ID работы: 1518938

Неправильное чувство

Смешанная
R
Заморожен
377
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 189 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эй, Джексон! Эй! Перси испуганно втянул голову в плечи и часто засеменил в противоположную сторону, утаскивая за собой Аннабет. Для дочери Афины она вела себя глупо: упиралась пятками в землю, шипела проклятия на Перси и слишком громко говорила: "Перестань его игнорировать!" - Аннабет, бежим пока... - Пока что? Пока грозный, ужасный и непобедимый монстр Нико не настигнет нас? - Именно! - силы сына Посейдона словно умножились, когда он увидел боковым зрением приближение неприятеля. - Ну, не будь такой козой... - Что? - Пожалуйста! - голос Перси перешел на свистящий шепот. - Беее-беее! - обиженно проблеяла девушка, подражая новому амплуа. Впрочем, было уже поздно куда-либо бежать. ''Монстр'' Нико остановился рядом с парочкой, которая приняла сразу же расслабленный вид ''мы-тут-такие-простые''. Не хватало только синхронно посвистеть, посматривая вверх, чтобы полностью скопировать поведение героев старых диснеевских мультиков. Скосив глаза на ди Анджело, Перси заметил, как он помрачнел. Хотя парень не был уверен, что правильно идентифицировал эмоции сына Аида. Нико круглый год ходил исключительно в черной одежде, да и сам был не самым радужным типом, обладая внешностью, характерной для вампирских саг и всяких антиутопий типа зомби апокалипсиса. Вот и сейчас в темные глаза Нико, которые, казалось, состоят из одного черного расширенного зрачка, Перси смотреть не мог. Ощущение того, что его рассматривают, как жучка под микроскопом, и стыд парень испытывал всякий раз при встрече с Нико. ''Аннабет - ду... дура!'' - твердо заключил Перси, хотя думать подобное о подруге в ее присутствии было немного боязно. - Перси, ты обещал мне, что мы устроим бой на мечах, - без энтузиазма протянул Нико, то сжимая, то разжимая бледной рукой эфес меча. Перси видел, как клинок на мгновение обнажался и вновь скрывался от солнечного света в ножнах. Волнение ди Анджело сказывалось в нервных движениях, но никак не на лице. Лицо оставалась бледной маской апатичности. - Эм, тут понимаешь, какое дело... Мир снова в опасности! Совсем оборзел, да! Хоть охранником на Олимп нанимайся. Я бы с радостью с тобой пофехтовал, но время... О несчастье! Времени нет! - Перси поглядел на прозрачные часы на руке, видимые только ему. - Аннабет, вперед! - Теперь я еще и лошадь, - буркнула девушка, увлекаемая Перси в очередное спасение Олимпа и вранье. С поистине устрашающей скоростью парень кинулся в лес с Аннабет, больше походившей на балласт, чем на героиню россказней друга. Преодолев парочку метров, сын Посейдона оглянулся назад. Темная фигурка Нико все еще стояла на своем месте. Его черную одежду июньский ветерок, словно не касался, огибал отпрыска Аида, и, шелестя кроной деревьев, уносился прочь, к безоблачно-лазурному небу. ''Бросил'', - отчетливо прочитал во взгляде Нико Перси. Он отвернулся, болезненно поморщившись, и продолжил тащить Аннабет подальше от ди Анджело. - У меня есть план! - гордо провозгласил Перси, когда они оказались недалеко от места, где нашли лабиринт. - О боги, верните ему разум! Девушка протянула руки к небесам и застыла в картинной позе ожидания чуда. На просьбу безутешной Аннабет никто не откликнулся. Словно по сигналу боги вдруг стали слепыми и глухими, а еще у них средства коммуникации с внешним миром сломались. Приятный свежий запах смолы и влажной земли щекотали ноздри, вызывая желание втянуть носом весь этот вкусный воздух на запас, чтобы при возвращении в пыльный город чувствовать аромат летнего леса, а не пуканье выхлопных газов машин. Аннабет совершала дыхательную гимнастику вот уже пять минут, выпучив от усердия глаза. Перси оставалось лишь есть смолу с коры дерева и гадать, что является причиной действий подруги: романтическая преданность лесным запахам или новая техника успокоения нервной системы. - Перси, скажу тебе сразу. Твой план - гавно! - Пошему? - верхние и нижние зубы у парня намертво склеились смолой, не давая ему возмутиться по-человечески. - Пошему? Ты спрашиваешь, пошему? Потому что Купидон! Потому что твое гребаное любопытство! Потому что не надо лезть в тайны других людей! - Он сказал, что Нико плохо из-за влюбленности в какого-то полубога! Я думал, что если узнаю кто это, смогу ему помочь! - Ах, незадачка! "Перси, дорогуша, разве ты не знал? Наш вечно полумертвый Нико немного гей с тягой на морепродукты!" Но ведь это неважно, да? Ты же ему поможешь! - последнюю фразу Аннабет почти проорала. ''Так вот зачем она воздух копила'', - вычислил Перси. Мощность крика девушки была сравнима только с ревом Пана на бранном поле. - Я все продумал. Вот послушай... Эмм, это классная стратегия... - Случайно не та, в которой ты решил игнорировать Нико? Потому что это тупость. - Да мы просто найдем Нико классную девчонку. Они влюбятся друг в друга и... Аннабет снова начала поглощать воздух. - Когда приедет Тайсон, я попрошу его отлить тебе медаль за самый отстойный план нашей эры. - То есть до нашей эры был и другой отстойный план, да? - Да. Когда Герострат решил поджечь храм Артемиды! Рык Аннабет пронесся гулом по лесу. Земля дрогнула. ''Кто бы ни был этот Герострат, но он точно отложил кирпичей от страха'', - решил Перси. - Я хочу, чтобы Нико был счастлив. - Нет, Перси. Ты лишь ищешь способы отвязаться от него. Перси подскочил, сжимая кулаки. Разве он виноват, что Нико влюбился в него? Разве он обязан влюбляться в ответ? Он и так не понимал свои чувства к ди Анджело. Он был ему интересен, он хотел узнать его лучше, подружиться, но одновременно с этим Перси ощущал некую преграду между ними. Сын Аида сам обрекал себя на одиночество, замыкаясь в собственном мире, не подпуская никого. Перси вспомнил лицо ди Анджело, бледное и худое, обрамленное черными густыми волосами. Его поджатые блеклые губы и пронзительный взгляд. ''Бросил. Бросил, как и сестра''. Если Перси отвернется от Нико, у него кроме Хэйзел никого не останется. - Елена Стронг. Из домика Афродиты. Я случайно услышал, как она призналась подружкам, что ей нравится Нико. - Тупой план. Развернувшись к Аннабет спиной, Перси побрел к озеру. Ясно же, что вся эта гейская ерунда у ди Анджело из-за отсутствия девушки. Это неправильно, размышлял сын Посейдона, но уверенности в своих умозаключениях не было. Он с ужасом осознавал, что мысль о нем и Нико не вызывает в нем каких-либо отрицательных чувств. Только немного непривычно и странно думать о ди Анджело в таком ключе... - Ты боишься его любви! Не смей сватать его с этой Еленой! Слышишь меня, рыбьи мозги? - Слышу, слышу, - отмахнулся парень. - Джексон, ты - настоящая свинья! - Хрю-хрю! - Перси гордо задрал голову, показывая, что если он и свинья, то с чувством собственного достоинства точно. Ничего Аннабет не понимала. План великолепный. Он был обречен на успех!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.