Глава 17
28 января 2015 г. в 10:05
Тёмно-синее вечернее небо было совершенно чистым и безоблачным. Не было ни звёзд, ни луны, лишь где-то на горизонте виднелась чёрная полоса, очевидно, грозовые тучи. Холодный осенний ветер срывал с озябших деревьев ещё не успевшие пожелтеть листья и гнал их по воздуху, словно пастух своё стадо. Они проносились мимо домов, будто желая заглянуть в окна, где в тепле жили люди. В одном из таких домов, в слабо освещённой комнате, лохматый светловолосый подросток сидел на кровати и говорил со странными, пушистыми, светло-зелёными крылатыми существами, очень напоминающих кроликов. Возможно, кто-то принял бы их за игрушки, однако осмысленный, внимательный взгляд чёрных глаз выдавал в них живых и весьма разумных созданий.
- Вот такой дурдом, - вздохнув, завершил свой рассказ Артур. - Как вы думаете, что это было?
- Магия это проявилась, - подал голос Роджер, шевеля ушами. - У всех по-разному происходит.
- Да, магия - это энергия, и ей нужно усвоиться в организме, - согласно кивнул Паскаль. - Особенно, если предыдущие поколения не владели магией.
Артур задумчиво почесал лохматую голову.
- Хм... Но почему только Альфреду стало плохо? Может, из-за особенностей его стихии? - предположил он. - Огонь же очень опасен.
- Хех, если правильно воспользоваться силами, то любая стихия может быть опасной! - усмехнулся Роджер.
- И, кстати, тебе не стоит злить Хранителя Сердца, - добавил Паскаль, обращаясь к Кёркленду.
Артур на это недоумённо приподнял бровь.
- Это ещё почему?
- Так он же уже электричество вырабатывает! - ответил Роджер с таким видом, словно объяснял простые вещи неразумному ребёнку.
- Доведёте вы его, - согласно кивнул Паскаль, - а не стоит забывать, что вы все ещё подростки, импульсивные, контролировать свои эмоции не умеете, и может случиться непоправимое.
- Это я-то импульсивный и не умею себя контролировать?! - взревел не своим голосом Артур, рывком вскакивая с кровати, напугав при этом мятных кроликов.
Взглянув на рассерженного Артура, звери испуганно вскрикнули и упали с кровати. На парня было страшно смотреть: торчащие во все стороны волосы были взлохмачены ещё сильнее обычного, зелёные глаза горели лихорадочным колдовским огнём, рот искривлён в ужасной гримасе, а руки сжались в кулаки.
- Это я-то неразумный подросток?! - прохрипел Кёркленд, сверля злобным взглядом прижавшихся друг к другу пищащих кроликов.
- А-а-артур, успокойся, пожалуйста! - умоляюще воззвал к нему Роджер, размахивая крылышками.
- И про неразумного мы ничего не говорили! - быстро кивая, добавил Паскаль.
- Да я прекрасно себя контролирую! - воскликнул Артур, совсем не замечая, что его руки засветились зеленоватым светом, а растения на подоконнике будто дёрнулись и напряглись, подчиняясь скопившейся в комнате магической энергии.
Юноша случайно сделал взмах рукой, как за его спиной тут же с грохотом разбился горшок.
Артур обернулся на звук и застыл, в ужасе округлив глаза и раскрыв рот, не сводя обалдевшего взгляда с осколков горшка и рассыпанной по полу земли с растением. Лицо его резко побледнело, а руки затряслись.
- Ой, ё... - нервно сглотнув, вымолвил Артур, медленно поднося руки к лицу и хватаясь за голову. - Что же мне теперь делать?! Мать меня убьёт!
Оглядевшись по сторонам, парень опустился на колени и стал собирать руками землю, попутно складывая в кучу черепки.
- Блин, ну что за день-то такой? - приговаривал Кёркленд, ползая на карачках по полу. - Ну ладно, цветок с землёй, а с горшком что теперь делать?
Кролики, осторожно подползя поближе, взглянули на глиняные осколки и в один голос обратились к Артуру.
- Попробуй соединить черепки между собой!
Кёркленд повернул голову и недоумённо уставился на них.
- Как? - невесело хмыкнув, спросил он. - Я не умею! Я же только растениями управляю!
- Твоя стихия - Земля, - сказали ему кролики, - а она включает в себя множество элементов: растения, почва, песок, камни, глина...
От слов магических зверьков в голове юноши что-то щёлкнуло.
- Точно... Глина! - воодушевлённо воскликнул он. - Как же я раньше не додумался?
- Просто у тебя ещё нет опыта и знаний, ты же ещё только учишься.
- Хорошо, что горшок не пластиковый! - сказал Артур и, прикоснувшись руками к собранным в кучу осколкам, сосредоточился и, закрыв глаза, мысленно направил энергию в черепки.
От сердца пошло странное тепло, сильным потоком проносясь по венам, проникая в каждую клеточку и выходя наружу из ладоней, готовое восстановить повреждённую материю. В голове вспыхнул образ горшка, затем каждого отдельного черепка. Представив, как соединяются части целого, складываясь в прежнюю форму, Артур мысленно дал сигнал.
"Восстановись!"
Неистовый поток энергии хлынул из тела, проносясь по черепкам и заставляя их вспомнить свою природу и соединиться вновь. Открыв глаза от любопытства, Артур удивлённо ахнул, увидев, как светящиеся зелёным светом осколки, слегка повиснув над полом, собираются в единое целое, заново создавая глиняный горшок. Миг - и горшок, последний раз вспыхнув зелёным светом, плавно опустился в руки Артуру, целый и невредимый, как ни в чём не бывало.
- Поверить не могу... - поражённо прошептал парень, с изумлением глядя на результат действия своей магии. - Это действительно сделал я?!
- Ну конечно, а кто же еще? - изрёк Роджер, кружась вокруг подростка. - Больше магов в этой комнате нет!
- И Стражей Земли - тем более! - добавил Паскаль, подлетая поближе.
Артур облегчённо выдохнул, устало прикрывая глаза, и осторожно поставил горшок на пол.
- Всё же много сил отнял, зараза! - усмехнулся он, пригрозив горшку пальцем, и, дав себе пару минут отдыха, принялся заново сажать цветок.
- Зато смотри, сколько ты теперь всего умеешь! - ободряюще воскликнули мятные кролики, радостно кружась вокруг Артура, убирающего цветок и землю обратно в восстановленный горшок.
Артур неопределённо пожал плечами и, завершив своё дело, взял в руки горшок и, поднявшись с пола, подошёл к подоконнику.
- Вот только как это может помочь, если нам придётся столкнуться с иноземными созданиями? - спросил он, поставив цветок на место и смотря на сгустившуюся за окном непроницаемую тьму.
Паскаль и Роджер тихо опустились на подоконник, сложив крылышки, и устремили взгляд на Артура.
- Арти, ты просто устал, - сказал ему Паскаль, - Лучше не думай об этом и ложись спать.
- Да, тебе силы нужны, а если не выспишься, то они не восстановятся!
Кёркленд устало зевнул и потёр глаза.
- Наверно, вы правы, - протянул он, разворачиваясь и направляясь к кровати. - Тем более, у меня ещё эта школа... - пробормотал он, натягивая светло-зелёную пижаму.
Переодевшись, Артур забрался под одеяло и накрылся им с головой, чувствуя, как усталость берёт своё и он постепенно проваливается в сон.
- Чего ещё нам ожидать? - пробормотал он, засыпая. - Что ещё с нами может случиться?
Не прошло и пары минут, как в комнате послышалось тихое сопение спящего подростка. Мятные кролики тихо подлетели к кровати и, убедившись, что юный маг спит, осторожно поправили одеяло и снова устремились обратно на подоконник. Оказавшись там, зверьки переглянулись.
- Артур так наивно полагает, что у него в роду не было колдунов, - обратился к приятелю Паскаль.
Роджер повернулся к нему и ненадолго задумался.
- Так ты всё-таки думаешь, что тот... - начал было он.
- Да я на сто процентов в этом уверен, зуб даю! - прервал его Паскаль.
Роджер уставился на него, как на ненормального.
- Не нужен мне твой зуб, у меня и свои есть!
Паскаль на это закатил глаза и обречённо покачал головой.
- Я имел в виду, что у меня нет сомнений относительно происхождения Артура.
Второй кролик согласно кивнул и сложил уши.
- Только ему ничего нельзя говорить, иначе мы всё испортим!
Сказав это, Паскаль и Роджер отвернулись к окну, и в этот момент небо разразилось неистовым дождём.
Брагинский сидел с дедом на кухне, попивая чай и глядя на тёмное небо, обрушившее на Землю свой гнев. Стихия бушевала, точно так же, как бушевали в душе подростка переполнявшие эмоции. Слишком много было вопросов и слишком мало на них ответов, и оттого буря в душе была нисколько не слабее яростной стихии.
- Оля не догадывается? - спросил Иван деда.
Генерал Морозов покачал головой.
- Нет, - ответил мужчина, отпив немного чаю. - Едва ли она может такое представить.
- И не надо, - сказал Брагинский. - Так будет лучше для неё.
Немного помолчав, подросток снова обратился к бывшему Стражу.
- Деда, скажи, как научиться себя контролировать? Свои эмоции? - спросил он. - Как мне сделать так, чтобы эта аура не появлялась, когда не нужно?
Вопрос, заданный внуком, был явно не из лёгких, и генерал Морозов ненадолго задумался. Дождь за окном усилился, громко барабаня по стеклу, небо же стало совсем чёрным.
- Это сложно, но со временем научишься, - медленно произнёс мужчина, глядя на тьму за окном. - Надо помнить, что нельзя раскрывать свою истинную сущность, и стараться подавлять магические выбросы. Иначе никак. Я сам долгое время с этим мучился.
Иван неопределённо кивнул и, подперев рукой щёку, продолжил.
- Просто пацаны порой говорят очень обидные вещи. Внутри меня так всё и кипит, что хочется врезать, а в результате получается палево, - высказался он, почувствовав, что на душе стало немного легче.
- Ну так и врежь, - ответил дед, серьёзно глядя на внука. - Дай им разок пару подзатыльников, покажи им, кто здесь главный!
Иван на это лишь печально вздохнул и покачал головой.
- Я не хочу так, - тихо ответил он. - Я не хочу, чтобы меня ненавидели и боялись. Я их и так своей магией пугаю, сам не знаю, что с этим делать.
В этот же момент совсем рядом прогремел гром, но Ваня не дёрнулся. За окном ударила молния, и на пару мгновений Иван показался словно окружён ореолом мистического света.
- Я хочу, чтобы меня воспринимали как равного, а не смотрели, как на чужака, - сжав кулаки, сказал парень, поднимая на деда взгляд серых глаз, в которых колыхались сиреневые всполохи. - Сейчас у меня появилась возможность завести друзей, и я не хочу её терять! Я слишком долго был один, так больше продолжаться не может!
"Как же я тебя понимаю!" - с грустью подумал Морозов и, отставив в сторону чашку, снова обратился к Ивану.
- Ванюш, всё это пройдёт. И непонимание, и предубеждения. Все мы в твоём возрасте одинокие и несчастные. Но это временно. Работа в команде очень сближает людей.
- Но ведь не всегда, - возразил Ваня. - А если мы так и не сможем найти общий язык?
- Я думаю, вы уже нашли, - на полном серьёзе ответил ему дед. - Когда Альфред попал в больницу, вы же отправились к нему, хоть вас и не пускали, и в результате добились того, чтобы его выписали!
Брагинский усмехнулся.
- Хех, ну тут без магии дело явно не обошлось!
- Это не столь важно! - покачал головой мужчина. - Главное то, что, если бы состояние товарища было вам безразлично, то никто бы из вас и пальцем не пошевелил ради него. А это уже говорит о многом!
Ваня пожал плечами.
- Это да, но вряд ли остальные понимают, - изрёк он.
- Поймут. Со временем вы всё поймёте. Просто не бывает ничего всё и сразу.
Брагинский ничего не ответил и молча отвернулся к мокрому окну, за которым давно царила колючая тьма.
- А есть ли оно у нас, это время? - спросил Иван, глядя на неистовый поток дождя, льющийся с чёрных небес.
Аличе стояла у окна, глядя на бушующую за окном стихию. Крупные капли дождя ударяли со всей силой о стекло, словно намереваясь проломить его и ворваться в комнату девушки яростным потоком. Будто кто-то отчаянно пытался прорвать барьер и ворваться в жизнь обитательницы комнаты, вырвать её из этого мира и умчаться в бушующие небеса, далеко отсюда, выше чёрных туч, за грань реальности.
- Я всё-таки не понимаю... - тихо прошептала Аличе, убирая с глаз рыжеватые волосы и прислоняясь руками к холодному стеклу. - Что же это за странный сон такой? Мужчина и парень... Что он может означать? Почему он снится мне всё чаще?
Крупные капли забарабанили по окну всё сильнее, не давая разглядеть за сплошной стеной дождя мокрые деревья, гнущиеся к земле, словно заливаясь в плаче и корчась от нескончаемой боли.
- И почему я так уверена, что это связано со мной? Есть ли в этой жизни что-то иное, что-то, что нельзя объяснить разумом и логикой?
Совсем рядом послышались раскаты грома, заставив Аличе невольно вздрогнуть и боязливо поёжиться.
- Есть ли в этой жизни магия? - совсем тихо произнесла она, словно надеясь, что стихия ей даст ответ.
В небе загрохотало с новой силой, и в золотистых глазах девушки отразилось несколько неистово-ярких молний, на мгновение принявших вид причудливого очертания кристалла. Чернота ночи озарилась безумным белым светом, а затем наступила тишина, нарушаемая лишь медленным стуком капель, с каждым мигом звучащим всё тише и тише, чтобы под конец и вовсе прекратить свой плач, оставив после себя лишь пустоту...