ID работы: 1519073

The Paradoxical Holiday

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Christmas Tree

Настройки текста
- А может лучше золотой? - неуверенно предлагает Десятый Доктор, вынимая из коробки блестящую витую игрушку-сосульку. - Что у нас символизирует золотой? - Сомневаюсь, что золотой подходит для Лошади, - не соглашается Девятый Доктор, он стоит на стремянке, скинув свою извечную куртку, и вешает гирлянду на стену, вырисовывая ей какие-то инопланетные узоры, которые на самом деле являются каллахианскими пожеланиями счастья и успеха. Эту самую гирлянду ему подаёт Одиннадцатый, который тоже избавился от сюртука и закатал рукава своей белой рубашки, чтобы было удобнее работать. - Красный был бы... - но его перебивают: - Нет-нет-нет! - машет руками Одиннадцатый, грозя ненароком свалить стремянку с прошлым собой. - Ни в коем случае не красный! Это слишком активный цвет для 2014 года! - И это говорит инкарнация с самым большим шилом в заднице из всех присутствующих, - иронично тянет Десятый. - Кто бы говорил, спичка! - Какие тогда ты предлагаешь, подбородок? - В интернете написано, что синий и зелёный, - он выталкивает ногой коробку с игрушками соответствующих цветов и подаёт Девятому ворох пушистой мишуры. - С каких пор мы верим интернету? - задумчиво спрашивает тот. - Спойлеры, - следует размытый ответ. - Нет-нет-нет, зачем ты вешаешь тетраэдры к верхушке, это нарушает композицию! Они должны быть в середине! - Нет, они слишком мелкие, поэтому должны висеть наверху, - не соглашается Десятый, по его голосу слышно, что терпение его вот-вот подойдёт к концу. Несогласно фыркнув, Одиннадцатый обращает свой взор на Девятого. - Даже не думайте втягивать меня в свои разборки, - ворчит тот. Спустя полчаса воплей, споров, препирательств и «Смотри, правильнее будет вот так», а также две разбитые игрушки и дуэль на отвёртках, ёлка наконец-то наряжена. Все три Доктора с довольным видом созерцают результаты своих совместных трудов: бедное дерево украшено и золотым, и синим, и зелёным, кое-где проглядывает серебристый и красный, а ещё, если очень хорошо присмотреться, можно найти пару игрушек цвета, название которому на Земле ещё не придумали. Развешанные на стенах гирлянды сияют, и их свет отдаётся бликами в игрушках и ворсинках мишуры. Под ёлкой стоит миниатюрный красный далек в колпаке Санты, рядом с ним такой же миниатюрный кибермен-Снегурочка с прилепленной к шлему косой, а вокруг них выстроены в хоровод не менее миниатюрные детишки-адипоузы. - И почему ты не заказал интерьер, уже готовый для Нового Года? - утомлённо вздыхает Одиннадцатый. - Потому что наряжать ёлку самим гораздо веселее, - отзывается Десятый. - И тогда мы сможем быть абсолютно точно уверены, что она не попытается нас убить в разгар веселья. - Так, - Девятый недовольно смотрит на верхушку ёлки. - Кто из вас двоих додумался притащить закручивающую звезду и затащить туда вместо рождественской?

26 декабря 2013 года №36 в жанре «Фантастика»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.