ID работы: 1518819

Jelsa/Джельза

Гет
PG-13
Завершён
1112
автор
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Сквозь стекло

Настройки текста

- Я не могу. Уходи. Девушка прислонилась к окну, игнорируя стоящего через несколько миллиметров духа. Джек понуро опустил голову, даже не подозревая, чем и как он может помочь. Оперевшись рукой о стекло, он не заметил, как ледяные узоры распространились по нему, расцветая снежными розами. В голову Хранителя Веселья пришла поистине гениальная мысль. Смотря в потолок, она не заметила, как место близ её плеча покрылось узором. Блондинка отстранилась, с удивлением наблюдая за украшенным узорами окном. Парень стоял подле, аккуратно вырисовывая очередной цветок, блистающий в неярких солнечных лучах. Эльза удивленно заморгала, пытаясь незаметно смахнуть подступившие вновь слезы, наблюдая за его действиями. Загадочно улыбнувшись, Джек коснулся замороженной поверхности, выводя букву за буквой. Изящные линии соединялись, складываясь в слова и выкладывая на стекле фразу: "Я всегда буду поддерживать тебя. Пусть даже сквозь стекло..."

- Уходи, Анна! - Эльза из последних сил выкрикнула слова, зависшие в почти осязаемой тишине. За дверью послышался тихий вздох, сопровождаемый приглушенным всхлипом. Девушка закрыла глаза руками, стараясь тоже не заплакать. Деревянная дверь была безумно холодной, заставляя блондинку инстинктивно кутаться, хоть холод её и не пугал. Ей хватало причин забыть о привычках, повинуясь обычным жизненным канонам. Жаль, под них она совсем не подходила. Почти неслышимый удаляющийся топот сестры заставил её немного расслабиться. Она никогда не любила казаться слабой на публике. Дав волю слезам, она уткнулась в свои коленки, выбрасывая в мир все давящие на хрупкие девичьи плечи, эмоции. Вздрагивая, она продолжала тихо реветь, роняя на пол горячие слезы, вмиг замерзающие в маленькие ледяные кристаллы. По комнате гулял холодный ветер, перебирая своими невидимыми руками белоснежные волосы и выбившиеся короткие пряди. Аккуратная прическа потеряла весь свой вид, затерявшись на фоне раздавленной девушки. Эльза открыла глаза, не переставая вздрагивать всем телом и прерывисто дышать. Перед ней, будто назло напоминая о трагедии, висел большой, во всю стену, портрет. Портрет родителей. На ватных ногах Эльза подошла ближе. Ей всегда хотелось быть ближе к родителям. Коснувшись кончиками пальцев лица отца, серьезного, выражающего настоящую светлость ума и честность идеалов, она заметила, как полотно стало покрываться тонкой ледяной коркой. Одернув руку, она взглянула в добрые глаза матери, чуть играющую на устах улыбку. Её мать любила улыбаться. Эльза всегда была похожа больше на отца. Самые дорогие для неё люди пристально смотрели на бледную девушку, а её сердце больно сжималось от ощущения настоящей душевной пустоты. Их больше нет. Они погибли. Два слова, всего лишь два, оставили в её жизни неизгладимый отпечаток. Она тоже погибла в какой-то степени. Эльза хотела закричать, взвыть от боли и несправедливости. Все частички её сердца, пускай и холодного, буквально горели, оставляя неприятный осадок и заставляя вновь всхлипывать от безысходности потери. Блондинка уткнулась лбом в холодную стену, отстранено и туманно глядя в пол. Глаза стали блеклыми, ярко-голубая, в цвет неба, радужка потемнела, окрашивая её мир серыми красками. Слезы испарились, так же, как и улыбка, исчезнувшая с её лица. Она не знала, как ей жить дальше. Злодейка-судьба никогда её не жаловала, Эльза даже почти смирилась с этим весьма неприятным фактом, но это злосчастное "почти" отнюдь не всегда позволяло пропустить мимо себя очередные неприятности. Внутри, как снежный ком, разрасталась злость с примесью несправедливости. Не самая приятная смесь. Послышался стук. Оглянувшись в сторону двери, Эльза с удивлением поняла, что стучат с противоположной стороны. Со стороны окна. Привстав с колен, она отряхнулась, немного поправив мятое платье. Блондинка одернула занавеску. - Привет, Эльза! - голубоглазый блондин перескакивал с места на место, сбивая с чужих подоконников снежные шапки. Он крепко сжимал в руке посох, балансируя и стараясь не упасть со скользкой крыши. На синей толстовке как всегда искрилось множество снежинок. - Как дела? Он присел на подоконник с той стороны окна, взглянув на Эльзу. Вмиг его веселое выражение лица сменилось гримасой удивления, а потом и грусти. Осторожно привстав напротив девушки, он коснулся рукой окна, оставив на нем ледяной узор. - Что случилось? Ты плакала? Она лишь отвела взгляд, не в силах отвечать. - Прости, но ты должен уйти. У нас... - её голос на секунду прервался, встретив озабоченный взгляд Духа. Но тут же, прокашлявшись, она продолжила. - У нас горе. Я не хочу ни с кем общаться. - Хорошо, я тогда приду к тебе завтра, - он отряхнулся от снега, уже собираясь взлететь, как услышал холодный, такой незнакомый ему голос. - Не надо завтра. - Эльза стояла к нему спиной, стараясь скрыть собственные эмоции. - И не надо больше. Мои родители погибли. Ничего больше не будет, Джек. Ледяной, почти безжизненный тембр пробрал насквозь, заставив даже Духа Зимы поежиться. От неё так и веяло холодом. Но только душевным, а не физическим. - Мне очень жаль. Но... - Фрост старался обратить на себя её внимание, прижавшись ближе к стеклу. - Ты же не будешь сидеть так вечно? Твоя жизнь продолжается, ты должна... - Он замолчал на полуслове, собираясь с силами. - Отпустить их. Слова прозвенели в её голове, усиливаясь и нарастая. Повернувшись к нему, она одними губами, не в силах кричать, прошептала: - Я не могу. Уходи. Девушка прислонилась к окну, игнорируя стоящего через несколько миллиметров духа. Джек понуро опустил голову, даже не подозревая, чем и как он может помочь. Оперевшись рукой об стекло, он не заметил, как ледяные узоры распространились по нему, расцветая снежными розами. В голову Хранителя Веселья пришла поистине гениальная мысль. Смотря в потолок, она не заметила, как место близ её плеча покрылось узором. Блондинка отстранилась, с удивлением наблюдая за украшенным узорами окном. Парень стоял подле, аккуратно вырисовывая очередной цветок, блистающий в неярких солнечных лучах. Эльза удивленно заморгала, пытаясь незаметно смахнуть подступившие вновь слезы, наблюдая за его действиями. Загадочно улыбнувшись, Джек коснулся замороженной поверхности, выводя букву за буквой. Изящные линии соединялись, складываясь в слова и выкладывая на стекле фразу: "Я всегда буду поддерживать тебя. Пусть даже сквозь стекло..." По щеке блондинки скатилась слеза, скрывающая за собой маленькое счастье, отразившиеся в короткой полуулыбке. Глаза сверкнули, отразившись лазурным цветом. Пододвинувшись ближе к стеклу, она начала выводить ответную фразу, чуть прикусив от волнения губу. Спасибо. Это очень важно для меня. Эльза коснулась лбом стекла, упершись в него. Даже не смотря на него, она чувствовала, как парень улыбнулся, повторив её действие. Она подняла взгляд, встретившись с его, как всегда добрыми, по-детски наивными, глазами. На щеках мелькнул румянец. - Я люблю тебя, Эльза, - Джек произнес эти слова, не отрывая взгляда от девушки, которая улыбнулась искренне, озарив своей улыбкой свою комнату и душу. Он больше не сомневался, что она заплачет. Он действительно любил её и не смог бы смотреть на грустное личико и красные от слез глаза. - Я тоже люблю тебя, Джек. Даже сквозь стекло... Несмотря на все беды и несчастья, они не перестанут любить друг друга, переживая это вместе. Никакое стекло не способно заглушить истинную и настоящую любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.