ID работы: 1519073

The Paradoxical Holiday

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Celebration

Настройки текста

Дорогие читатели и авторы, поздравляю вас всех с наступающим, а кое-где уже наступившим праздником. Пусть новый год несёт для вас только самое лучшее: счастье, удачу, вдохновение и много-много новых идей. Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся, дело спорится в руках, любая проблема решается в мгновение ока, а творческий кризис не появляется даже на горизонте. С любовью, М_Э_Б_У_К_Х

К торжеству они прибывают по парам. Хэнди первым влетает в двери, взрывает огромную хлопушку и бросается обниматься со всеми Докторами - даже с Одиннадцатым, когда узнаёт в нём себя. Будущего бывшего себя, если можно так выразиться. Роза улыбается, также обнимается со всеми, а Десятый с Одиннадцатым лишь удивлённо присвистывают, когда видят её заметно округлившийся животик (Девятый в это время находится в праведном... шоковом... ужасе). - Через два месяца рожаем, - счастливо улыбается Хэнди, обнимает жену и нежно целует её в щёку. - У нас близняшки. Следом приходят Марта с Микки, при этом Десятый заботливо отнимает у них все телефоны и рации - чтобы никакое новое задание не помешало этим чокнутым фрилансерам как следует повеселиться. Заодно складывает в общую кучу и оружие, всё равно оно им ни к чему. - Рикки-идиот! - встречает его радостным возгласом Девятый. - А ты всё такая же заноза, - не остаётся в долгу Микки и знакомит свою очаровательную жену с Доктором. Бравый капитан Джек Харкнесс появляется со всей присущей ему эпичностью - он материализуется рядом с ёлкой (ещё чуть-чуть - и на её верхушке был бы) под ручку с Донной и Ривер. Внезапно ставший ревнивым, но всё равно любящим мужем Одиннадцатый утаскивает жену к себе, глядя на довольно ухмыляющегося Харкнесса с подозрением, а Десятый заключает Донну и Джека в жаркие объятия. Девятый тихонько стоит в сторонке, но Ноубл не отделяет вниманием и его: - Я уж думала, ты всегда был таким тощим, как эти, марсианин, - говорит она, кивая на его будущие инкарнации, а тот лишь усмехается и говорит что-то о своих шестой и седьмой версиях. Ему определённо нравится эта немножко грубоватая, но задорная женщина. Эми и Рори первым же делом обнимают дочку и зятя, они решили выделиться за счёт своих костюмов, нарядившись киссограммой и центурионом. - А мы не могли видеться раньше... где-нибудь в Помпеях? - невзначай спрашивает Десятый у рыжей писательницы. Как ни странно, в банде Патерностер, к которой временно присоединилась и Клара Освин Освальд, не хватает одного самого главного участника - Стракса. Когда Одиннадцатый с некоторой долей тревоги в голосе спрашивает у Вастры, где их дворецкий, кучер и по совместительству тактический советчик, силурианка лишь загадочно улыбается и отвечает, что это сюрприз. - Надеюсь, ты отняла у него все гранаты, - отвечает Доктор в бабочке. - Мадам, я задержал вражеского лазутчика! - докладывает появившийся через несколько минут сонтаранец, держа на мушке тоненькую фигурку в куртке с натянутым до глаз капюшоном и обмотанную шарфом. - Молчать, мальчишка! - грозно рявкает он, когда фигурка робко пытается напомнить, что «Стракс, я девушка и меня зовут Клара Освальд, мы встречались с тобой в викторианском Йоркшире». Вслед за ними самыми последними приходят Сара Джейн и Люк, все рассаживаются по своим местам за огромным столом. Десятый Доктор в смокинге и при бабочке разносит напитки, Девятый показывает всем фокусы и рассказывает забавные истории - в общем, он ответственный за развлечения - а Одиннадцатый, заставивший их обоих надеть свои подарки, разносит основные блюда и заботливо повязывает вокруг шеи Розы, сопротивляющейся такой заботе с его стороны, салфетку. Сам он нацепил на себя весёленький розовенький фартучек в белый горошек, и старается как можно меньше крутиться возле жены и тёщи, которые уже о чём-то заговорщически перешёптываются. - Надо бы от греха подальше удалить кухню, - тревожно шепчет Одиннадцатый двум другим Докторам и кивает на Клар, которые что-то бурно обсуждают. Учитывая, что это Клары, не нужно быть гением, чтобы знать, что обсуждают они суфле. - А то сожгут её ко всем далекам. Потом они замечают, что Эми с Сарой Джейн нашли общий язык - оказывается, что они познакомились ещё давным-давно в Нью-Йорке, когда Смит приезжала на какой-то журналистский фестиваль, где Эми была ведущей. Ривер и Роза о чём-то мило беседуют, украдкой поглядывая на каждого из Докторов и вгоняя тем самым всех троих в краску; Десятый решает потом расспросить Хэнди, сидящего рядом с ними с мученическим видом и изредка вставляющего в разговор и свои пять копеек, что именно они обсуждали. Марта и Джек с интересом расспрашивают Вастру о силурианцах, а Дженни обнимает жену и только слушает, изредка дополняя её рассказы своими собственными наблюдениями. Стракс пытается убедить Микки, что разрывные кислотные гранаты малого радиуса гораздо эффективнее в боевых действиях в условиях города, чем локальные термодинамические мины, а Уильямсу сообщает, что ему не мешало бы пройти стажировку в госпитале Великого Маршала Империи Сталла. В честь этого Джек предлагает провести экскурсию по Сонтару, но Микки, которого, кажется, они взять не собираются, выдаёт их план Девятому, и тот отнимает у них манипулятор. Обиженные мужчины решают, что потом подговорят Ривер, чтобы та прокатила их на ТАРДИС. Едва стихает бой курантов, все празднующие огромной толпой выходят на улицу с бенгальскими огнями и бокалами, а Хэнди заботливо поправляет куртку Роуз, чтобы она не замёрзла. Стракс отдаёт короткую команду, и каждый сугроб снега взрывается миллионами разноцветных огней, вызывая у каждого восхищённый вздох. Фейерверки, которые он так тщательно закладывал в каждый из сугробов, взлетают вверх фонтанами ярких искр, переливаются, меняют цвет и падают к их ногам разноцветными кристаллами. - Мадам, сюрприз удался? - спрашивает довольный донельзя сонтаранец. Вастра, которая до этого кружилась, взявшись с Дженни за руки, кивает: - Молодец, Стракс, ты всё правильно сделал. - Мадам... может, тогда вы вернёте мои гранаты?

31 декабря 2013 года №23 в жанре «Фантастика» 1 января 2014 года №13 в жанре «Фантастика»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.