ID работы: 1518418

Сильные поневоле

Смешанная
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 255 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Неистовые удары молний заглушали яростный звон металла. Вспышки за окном отражались яркими бликами на мечах сражавшихся.       - Тебе не победить, глупый мальчишка! - крикнул юноше воин. - Сдавайся по-хорошему!       - Чёрта с два! - выкрикнул Ваш и одним движением меча пронзил насквозь стражника.       Безжизненное тело рухнуло на холодный пол, заливая горячей кровью чёрный камень, но легче от этого не стало. Сразу же, перепрыгивая через поверженные тела других воинов, к парню кинулись ещё двое мужчин. Опять зазвенела сталь, битва возобновилась с ещё большей силой.       Цвингли уже долго бился с солдатами, умудрившись зарубить уже несколько взрослых мужчин, чьи трупы сейчас лежали на полу. Кровь мертвецов противно хлюпала под ногами, подошвы прилипали к пропитавшемуся тёмной жидкостью камню. С каждым разом уворачиваться становилось всё сложней.       Взмах меча, и один из солдат, не успевший отразить выпад, упал замертво, успев при этом ранить Ваша в плечо. Кровь брызнула из раны, боль яркой вспышкой мелькнула в сознании.       "Чёрт, я не могу сражаться вечно! Я уже устаю. Блин, и почему я не додумался взять с собой ещё кого-нибудь?! Вот мой максимализм и вышел мне боком!"       Внезапно другой страж замер и коротко охнул, вытаращив глаза. Ваш недоумённо уставился на него, а затем перевёл взгляд чуть ниже. Прямо посередине груди воина расплывалось кровавое пятно, при свете молний похожее на чёрную печать смерти. Солдат, увидев непонимание на лице мятежника, проследил за его взглядом и уставился на свою рану. А затем, издав протяжный стон, медленно опустился на колени и рухнул на пол, заливая камень тёмной кровью, а заодно и являя взору Ваша фигуру его неожиданного спасителя.       Яркий свет молнии вырвал из темноты очертания невысокой молодой девушки, крепко сжимающей в руке кинжал и тяжело дышащей.       Зелёные глаза юноши удивлённо расширились при виде своей верной боевой подруги.       - Лили?! - непонимающе выдавил он. - Что ты здесь делаешь?! Я же сказал тебе - ждать внизу!       - Я не смогла, - тихо ответила девушка, виновато отводя взгляд в сторону. - Не вынесла напряжения. Не хватило сил ждать неизвестности, вот я и полезла сюда!       Ваш еле заметно улыбнулся, устало прислоняясь к стене.       - Что ж, - произнёс он, - я рад, что с тобой всё в порядке.       Внезапно боль резко усилилась, словно полоснув по сознанию калёным железом, заставив парня зашипеть и схватиться за кровоточащую рану.       - Что с тобой?! - испуганно воскликнула Лили, кинувшись к другу.       - Ерунда, - махнул здоровой рукой Ваш, поспешно отворачиваясь - пройдёт.       - Нет, не пройдёт! - возразила блондинка. - Надо срочно перевязать, пока не попала зараза какая-нибудь!       С этими словами она оторвала низ своей рубашки и стала заматывать порез.       - Я же тебе говорила, надо было ещё кого-нибудь с собой взять! - произнесла она, не отрываясь от своего дела. - А если бы они тебя взяли в плен? - коротко кивнула Лили в сторону трупов.       Ваш на это лишь покачал головой.       - Что сделано, то сделано, - отстранённо отозвался он, искоса наблюдая за действиями подруги. - Бесполезно думать об этом. Главное, что зерно добыто.       Лили согласно кивнула.       - Да, ты прав, - сказала она. - Ты молодец.       Девушка заглянула ему в глаза и добавила:       - Ты такой храбрый, Ваш. Я не знаю, что бы я без тебя сделала.       - А я не знаю, что бы я делал без тебя.       Гроза снаружи затихла, постепенно сойдя на нет. Неистовые вспышки молний больше не разрезали черноту ночи. Холодный водяной поток не проливался на уставшую землю. Яростная стихия прекратила своё буйство, словно затаившись и решив понаблюдать за парнем и девушкой, стоящими у окна среди трупов, на пропитанном кровью каменном полу, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Такие одинаковые, но в то же время разные. В одних - нежность мягкой зелени, слегка увядшей на вид, но в любой момент готовой вновь расцвести буйным цветом, в других - булатная сталь меча и темень колючей хвои, ранящей не хуже твёрдых клинков. Но в обоих сейчас читалось нечто другое, доступное и понятное лишь двум людям. Не ярость сражения, не дикая злость, от которой горячая кровь быстрее разливалась по венам, не ненависть к слугам узурпатора. Связь душ, нерушимая, крепкая, что тянется с самого детства и сейчас стала лишь сильней. Особое чувство, такое порой сложное, но в то же время простое, имеющее множество оттенков и граней, иногда яростное и неистовое, а иногда тихое и спокойное, как зелёный летний лес в погожий безветренный день. Чувство на двоих - только он и она, только тихое дыхание, казавшееся сейчас столь громким, биение сердец, сплетение пальцев - так близко, что мир на мгновение будто остановился.       Вот только время безжалостно и не ждёт никого.       - Надо идти, пока другие не обнаружили нас, - резко произнесла Лили и отстранилась, разрушая ненадолго воцарившую в коридоре особую атмосферу.       Ваш хотел что-то сказать, но в последний момент осёкся и молча проследил взглядом за девушкой, подошедшей к окну - единственному выходу наружу. Снова сверкнула молния, и силуэт девушки у окна казался совершенно фантастическим, столь отчётливо выделяясь на фоне побелевшего на миг неба. Лили вздрогнула и повернулась к Вашу.       - Ты сможешь слезть? - обеспокоенно спросила девушка, держа в руках верёвку.       - Смогу, - отозвался Ваш, оборачиваясь назад и пристально вглядываясь в черноту коридора - вдруг там что ещё прячется? - Лезь ты первая, я за тобой спущусь.       В коридоре, к счастью, было тихо, и ребята смогли беспрепятственно слезть по верёвке вниз, на мокрую от недавно прошедшего ливня траву.       Там, у подножия башни, их уже ждали две крупные странные птицы, очень похожие на страусов, называемые в этом мире хугонгами, к седлам которых уже были закреплены мешки с провиантом. Животные, увидев хозяев, оторвались от поедания травы и довольно заквохтали, направившись к молодым людям.       Тут же откуда-то из-за угла замка послышались голоса, и через пару мгновений оттуда с воплем выбежала рота солдат, неистово размахивающих мечами и топорами.       У молодых людей при виде такой картины глаза на лоб полезли. Ситуация была крайне серьёзная, и медлить было нельзя.       - Скорей, Лили! - крикнул ей Ваш, запрыгивая на своего хугонга. - Они совсем близко!       Внезапно солдаты расступились в разные стороны, освобождая пространство, словно ожидая кого-то. Земля задрожала, некоторые деревья попадали вниз, словно кто-то вывернул их с корнем прямо изнутри. Блеснула молния, и из-под затрясшейся земли донёсся устрашающий рык:       - УАГРРР!       - Вот чёрт... - произнёс Ваш, оборачиваясь на жуткий звук. - Это что ещё такое?!       Глаза юноши в ужасе округлились при виде страшного чудища, какого он до этого момент не мог представить даже в самом кошмарном сне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.