ID работы: 1519073

The Paradoxical Holiday

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Holiday Table

Настройки текста
- Йоркширский пудинг! - торжественно объявляет Одиннадцатый, который вваливается в комнату с огромным блюдом в руках. Девятый в это время раскладывает в треугольные салатницы, изготовленные из тончайшего акатенского стекла, фруктовый салат из бананов, мандаринов и синих сатурнианских яблок, а Десятый разливает в бокалы на высокой ножке банановый дайкири. Основные блюда сейчас готовятся, им нужно некоторое время, и за ними приглядывает Одиннадцатый, поэтому в это время два других Доктора решили полностью отдать себя сервировке, закускам и напиткам. Одиннадцатый ставит пудинг в центре стола и снова уносится на кухню, откуда уже подозрительно тянет чем-то горелым. - Всё в порядке, это суфле, - слышится его голос через пару минут, сопровождаемый вознёй и странными звуками, будто кто-то что-то тушит огнетушителем. - Не обращайте внимания, на моей памяти ещё ни одно суфле не было приготовлено идеально. Плохое, плохое суфле! Когда индейка, картофель и яблочный штрудель готовы, а Доктора решают заняться подарками, Десятый замечает что-то, чего изначально на праздничном столе быть не должно было. - Ты опять? - недовольно спрашивает он у Одиннадцатого, указывая на тарелку с рыбными палочками и стоящую рядом вазочку с заварным кремом. - Их ведь никто не ест! - Я ем, - невозмутимо отвечает тот. - У тебя вкусы как у беременной на первой стадии токсикоза, - выдаёт Девятый и ловит на себе два удивлённых взгляда. - Что? Неужели через каких-то... - Семь лет, - подсказывает Одиннадцатый, его голос звучит наигранно-зловеще. - ...семь лет я буду заедать рыбу сладким, и мне это будет нравиться? - Да никогда в жизни! - согласно восклицает Десятый. - Это же верная смерть всем вкусовым рецепторам, - с этими словами он забирает блюдо и уносит на кухню, от греха подальше. - Ну-ну, посмотрим, как вы через семь лет запоёте... - бормочет себе под нос Одиннадцатый, когда его прошлые инкарнации уходят в подсобку проверить их запасы бананов. Тарелка и вазочка снова появляются на столе там, где и стояли, пока их бесцеремонно не унесли, и Доктор в бабочке обмакивает палочку в крем и с наслаждением съедает лакомство.

27 декабря 2013 года №27 в жанре «Фантастика» 28 декабря 2013 года №27 в жанре «Фантастика»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.