ID работы: 1518418

Сильные поневоле

Смешанная
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 255 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Четверо мальчишек ходили кругами вокруг сидящего на стуле врача. Судя по его виду, делали они это уже долго и упорно, беспощадно выводя мужчину из состояния душевного равновесия, действуя ему на нервы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. На лице врача ясно читалось, что всё, произошедшее за день, его изрядно достало. Особенно один юный и весьма своенравный пациент, по своему пробуждению доставивший столько проблем.       Когда выяснилось, что температура и давление у Альфреда уже в норме, врачи обрадовались, но, как оказалось, зря, ибо это сулило им невыносимые мучения и головную боль. Альфред, хоть и провёл в больнице меньше дня, а уже успел всех достать и вывести из себя: он орал, носился по палате, прыгал по кровати, швырялся в санитаров бахилами, задирал юбки медсёстрам, за что получал от них по рукам, не хотел есть кашу и под конец просто-напросто выкинул её. И ладно бы, если в помойку, так нет же - в окно, прямо на голову многострадальному врачу! И это не считая ещё двух попыток побега, к сожалению, неудачных.       - Ну пожалуйста, отправьте его домой! - канючили подростки, сверля мужчину умоляющим взглядом. - Пожалуйста!       - Не положено! - проскрипел зубами врач, при этом мысленно ругаясь на настырных юнцов далеко не самыми приличными словами.       - Ару, ну вы же сами видите, что Альфред здоров! - воскликнул Яо, негодующе взмахнув рукавами. - Зачем же всех мучить? И себя в том числе, - добавил он.       - Дааа, - протянул Иван, сунув руки в карманы и возведя взгляд к потолку, - а ведь он ещё и не так может на мозги капать, это только начало, цветочки да ягодки!       - Молодой человек, прекратите! - раздражённо воскликнул весь красный от злости врач.       - Да, - буркнул Кёркленд, сложив руки на груди, - и без тебя тошно!       Брагинский на это тихи хихикнул.       - Ну так прими таблеточку, это ж больница! - сказал он, насмешливо глядя на недовольного британца.       Артур в ответ поджал губы и смерил русского колючим взглядом.       - Вот сам и ешь! - буркнул Артур.       - Не, - лукаво прищурился Ваня, - у меня-то с нервишками всё в порядке, в отличие от некоторых!       Кёркленд хотел было что-то сказать, но не успел.       - Да прекратите оба! - резко выпалил Франциск, встав между парнями. - Надоели уже!       "Домой. Альфреда нужно отправить домой. Домой!" - словно эхом отдавались в голове Франциска его мысли, с каждым разом будто нарастая по своей силе и выходящие за пределы его разума и вообще головы, проникая в пространство и пронизывая его насквозь.       Внезапно воздух странно дрогнул, и врач вместе с ним, замерев на мгновение. А затем, подняв слегка остекленевшие глаза на недоумённых парней, отсутствующим голосом произнёс:       - Да. Его надо отправить домой. Джонсу здесь делать нечего.       После мужчина слегка помотал головой, будто пытаясь прогнать пелену перед глазами, и добавил уже более живым голосом:       - Только, если что - сразу же сюда везите, понятно?       Парни с округлёнными глазами таращились на врача, совершенно не понимая, что происходит. Они много времени изводили упрямого врача, чтобы тот выписал их товарища из больницы, взрослый в упор не хотел их слушать, и тут раз - и всё, ни с того ни с сего резко согласился!       - Понятно, - медленно кивнул головой Франциск, не совсем понимая, что это сейчас было и почему врач так резко изменил решение. - Не волнуйтесь, за ним скоро дядя приедет.       Артур, до этого момента молчавший, вдруг оживился.       - Что за? - выпалил было он, дёрнувшись всем телом, однако Франциск быстро подскочил к нему и зажал рот ладонью.       - Придурок, молчи! Испортишь всё! - злобно прошипел француз на ухо мычащему англичанину, а затем с милой улыбочкой повернулся к врачу: - Всё будет хорошо, мсье! Вы только справочку эту подпишите.       - Ага... - рассеянно отозвался врач, протягивая руки к заветной бумаге, совершенно не замечая ликования в глазах подростков.       После, уже на улице, когда Альфреда выписали и увезли домой, а остальная компания Стражников отошла достаточно далеко от больницы, Франциск повернулся к ребятам.       - Вам не кажется странным, что за Альфредом всё время, когда что-то случается, приезжает дядя? - обратился к парням Франциск.       Артур на это лишь фыркнул и сунул руки поглубже в карманы.       - А что здесь странного? - спросил он, исподлобья глядя на Бонфуа.       - Просто его мать редко приходит даже на родительские собрания! - объяснил француз, встав посреди дороги, уткнув руки в боки.       Кёркленд хмыкнул и неопределённо пожал плечами.       - Значит, она работает.       - Ну да, она постоянно в разъездах... - неопределённо протянул Бонфуа подозрительным тоном. - Но только мы ни разу не видели его отца! - резко произнёс он, подняв вверх указательный палец.       - Значит, его нет, - буркнул Артур, недовольно сжав кулаки.       Весь этот странный и бессмысленный с точки зрения парня разговор заставил его вспомнить про своего родителя. Густые брови сошлись на переносице, а в зелёных глазах отразилась лютая ненависть к рыжему мужчине, уже несколько лет не дающему спокойно жить своей бывшей жене и сыновьям.       "Обязательно было заводить разговор на эту тему? Ненавижу этого скота! Ненавижу!"       - Так, хватит уже про родителей говорить! - внезапно заявил Брагинский грубым тоном. - Его забрал дядя, отвезёт домой - и это главное!       Буквально выкрикнув эти слова, парень, тяжело дыша, мучительно опустил голову. Казалось бы, ничего не значивший разговор раскрыл в сердце парня ещё не успевшую затянуться рану, снова наполняя душу невыносимой болью. А внезапный порыв холодного ветра словно пробрал до костей, лишь усиливая терзания парня, вновь напоминая о том, что уже не вернуть. Сухие листья пронеслись мимо по воздуху, уносясь вдаль, к невыносимо-яркому вечернему небу, к заходящему солнцу, окрасившему землю во все оттенки крови. Все умолкли, провожая взглядом листья, будто прося их забрать с собой всю ту боль, что раздирает душу на клочки и не даёт покоя, день за днём напоминая о том, что никто не может исправить.       Листья исчезли, а вместе с ними словно исчезло и последнее тепло. Сильно похолодало, а вместе с этим в небе так же появились холодные оттенки синего - такие же тяжелые и пустые, как было сейчас на душе у юношей.       Брагинский покачал головой и поднял на парней взгляд слегка отливающих сиреневым глаз.       - Лучше давайте подумаем о том, когда устроим совместную тренировку! - сказал он и, сунув руки в карманы, широким шагом направился вперед.       - Да, ару, - погрустневшим голосом согласился Ван Яо и отвернулся, не желая показывать всем появившуюся в глазах печаль.       В гробовом молчании компания продолжила свой путь. Никто не произнёс ни слова до самого перекрёстка, у которого пути парней расходились. Молчал и Франциск, мысленно обдумывая всё, что случилось за этот день, в том числе и этот недавний, явно неудачный разговор.       Одно ему было ясно - у всех пяти Стражников были проблемы и болезненные воспоминания, связанные с семьёй и не дающие спокойно жить, постоянно напоминая о себе и являясь в кошмарах. А это значило, что, объединённые общим горем, подростки могли найти путь к сближению и пониманию друг друга. Однако добиться этого будет очень непросто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.