды. Наконец-то! Мой желудок звучно урчит, напоминая об обострившейся потребности. Разговор с Олегом наедине вымотал меня окончательно, и зверский голод погнал на поиски пропитания. Коротая последние минуты до готовности пельменей, которые чудом нашлись в морозилке, качаюсь на деревянном стуле. В последний рискованный момент, когда уже, кажется, что через секунду растянусь на полу, я всем телом подаюсь вперёд и возвращаюсь в прежнее положение. Это развлечение занимает меня недолго. Начинаю считать глухие удары наверху. Мало того, что он бросил меня на произвол судьбы, оставив разговаривать с нашим «надзирателем» вдвоём, так потом даже не поинтересовался деталями задания, которые пропустил из-за своей несдержанности! Ему, похоже, всё равно, он явно планирует и дальше поддерживать планку я-сам-со-всем-прекрасно-разберусь. Как же он меня раздражает, чёрт подери! Неужели нельзя просто присесть и спокойно всё обсудить? Так нет, этот парень болтается по всему дому и упорно расшатывает хилый забор моих нервов. Буквально минуту назад «напарник» озабоченно ходил по первому этажу, изредка забегая на лестницу и возвращаясь обратно. Как он мне, недовольно бурча, объяснил, в его планы входило попробовать разбить хотя бы одно окно в доме, и он искал предметы, которые подошли бы для роли биты. Удары прекращаются, и, громко чертыхнувшись, он торопливо спускается вниз. Видимо, ни одно окно так и не поддалось. Нагнувшись вместе со стулом на рекордный угол, зацепляюсь рукой за край стола и выглядываю из кухни. — Пойдём есть, это бесполезно, он всё продумал, нам действительно не выйти из этого дома, пока не выполним задания. — Этот говнюк, что, собирается нас, как блох в банке держать, пока не начнём играть по его правилам?! Он устало облокачивается о перила лестницы и небрежным движением вытирает влажный от пота лоб. Только открываю рот, чтобы ответить, как он поворачивается и идёт в сторону ванной комнаты. Отличный диалог. Пищит вскипевший чайник. Обнаружив, что и пельмени вполне себе сварились, выключаю газ и начинаю раскладывать их по тарелкам. В холодильнике и кладовой довольно много продуктов. Всё было заранее предусмотрено, как в бункере. Мы можем жить в этом доме ещё как минимум два месяца. Это всё походит на скрытую камеру или какое-нибудь очередное реалити-шоу. Но, как Олег уверил, эта ситуация не является ни тем, ни другим. Камер и зрителей не было и не будет. Если верить этому прохвосту. Что даётся с явным трудом. Успеваю заварить чай, настругать себе петрушку в пельмени, вымыть кастрюлю, а «борец со стёклами» всё не возвращается. В унитаз, что ли, засосало? А, нет, лёгок на помине. Он неторопливо заходит и садится на ближайший стул напротив моего импровизированного аттракциона смелости. Удивлённо взглянув на содержимое тарелок, поднимает бровь. Я же слежу за капельками воды на его шее, соревнующимися между собой, кто быстрее скатится за ворот новой футболки. Стоп, серьёзно?! Он вальяжно восседает в тёмно-синей безрукавке и серых шортах, рукой взъерошивая влажные волосы. Поскакал по дому, как шальной, подолбил стёкла, помылся и приоделся, пока я вела переговоры и готовила еду, какой деятельный, посмотрите-ка на него! — А что, получше пельменей в этом доме еды нет? — Слушай, если тебе что-то не нравится, и твой желудок готов потерпеть ещё немного, переваривая сам себя, то вон холодильник, вперёд и с песней! — Какие мы суровые, смотри, петрушкой не подавись. Этот наглец ещё и ухмыляется. Встав и, как фокусник, достав непонятно откуда соевый соус, он резким движением возвращается на место. Щедро полив свою порцию, засовывает в рот разом два пельменя и невнятно желает приятного аппетита. Какой культурный человек. Пельмени никогда ещё за всю мою жизнь не были так вкусны и сытны, как сейчас. Голод делает своё дело. Молча и быстро съев содержимое тарелок, мы принимаемся за ещё неостывший чай. Атмосфера заметно теплеет. Пользуясь моментом, пододвигаю пустую тарелку к его. Он бросает в ответ недоумённый взгляд. — Разделение обязанностей, я не нанималась домработницей. Фыркнув, но согласно кивнув, чего я искренне не ожидала, плетётся к раковине. Не проходит и минуты, как тарелки лежат в сушилке, а у него во рту оказывается внушительных размеров баранка. Положив на середину стола шоколадку и пакет с сушками, он с аппетитным хрустом разгрызает свою находку. Господи, да где он всё это так виртуозно достаёт?! — Мы как будто лет двадцать уже в браке, — криво улыбнувшись, он отпивает из кружки. — А имён друг друга до сих пор не знаем. Подавившись и прокашлявшись, он улыбается с намёком на смущение. — Я даже и не думал об этом. Все ночи так ведь проходят, — и озорно подмигивает. Увы и ах, чувак, но я через это не проходила. Не получив понимания и оценивающего смешка своему остроумию, он склоняет голову набок, подпирая щёку кулаком. — Окей, раз нам предстоит играть в пару или чего он там от нас хочет, то, пожалуй, представимся. Как тебя зовут? — Маргарита. Тебя? — Хм-м, Маргарита. Ну, тогда я Мастер. Этот человек чётко подходит под определение «сам пошутил — сам посмеялся». Хотя его шутки не совсем запущенный вариант. По крайней мере, он старается разбавить суровую реальность, нависшую над нами. — А Олег тогда Воланд, по-твоему? — Схватываешь на лету. Умная у меня невеста. — А мой жених не очень. Становится жутко смешно. Либо из-за его выражения лица, либо из-за ситуации в общем. Всё-таки не удерживаюсь и прыскаю от смеха. Он наигранно качает головой и лукаво улыбается. — Зря дерзишь, нам ещё с тобой постель делить. Веселье заканчивается так же быстро, как и началось. За непринуждённой беседой на сытый желудок я совсем забыла о часах физической близости. Может быть, чувства к этому парню у меня со временем и проклюнулись бы, но желания спать с малознакомым типом у меня точно не появится. — Что ещё он говорил, когда я ушёл? — видимо, заметив на моём лице растерянность или мрачное осознание реальности, не знаю, что оно выражало со стороны, он спешит перевести разговор в иное русло. — На выполнение задания нам дано неограниченное количество времени. Наши родственники не запаникуют и не подадут в розыск. Он сказал, что всё уже уладил, и мы можем не беспокоиться насчёт этого. Как только мы дадим согласие по рации, он с помощью пульта разблокирует окна и двери. На улицу мы сможем выходить на расстояние трёхсот метров. Рядом с домом есть речка и небольшой пролесок, а на заднем дворе бассейн и беседка. — Да, я их заметил через окно на первом этаже. А что, если мы откажемся? — Он сказал, что лучше этого не допускать, если мы хотим вернуться домой. Возникает пауза. «Мастер» что-то старательно обдумывает в голове. Оказалось, пути к спасению: — Но мы же можем попытаться сбежать, например, преодолеем это разрешённое расстояние и скроемся. Что тогда? — Самая ближайшая деревенька в пару десятков домов, нас легко найдут. И тем более, прежде чем он выпустит нас из дома, мы должны надеть специальные браслеты, фиксирующие наше местоположение. Если перейдём разрешённую территорию, дёрнет током. Он сказал, лучше не испытывать эти приборы. Но он уверен, что твоя бунтарская сущность проявит себя, и объяснил, где аптечка в доме. — Вылитый доктор зло, всё продумал, гад! Ещё и заботливого из себя строит. А как вообще будут работать эти часы, реагировать на изменение в наших отношениях и так далее? — Они, вроде как, специальная экспериментальная разработка учёных, позволяющая следить за взаимодействием между людьми с помощью ДНК. С этими часами можно фиксировать отношения в виде цифр, в нашем случае в виде минутных делений часа. Он не стал вдаваться в подробности, сказал только, что у нас был взят образец ДНК и каким-то техничнским образом он связан с теми часами. В общем, как я поняла, мы — подопытные кролики в научном эксперименте. Но почему именно мы и какую выгоду получает он, если по его словам, не связан с созданием этой разработки, так и не ответил. — М-да. Короче, мы попали по самое не балуйся. — Похоже на то. Видимо, это единственный способ вернуться в обычную жизнь. У нас нет выбора. — А где гарантия, что нас потом не убьют и не закопают где-нибудь в далёком овраге? — Её, естественно, нет, но он сказал, что, если мы подпишем договор о неразглашении этой истории, нас отпустят с миром. Остаётся верить на слово. Другой альтернативы не вижу. Самостоятельно из этого дома, похоже, не выбраться. — Да, ты права. Чёрт! Он обречённо поднимается и идёт в соседнюю комнату. Вернувшись с рацией в руке, подходит к окну. Остановившись вполоборота ко мне, говорит, слегка улыбнувшись: — Марат я. Приятно познакомиться, что ли. Нажав кнопку, произносит уже более холодным тоном: «Мы согласны». — Кто бы сомневался. Что же, поздравляю и добро пожаловать на свободу, — голос Олега кажется более чем довольным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.