ID работы: 1518819

Jelsa/Джельза

Гет
PG-13
Завершён
1112
автор
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Мне холодно

Настройки текста

- Мне холодно, Джек, - Эльза протянула руку к снежинке, парящей над заснеженной землей. Дух Зимы встрепенулся, нарушив твердый наст и встревожив снежную гладь. Он внимательно посмотрел на сидящую рядом Эльзу, грустно рассматривающую небо. Заметив его взгляд, она опустила голову. - Эльза, - парень нежно коснулся её руки. - Ты повелеваешь снегом и метелью, ты даже можешь сидеть в сугробе по несколько часов, - Джек раскинул руки, указав на снег, на котором парочка стояла. - И тебе холодно? Девушка грустно вздохнула и заправила правой рукой выбившуюся белоснежную прядь волос. - Да. Мне холодно внутри.

      Эльза слабо улыбнулась, заметив парящего в небесах парня, забавно размахивающего своим посохом и засыпающего снегом землю. Совершив крутой вираж, он приземлился рядом с ней, поправив свои белые волосы и вновь приведя их в вечный беспорядок. - Скучаешь? - Джек чуть толкнул её своим плечом, заполучив грозный взгляд в свою сторону. - Вовсе нет, - девушка гордо вскинула голову, надменно посмотрев на улыбающегося друга. - Опять бездельничаешь? Блондин усмехнулся, повернул голову в сторону Эльзы, сдерживающей улыбку. - Вовсе нет, - беззаботно ответил он, щелкнув пальцами. Рядом с ним образовалась красивейшая снежинка, по-особенному переливающаяся, голубые огоньки окружали ледяное творение, придавая ей необычайной таинственности. Льдинка подлетела выше, подхваченная порывом ветра, и приземлилась прямо на вздернутый носик королевы. Эльза хмыкнула и отвернулась, но тут же радостно рассмеялась, убрав с лица маску равнодушия. - Ты дурак, - заключила улыбающаяся девушка, скрестив руки на груди, наигранно обидевшись. Поправив лазурного цвета платье, она уверенно шагнула вперед, но, не успев сделать даже одного шага, была заключена в крепкие объятия. - Джек! - Эльза улыбнулась почувствовав холодные руки на своей талии. - Так уж и быть, я не убегу. Стоящий позади парень хмыкнул и еще крепче обнял блондинку, на щеках которой скользнул розоватый румянец. - Как будто я бы тебе это позволил, - сказал Джек, положив голову на плечо девушки. Эльза блаженно наклонила голову. Вдруг, блондинка отстранилась, вырвавшись из рук духа, недоуменно глядящего на девушку. Эльза отошла на некоторое расстояние, при этом нервно теребя распушившуюся косу. Откинув её назад, она грустно посмотрела вдаль. Эльза вздохнула. Где-то там, вдали, виднелся заснеженный Эренделл. Местные жители ходили по ледяным тротуарам, задорно смеясь и скользя, с трудом удерживаясь на ногах на скользком льду. Детишки бегали по замерзшей воде, радостно врезаясь друг в друга и восторженно ахая, при этом потирая покрасневшее от мороза лицо. На улицах городка кипела жизнь, радость и счастье, отражаясь улыбками младшего и старшего поколения жителей королевства. Эльза скрестила руки, приобняв собственные плечи. Джек шагнул вперед, осторожно приблизившись к блондинке. Положив посох на снежный покров, он встал рядом, искоса взглянув на погрустневшую девушку. - Что случилось? Я обидел тебя? Черные и пушистые ресницы чуть вздрогнули, но она же осталась внешне непоколебимой. Глядя небесного цвета глазами на свое королевство, она чуть дернулась, бросив короткую фразу: - Ничего, ты ни при чем. - Эльза, - настойчиво сказал блондин, повернув к себе Эльзу. - Скажи мне, пожалуйста, что случилось? Требовательно взглянув в глаза королевы, он заметил, как она закусила губу и отвернулась, даже не глядя в его сторону. - Эльза, - повторил дух, приподняв подбородок девушки. - Что случилось? Ты же знаешь, я не отстану. Блондинка сжала подол платья, взглянув на парня. Он чуть улыбнулся. В его лазурных глазах читалось столько доброты и беспокойства, что она почувствовала себя довольно неловко, проигнорировав ни в чем не виновного парня. - Мне холодно, Джек, - Эльза протянула руку к снежинке, парящей над заснеженной землей. Дух Зимы встрепенулся, нарушив твердый наст и встревожив снежную гладь. Он внимательно посмотрел на сидящую рядом Эльзу, грустно рассматривающую небо. Заметив его взгляд, она опустила голову. - Эльза, - парень нежно прикоснулся к её руке. - Ты повелеваешь снегом и метелью, ты даже можешь сидеть в сугробе по несколько часов, - Джек раскинул руки, указав на снег на котором парочка стояла. - И тебе холодно? Девушка грустно вздохнула и заправила правой рукой выбившуюся белоснежную прядь волос. - Да. Мне холодно внутри. Мне кажется, я приношу миру лишь холод. Я чувствую себя, какой-то снежной королевой - холодной и бесчувственной, способной в один миг погубить все вокруг. Внутри так... Холодно. Замявшись, она отвернулась, ожидая ответа Джека. Но он молчал, задумчиво осматривая девушку. - Я тоже иногда так думаю. - Правда? - Эльза посмотрела на блондина, удивленная ответом. - Ты же приносишь миру веселье! Миллионы детей смеются благодаря тебе. - Хм, знаешь, я могу сказать тоже самое про тебя. Можно я скажу? - Эльза фыркнула, недовольная не высказанной репликой, но все же замолчала, внимательно посмотрев на Фроста. - Как ты думаешь, кто развеселил тех детей? - он указал на смеющихся вдали ребятишек. - Точно не я. Это сделала ты. Эльза молчала. - Так что, не всегда сила приносит счастье. Тебе ли это не знать, - он взглянул на вновь погрустневшую блондинку. - Но я не об этом. Иногда мне становится одиноко, правда. Жить триста лет не так уж весело и радостно, как кажется. Но, когда чувствуешь, что нужен кому-то, жизнь становится полной чудес и приключений. Прошу помнить об этом каждый раз когда становится холодно. А сейчас, - Джек притянул к себе девушку, крепко заключив в объятия. - Тебя согрею я. Эльза блаженно улыбнулась, почувствовав родной и любимый запах мяты и морозной свежести. Уткнувшись лбом в синюю толстовку, она тихо прошептала, но достаточно для того, чтобы Джек её услышал и растянулся в улыбке. - С тобой, и вправду, не холодно, - еле слышно сказала девушка, прижавшись ближе. Ведь с любимым человеком и зимой не холодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.