Глава 2
4 января 2014 г. в 03:59
Уже поднимаясь по ступеням, Артур внезапно почувствовал, как кто-то нахально подскочил к нему и схватил за плечи.
- Bonjour! - весело воскликнул кто-то прямо у него над ухом, заставив парня вскрикнуть от испуга. - Я смотрю, ты у нас новенький? - больше утверждая, чем спрашивая, произнёс он.
Артур повернулся к нахальному собеседнику. Этот тип, судя по акценту, француз, был голубоглазым щеголеватым блондином, у которого уже начинала пробиваться редкая борода. На вид он был приблизительно такого же возраста, что и Кёркленд, и чуть повыше ростом, чем англичанин. От него за километр веяло лоском и пафосом, что Артура всегда дико раздражало в людях. "Напыщенный лягушатник!" - вынес вердикт Кёркленд, ощутив некую неприязнь к французу.
- Чего тебе, жертва гламура? - процедил сквозь зубы Артур.
- Фи, как грубо! - с наигранным разочарованием произнёс француз. - Начинать знакомство с огрызаний - не самый лучший вариант, но лучше уж так, чем совсем никак. Я - Франциск Бонфуа...
"Ненавижу французов! А разодетых - тем более!"
- ... а ты, насколько я понял, Артур Кёркленд?
От такого заявления новенький чуть не подавился слюной.
- А ты откуда знаешь? - недоумённо спросил Артур, поправляя рюкзак.
- А вот знаю, - ответил Франциск, поправляя причёску. - По возрасту из незнакомых мальчиков подходишь только ты. В какой класс идёшь?
- В девятый "А", - с неохотой ответил Артур, всем сердцем желая побыстрее отделаться от чересчур навязчивого собеседника и отправиться искать кабинет.
Франциск обворожительно улыбнулся и позволил себе вольность - похлопать нового знакомого по плечу, чем вызвал у того ещё большее отвращение.
- Я был прав. Будешь со мной в одном классе учиться. Ты рад? - хитро подмигнул он новому однокласснику.
- Весьма, - с изрядной долей сарказма изрёк Кёркленд. - Руки убрал, - спихнул он с себя загребущие конечности Бонфуа.
- Ах, какой же ты неласковый, mon cher! - наигранно запричитал француз. - Ты англичанин, верно?
- Ну да, и что? - приподнял Артур густую бровь, складывая руки на груди; с каждой минутой нахальный щёголь не нравился ему всё больше и больше.
- И я опять угадал! - довольный собой, сказал Франциск. - Тогда неудивительно, что ты такой.
Артур презрительно фыркнул.
- Интересно? И какой же я? - усмехнувшись, спросил он у нового знакомого.
Франциск изобразил на лице глубокую думу, возведя голубые глаза к небу.
- Ну, может быть потому, что ты такой же чопорный, как и все англичане? Грубоватый и не склонный к проявлению нежности и чувств?
Зелёные глаза Артура гневно блеснули нехорошим огнём.
- Чего? - процедил он сквозь зубы. - Нормальный я, понял?! - выкрикнул он в лицо французу. - И нечего лезть и лапать меня!
- Понял-понял, mon ami! - быстренько замахал руками Франциск. - Всё хорошо, не кипятись.
- Я тебе не чайник! - сердито буркнул Артур, исподлобья смотря на собеседника.
- На самом деле, у тебя типичный британский акцент, - объяснил ему француз. - Тут бы любой догадался о твоём происхождении.
Кёркленд устало хлопнул себя рукой по лбу.
"Вот чёрт!" - подумал он. "Акцент. Хотя, какая разница? Не собираюсь я уподобляться америкашкам, творящим с языком чёрти-что!"
Парень дёрнулся, вновь почувствовав чужую руку на своём плече.
- Не переживай, mon cher! - сказал ему Франциск. - Я тоже не американец, как ты понял, так что, мы с тобой в одном положении. Будь со мной поближе, и всё будет хорошо! Я тут объясню тебе, что да как...
- Очень мне это надо! - вспыхнул Артур, отталкивая от себя нахально обнимавшего его за плечи Бонфуа. - И без тебя справлюсь! - фыркнул он, отодвигаясь от француза на безопасное расстояние. - Лягушатник! - бросил он напоследок, прежде чем гордо развернуться и направиться восвояси.
Но не успел сделать и пару шагов, как столкнулся с кем-то головой и уже через мгновение ока лежал на земле вместе с неизвестным человеком.
- Ой-ой, прости пожалуйста! - пропищал рядом кто-то, прямо над ухом.
- Смотри, куда прёшь! - выпалил англичанин, принимая сидячее положение.
Кое-как поднявшись, он столкнулся нос к носу с ещё одним обладателем голубых глаз, на этот раз не хитрых, а слегка наивных и широко открытых, горящих желанием жить и резвиться, и этот блеск не могли скрыть даже очки.
"Идиот какой-то!" - подумал Кёркленд, потирая взлохмаченную голову, увидев на лице незнакомого парня напротив простодушную улыбку до ушей.
- Хей, не обижайся! - обратился к Артуру парень, поправляя очки. - Я не специально. Стоп. Что-то я тебя раньше здесь не видел! - слегка нахмурился он, напрягая мозги.
- Конечно не видел, Альфред, - вмешался тут Франциск, всё это время стоявший рядом. - Он новенький. Зовут Артур Кёркленд. Англичанин. Будет учиться с нами в одном классе.
Глаза Альфреда тут же радостно загорелись.
"Ну точно идиот!" - подытожил Артур.
- Привет, Арти! - ещё сильней заулыбался русый. - Меня зовут Альфред Джонс, я - американец!
- Нисколько в этом не сомневался, - бросил Артур, поднимаясь на ноги.
Явно не поняв сарказма, Альфред улыбнулся ещё шире.
- Тебе тут понравится! - продолжил он самым оптимистичным тоном. - У нас весело!
- Да-да, - издевательски протянул Франциск, незаметно приближаясь к Артуру. - Особенно когда начинаешь нести всякую ахинею на уроке!
Альфред недовольно нахмурил брови и посмотрел в упор на Франциска, придвинувшись к англичанину с другой стороны.
- Зато всем весело, - буркнул он. - Кто, как не Герой, развеселит народ и скрасит их трудовые будни?
Артур на это громко расхохотался.
- Хахаха, это кто Герой-то? - сквозь смех спросил он. - Ты, что ли? Ой, не смеши меня!
Джонс, очевидно, был либо тугодумом, либо просто не обратил внимания на издевательство со стороны англичанина, и гордо выпрямился.
- Конечно я! - заявил он, заставив корчиться от смеха уже и француза. - Я - Герой, защитник слабых и обиженных! Поэтому, будь поближе ко мне, и ничего с тобой не случится!
От сказанного Альфредом Артур моментально побагровел и выкрикнул:
- Это я-то слабый?! Ты намекаешь на то, что я слабый?!
- Ничего такого я не говорил про тебя... - обиженно протянул Альфред.
- Не слушай его, mon cher! - обратился к англичанину Франциск. - С ним связываться - себе дороже! Дружи лучше со мной!
- Ещё чего! - выпалил Альфред, двигаясь на француза, заставив Артура к ужасу осознать, что он зажат между двумя новыми одноклассниками. - Арти будет дружить со мной! Я буду его везде водить и защищать!
- НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ АРТИ! - взревел не своим голосом Артур, гневно расталкивая парней в разные стороны, отчего те чуть не свалились на пол, невольно подивившись силе, таящейся в не слишком мускулистом на вид теле. - У меня имя нормальное есть! Артур меня зовут, советую запомнить! И я сам могу за себя постоять! - злобно процедил он, скрипя зубами, и отправился к дверям.
Парни, удивлённо переглянувшись, кинулись за ним.
- Стой, Артурчик!
- Ты же заблудишься!
- Школа большая!
- Oui, mon ami, больше, чем ты думаешь!
Тем временем, в параллельном измерении Меридиан.
Мрачный замок, окружённый рвом, был беспробудно погружён в глубокую ночь, вечно царившую в этих краях. Тёмный лес, простирающийся неподалёку, таил в себе много опасностей, скрывающихся во тьме, и не каждый бы рискнул сюда подобраться. Казалось бы, кто может поселиться в таком месте, но, тем не менее, замок был обитаем, и причём очень давно.
Где-то в замке, в огромной комнате, больше походившей на зал, у стены с расположенным на ней широким гобеленом, стоял темноволосый молодой человек в тёмных одеждах. Его можно было бы назвать красивым, если бы не вечно хмурое выражение лица и золотистые глаза, которые, несмотря на цвет, взирали на мир отчуждённо и холодно. Парень стоял, глядя на генеалогическое древо, чем и являлся гобелен, и не водил взгляда с одного имени, совсем недавно появившегося и горящего в полумраке зала слабым оранжевым огнём. Судя по напряжённому выражению лица парня, это являлось для него огромной проблемой.
- Она жива, - чуть слышно прошептал он буквально на выдохе.
- Мой господин! - внезапно нарушил его раздумья молодой мужчина, в этот момент заходящий в зал.
- Чего тебе, Антонио? - не оборачиваясь, бросил парень.
- Отряд прибыл! - известил его Антонио, расплываясь в глуповатой улыбке.
- Хватит лыбиться, ты так похож на придурка, - сухо произнёс шатен, оборачиваясь к подчинённому.
Несмотря на улыбку, практически не сходящую с губ Антонио, парень знал, что перед ним находится беспощадный убийца, Антонио Фернандес Карьедо, чьи руки давным-давно по локоть в крови и по которому плачут все черти в аду. Неистовый палач, у которого ещё ни разу не дрогнула и не дрогнет рука, человек, которому нечего в этой жизни терять, который ни к чему не привязан, единственное, что ему нравится - это убивать, особенно хорошенько помучив перед этим пленников, которым не посчастливилось быть убитыми в сражении. Идеальный слуга. Такой вряд ли предаст, как думал его молодой господин. А служба государству сполна обеспечит его всем необходимым для убийства. А народ - своими многочисленными и пока что неудачными восстаниями.
"Дураки."
Губы парня тронула чуть заметная усмешка.
- Где Гилберт? - обратился он к Антонио.
- Принц Ловино, он был серьёзно ранен во время очередной стычки с повстанцами! - известил его Антонио, и по его блеску в зелёных глазах можно было понять, что битва вышла славной. - Сейчас он лежит в лазарете, орёт на всю палату, требует пива и свой меч!
- Достаточно! - жестом руки остановил его Ловино, и Фернандес сразу замолчал. - Мне не интересны его бредни. И так скоро очухается, учитывая особенности его организма.
Он снова отвернулся к гобелену. Антонио с неожиданно появившимся на лице волнением и беспокойством, осторожно приблизился к повелителю.
- Мой князь, вас что-то беспокоит? - вполголоса обратился он к правителю, недоумённо пялясь на древний гобелен династии Варгасов.
Ловино молча ткнул на гобелен, где сияло новое имя. Зелёные глаза убийцы изумлённо округлились.
- Ваша сестра? - спросил он. - Но я думал...
- Да, - отрезал Ловино. - Все думали, что она мертва.
- Но в народе уже давно ходят слухи, что она спаслась!
- Видимо, народу было известно больше, - нехотя признал своё поражение Ловино.
Ненадолго тёмный зал погрузился в тишину.
- И что вы намерены делать? - осторожно спросил Антонио, на всякий случай отодвигаясь назад.
Молодой правитель Меридиана, Ловино Варгас, насильно захвативший власть, резко повернулся к слуге. В его глазах горело адское золотое пламя.
- Найти и уничтожить, - стальным голосом молвил он, и голос его эхом пронёсся по залу, заставив вздрогнуть неустрашимого Антонио. - Эта дурацкая система наследования, по которой трон может передаваться только по женской линии, лишила меня того, к чему меня готовили с детства - стать настоящим королём! А всё из-за так невовремя родившейся "любимой" сестрёнки, разом перечеркнувшей всё, что было смыслом моей жизни, причём в сознательном возрасте!
Антонио Карьедо, которого было очень сложно чем-либо напугать, тихо трясся, молча слушая полную гнева и боли тираду господина.
- Сестра сейчас находится где-то далеко и наверняка не подозревает, КЕМ является и КАКОЙ силой обладает! - продолжал тем временем Ловино. - А сила её растёт.
Антонио, собрав в кулак остатки мужества, обратился к правителю:
- Мне собирать отряд на поиски вашей сестры, мой принц?
Ловино издал тихий смешок.
- Здесь одним оружием не справиться, Антонио, - сказал он. - Вероятнее всего, моя сестра находится даже не в этом мире!
Антонио будто пробило током.
- Земля? - спросил он. - Так значит, это правда?
- Да, - коротко кивнул Ловино. - А если есть Земля, то значит, есть и Стражники, которые всеми силами будут защищать законную наследницу.
- И их нужно найти и уничтожить.
- Да. Найти и уничтожить. Но перед этим выкачать из них магические силы! - коварно усмехнулся молодой человек, в его золотых глазах вновь вспыхнуло пламя. - И тогда, я без проблем доберусь до моей сестрёнки, лишу её силы, и тогда Меридиан будет окончательно мой!
Вечная темнота беспросветной ночи была сегодня свидетельницей ликования молодого принца, задумавшего неимоверно коварный и жестокий план по окончательному избавлению от нежелательного претендента на трон. А это означало, что мир ждут большие перемены...