ID работы: 1518819

Jelsa/Джельза

Гет
PG-13
Завершён
1112
автор
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Вдвойне

Настройки текста

- Я... Я боюсь. Блондин сел перед ней на колени и взял её руки в свои. - Чего ты боишься, милая? - Всего, Джек. Я боюсь, что расстрою тебя, что ты во мне разочаруешься, что... Парень прислонил к своим губам палец, призывая блондинку замолчать. Девушка глубоко вздохнула и встретилась с ним взглядом. - Эльза, как ты можешь так думать? Я люблю тебя больше жизни, неужели ты думаешь, что сможешь хоть чем-то разочаровать меня? - Людям свойственно ошибаться. - Что за глупости? Я тебя не узнаю. Где же моя сильная королева Эльза? - Джек улыбнулся, - Что бы ты мне не сказала сейчас, я буду тебя любить. Любить вечно.

Эльза уже несколько минут стояла и смотрела в окно, витая где-то не здесь, уж точно не в своей комнате. Несмотря на солнечный майский день, девушке было холодно и неуютно, и даже не потому, что пол её комнаты был покрыт тонкой корочкой льда. На душе было слишком тяжело, а на сердце... А на сердце чувств лежало настолько много, что блондинке казалось, что здесь стоит не она, а кто-то другой. Девушка была слишком бледна, даже для повелительницы зимы её природно-белый цвет кожи сегодня был на порядок светлей, чем обычно. Дверь тихонько скрипнула, заставив королеву оторвать взгляд от окна. На пороге стоял Джек, нервно топчась у порога. - Входи. Эльза села на лазурное, словно подобранное под цвет её глаз, покрывало. В руках она держала платок, уже сильно смятый, который она, вероятно, теребила уже не первый час. Джек молчал. На самом деле, ему хотелось задать ей много вопросов, но видя измученный вид любимой, он тянул время, дожидаясь когда она сама захочет ему это рассказать. Но Эльза не спешила, а молчание тянулось все дольше, измучивая и без того расшатанные нервы обоих. - Эльза? - Парень стоял напротив неё, оперевшись о стену, - Что с тобой происходит? Королева поджала губы и отвела от него взгляд. Ей хотелось завопить, закричать, выпустить этот пар, который в ней накопился за этот короткий промежуток времени, за какую-то обыкновенную неделю. Но она не могла ничего сказать. Язык заплетался, а руки дрожали, становясь какими-то ватными, как у куклы. У трусливой куклы. А ведь Эльза действительно боялась. Она боялась сказать ему это, боялась ответа Джека, да и вообще боялась всего, жутко волнуясь и чувствуя себя маленькой девочкой, той неопытной малышкой, что не знала как вести себя и что делать в этом необъятном и неизвестном ей мире. Теперь Эльза повзрослела, а ведь пробелы детства остались. Их стало только больше. - Ничего. Все хорошо. Джек видел, что она сказала это почти сквозь зубы, крепко сжимая тонкими пальцами платок, словно боясь сказать что-то лишнее. Разумеется, она что-то от него скрывала, это было видно слишком явно, но сама суть её тайны была ему неясна и нагоняла на него лишь мрачные мысли. Он знал, что всю последнюю неделю Эльза чувствовала себя нехорошо. Она часто куда-то уходила, закрывалась в своей комнате, плакала ночами. Джек даже настоял на том, чтобы её посетил лекарь, на что девушка сначала ответила твердым отказом. Но ему не нужно было её согласие, он просто поставил её перед фактом и вот теперь, после того как лекарь ушел, Эльза стала еще более грустной, какой-то запуганной. Джек подошел к ней ближе. - Что сказал тебе лекарь? Ты больна? - Нет, я не больна, не переживай. - Эльза слабо улыбнулась, - Все хорошо, правда... - Я же вижу, что это не так. Почему ты не хочешь сказать мне причину твоего состояния, Эльза? - Я... Я боюсь. Блондин сел перед ней на колени и взял её руки в свои. - Чего ты боишься, милая? - Всего, Джек. Я боюсь, что расстрою тебя, что ты во мне разочаруешься, что... Парень прислонил к своим губам палец, призывая блондинку замолчать. Девушка глубоко вздохнула и встретилась с ним взглядом. - Эльза, как ты можешь так думать? Я люблю тебя больше жизни, неужели ты думаешь, что сможешь хоть чем-то разочаровать меня? - Людям свойственно ошибаться. - Что за глупости? Я тебя не узнаю. Где же моя сильная королева Эльза? - Джек улыбнулся, - Что бы ты мне не сказала сейчас, я буду тебя любить. Любить вечно. - Я тоже, но... Эльза остановилась на полуслове. Сердце бешено колотилось и казалось, что оно вот-вот выскочит из груди. - Понимаешь, мы не сможем теперь жить с тобой вдвоем. Блондинка глубоко вздохнула, собравшись с мыслями. - К-как? Почему? - Джек взволнованно посмотрел на девушку. - Потому что я беременна, Джек. В комнате на секунду повисла тишина, которая прервалась радостным воплем духа Зимы, тут же заключившим в свои объятия Эльзу. - Неужели ты это боялась мне сообщить? Глупышка моя. Я самый счастливый человек на Земле! - Парень гладил её по светлым волосам, которые были распущены и струились по плечам королевы. Он коснулся губами её макушки. Эльза шмыгнула носом, уткнувшись в грудь парня, а потом рассмеялась. Звонко, с облегчением. Ведь именно сейчас она поняла, что по-настоящему счастлива. Теперь она счастлива вдвойне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.