ID работы: 1518819

Jelsa/Джельза

Гет
PG-13
Завершён
1112
автор
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Слабая

Настройки текста

- Эльза, - парень осторожно коснулся её руки, - Со мной ты можешь быть собой. Быть слабой, - он смахнул своей рукой наворачивающие на её глазах слезы, - Быть ранимой, быть... Да хоть кем! Ты же понимаешь, что я люблю тебя такой, какая ты есть. Слабая ли, сильная... Главное, чтобы ты была счастлива. - Джек, пойми... Я пытаюсь быть настоящей, пытаюсь, правда. Но королева должна быть сильной. Мне нужно быть такой. - Но ты не выглядишь счастливой. Ты снова закрываешься от всех. - Я просто болею... - Нет, Эльза, ты не просто болеешь. Ты остаешься в этой комнате одна, снова. И зачем? - Джек взглянул на красные глаза девушки, готовой разреветься в любую секунду, и глубоко вздохнул, - Будь собой. Будь такой, какая ты есть. Эльза шмыгнула носом, достав из-под подушки аккуратно сложенный платок. - Джек, - она смяла в руках шелковую ткань, - Ты все еще готов меня лечить? Парень искренне улыбнулся, зацепив ложкой маленький кусочек сладости. - Готов лечить тебя от любой болезни, моя слабая Эльза.

Джек уткнулся головой в подушку, устало зевнув. За окном уже давно виднелась луна, освещая блеклым белым светом помещение. Ветер гудел, заставляя окна сотрясаться от резких дуновений. За стеной вновь послышался громкий звук кашля. Перевернувшись на другой бок, он вздохнул. Неожиданная болезнь Эльзы сильно испортила их выходные, которые они давно хотели провести вместе. Уже второй день подряд девушка кашляла, едва не задыхаясь. Джека она намеренно выгнала из своей комнаты, аргументировав это возможностью Духа Зимы простудиться, хотя он и не считал это возможным. Полупустынные комнаты вздрагивали от каждого очередного звука, заставив Джека чувствовать себя довольно неуютно. Парень вздрогнул, вновь услышав кашель девушки. Внутри него все переворачивалось от мучений блондинки. Переживая все это на себе, он лишь усугублял ситуацию и самому себе, и Эльзе. Он догадывался, что она выгнала его не просто так. Джек всегда считал её сильной, с такой непоколебимой силой духа и характером, свойственной не каждой девушке. Эльза по-своему была уникальна. А сейчас, когда болезнь взяла над ней верх, ему показалось, что она вновь начала бояться. Ей было страшно стать беззащитной, а Джеку не хотелось, чтобы она считала себя слабой. Его Эльза всегда была сильной. Кровать противно заскрипела, когда блондин постарался вновь перевернуться. Мысли в голове путались, а опасения, словно снежный ком, все разрастались. Ему не хотелось, чтобы Эльза расстраивалась. Джек мечтал видеть её улыбку, абсолютно искреннюю, с которой она каждый раз встречала его холодными зимними вечерами, тут же кидаясь в его объятия. Он просто обязан помочь ей выздороветь. Встав с постели, он вышел из комнаты, целенаправленно идя к дворцовой кухне. Путь туда прошел довольно тихо, Джек всеми возможными способами избегал случая врезаться в один из косяков, а также попасть во внимание кому-либо из стражников. Путь обратно получился несколько сложнее, чем он предполагал. Держа в руках поднос, до краев напиханный различными баночками и прочим, Джек, балансируя, скользил по скользким полам коридоров, моля Луноликого о том, чтобы он не упал, перебудив этим всех обитателей замка. Больно стукнувшись лбом об деревянную дверь, он спиной толкнул её, введя хозяйку комнаты в полное замешательство. Эльза лежала под двумя одеялами, окруженная большим количеством смятых тряпочек, когда-то бывших платками. Её лицо выглядело бледнее чем обычно, а аквамариновые глаза казались тусклыми и абсолютно несчастными. Девушка приподнялась, в удивлении оглядывая столь позднего посетителя. - Джек? Что ты тут делаешь? - Эльза замолчала, закрыв ладошкой рот и попытавшись заглушить очередной порыв кашля, - Почему ты не спишь? - Ох, Эльза... Еще не так уж и поздно. - Почти полночь! Как это не поздно?! - Блондинка повысила голос, но поняла, что зря - кашель вновь дал о себе знать. Парень подошел ближе и уселся на край кровати и притянул к себе кашляющую девушку. Эльза уткнулась лбом в его толстовку, все еще продолжая всем телом вздрагивать. Джек коснулся губами её лба. - Да у тебя же температура! - Разумеется, я же болею, - Эльза косо посмотрела духа Зимы, вмиг ставшего чересчур серьезным. Фрост откинулся назад и протянул руку к подносу, стоящему недалеко от кровати. Схватил небольшую стеклянную баночку с некой золотистой массой внутри. Следящая за его действиями Эльза недоуменно посмотрела на неё. - Что это? - Это мед, он поможет тебе вылечиться. Баночка стояла в вашей кухне, в полке с названием "Лекарства". Так что, - парень открыл банку и достал с того же подноса чайную ложку, - Я это не пробовал, но теперь ты будешь этим лечиться. - Джек, - серьезно начала королева, привставая, - Я могу сама вылечиться, тебе совсем не нужно... - Нужно! - Фрост прервал её на полуслове. Ему тяжело было собрать мысли в кучу, в голове творился полный хаос. Джек не знал, как сказать любимой слова, готовые её опять расстроить, - Эльза, ты не должна бояться чей-то помощи, я знаю, что ты хочешь быть сильной, но зачем же ты пытаешься показать это? Ты пытаешься казаться в глазах абсолютно всех таковой, но почему хотя бы со мной не можешь показать свою слабость? Эльза молчала. На самом деле ей было тяжело признать это. Ведь она действительно хотела быть для всех сильной, надевая на себя маски, а на самом деле... Эльза действительно считала себя слабой. Она стремилась выглядеть не такой, не самой собой, а идеалом, воссозданным в собственных мечтах. Ей казалось, что образ такой Эльзы будет логичнее, королева не может быть такой. Королева обязана быть сильной. А ведь ей хотелось побыть не такой. - Эльза, - парень осторожно коснулся её руки, - Со мной ты можешь быть собой. Быть слабой, - он смахнул своей рукой наворачивающие на её глазах слезы, - Быть ранимой, быть... Да хоть кем! Ты же понимаешь, что я люблю тебя такой, какая ты есть. Слабая ли, сильная... Главное, чтобы ты была счастлива. - Джек, пойми... Я пытаюсь быть настоящей, пытаюсь, правда. Но королева должна быть сильной. Мне нужно быть такой. - Но ты не выглядишь счастливой. Ты снова закрываешься от всех. - Я просто болею... - Нет, Эльза, ты не просто болеешь. Ты остаешься в этой комнате одна, снова. И зачем? - Джек взглянул на красные глаза девушки, готовой разреветься в любую секунду, и глубоко вздохнул, - Будь собой. Будь такой, какая ты есть. Эльза шмыгнула носом, достав из-под подушки аккуратно сложенный платок. - Джек, - она смяла в руках шелковую ткань, - Ты все еще готов меня лечить? Парень искренне улыбнулся, зацепив ложкой маленький кусочек сладости. - Готов лечить тебя от любой болезни, моя слабая Эльза. А теперь, - он протянул ложку ближе, - Открывай ротик, доктор Джек будет тебя лечить. Рассмеявшись, Эльза исполнила приказ блондина, слизнув с ложки мед. - Продолжаем процедуры, - Фрост высоко приподнял подбородок, принимая вид особо эрудированного молодого человека. Но блондинка улыбнулась и кинулась на парня, заключив его в объятия и уверенно коснувшись своими губами его. Почему-то ей казалось, что с ним она быстро выздоровеет и без различных лекарств. Заботьтесь о друг друге и цените каждый миг, проведенный с любимыми. Тогда никакая болезнь не сломит ни вас, ни ваших близких. Любите друга, не болейте и будьте счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.