ID работы: 1518418

Сильные поневоле

Смешанная
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 255 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Артур дико ненавидел переезды. Постоянно скакать с места на место, из города в город, из квартиры в квартиру, при этом не успевая как следует обжиться на новом месте и влиться в коллектив - всё это за несколько лет успело его конкретно достать, что парень даже и не пытался особо с кем-то сблизиться, предпочитая держаться особняком.       "Смысл какой заводить друзей, если потом всё равно придётся расставаться?" - думал он, безразлично глядя в окно машины, всё ближе подъезжая к новой школе. Светловолосый парень даже не пытался убедить себя в том, что хотя бы в этой школе он задержится больше года, ибо слишком много раз приходилось срываться с места и уезжать. А всё из-за одного человека, который не давал спокойно жить Розе Кёркленд и двум её сыновьям - пятнадцатилетнему Артуру и десятилетнему Питеру. Из-за одного рыжего скотины, являющегося мальчикам отцом.       После того, как Роза, устав от пьяных выходок мужа, подала на развод и забрала детей, тот как будто помешался и стал постоянно преследовать её, умоляя вернуться. Однако светловолосая зеленоглазая женщина была непреклонна, не желая больше иметь дела с рыжим дебоширом и пьяницей Скоттом, отчего каждое нежданное прибытие нерадивого папаши превращалось в драку с последующим вмешательством полиции. И так продолжалось уже несколько лет. Старшего Кёркленда каждый раз выпускали из обезьянника, и он продолжал отравлять жизнь Розе и мальчикам. Дело дошло до того, что пришлось бежать из Англии в Америку. Мать надеялась, что на континенте "рыжая сволочь" их не найдёт, но он умудрялся отыскать их везде, куда бы они не поехали. Возникало ощущение, что у мужчины имеется некий покровитель, что помогает ему избежать правосудия и продолжать своё мерзкое дело. Мистика, да и только.       "Как же мне это надоело!" - проносились мысли во взлохмаченной голове парня, заставляя того устало прикрыть ярко-зелёные глаза, точно такие же, как и у матери. Вообще, Артур был практически точной копией матери, только в мужском варианте, и брови были намного гуще и темнее волос. В его внешности не было ничего похожего на отца, к превеликому счастью юноши, ненавидевшего родителя всем сердцем. Младший брат Питер тоже не унаследовал отцовской внешности - он тоже был светловолосым, только задорные глаза были голубые. А вот в характере время от времени всё чаще проявлялась чисто отцовская наглость, что сильно расстраивало мать, успевшую жутко устать от вечного преследования со стороны бывшего мужа, явно не пожелавшего смириться с таким положением дел.       "Неужели это никогда не кончится?" - тихо вздохнул Артур, прислонившись лбом к стеклу автомобиля. "Неужели мы так и будем вечно бегать из города в город от этой скотины? Должен же быть выход! Только вот какой, если его всегда выпускают?"       - Артур! - внезапно вывел его из раздумий голос матери.       От неожиданности парень вздрогнул.       - Что, мам? - спросил он, протирая уставшие глаза.       - Мы приехали, - ответила Роза, поправляя очки и выходя из машины.       "Спокойно, это всего лишь новая школа," - мысленно сказал сам себе парень, хватая рюкзак и раскрывая дверь. "Одна из многих. Ничего сверхнового нет. Всё как и всегда. Только почему тогда я так волнуюсь?"       - Ну всё, теперь иди в школу, - сказала мать, пытаясь незаметно для сына поправить складки на кофте. - Будь умницей и постарайся завести друзей!       Артур на это тихо фыркнул.       - Смысл какой? - отстранённо произнёс он. - Мы же всё равно не задержимся надолго.       Роза на это горько вздохнула и, поддавшись внезапному порыву, крепко обняла сына, а затем заглянула ему в глаза, такие же, как и у неё.       - Артур, - обратилась она к нему, - не надо так говорить. Что бы ни случилось, надо надеяться на лучшее.       - Ну, раньше я надеялся, и что толку? - скептически отозвался сын. - Не лучше ли быть реалистами?       - Ты говоришь, как старичок, - вздохнула мать. - А тебе всего пятнадцать лет.       - А как ещё я могу говорить?       Мать недовольно нахмурила тонкие, в отличие от сына, брови.       - Артур, послушай меня. Может, в этот раз всё уладится, и мы больше не будем мотаться по городам. Думаешь, мне самой нравится это?       Подросток хотел было что-то сказать, но мать перебила его.       - Ну всё, Артур, мне пора на работу, - сказала Роза. - Увидимся вечером! Пока! Я тебя люблю, помни об этом!       - Ага, пока! - отозвался парень и, проследив взглядом, как мать отъезжает от стоянки, поправил рюкзак на плечах и направился к воротам школы.       "Старшая школа Шеффилд" - гласила надпись над главным входом.       "Ну что ж, просто очередная школа!" - сказал сам себе Артур. "Не думаю, что она будет чем-то отличаться от всех предыдущих!"       С такими мыслями он направился следом за кучкой смеющихся школьников, по-прежнему ощущая некое волнение. Если бы он знал, как он ошибается в своих суждениях...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.