ID работы: 1519073

The Paradoxical Holiday

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Gifts

Настройки текста
- И как ты так умудрился? - вздыхает и качает головой Десятый, когда Одиннадцатый каким-то неведомым образом приклеивает скотчем свои ладони к табурету. Приходится сильно постараться, чтобы отлепить сначала его руки, а потом и маленькие, но невероятно приставучие квадратики клейкой ленты, из-за которых в итоге оставшиеся два Доктора едва сами не приклеиваются к чему-нибудь. Однако кто-то роняет табурет, на котором находятся ещё несколько квадратиков - из-за них табурет прилипает сидением к полу, поэтому война с вредным канцтоваром не прекращается до тех пор, пока Девятый не додумывается разрушить атомы клея сигналом со звуковой отвёртки. Все облегчённо вздыхают и возвращаются к упаковке подарков, которой и занимались последние несколько часов - подарков оказалось очень много. Им даже пришлось разок слетать на межгалактическую ярмарку, чтобы купить всё, чего не хватало или не хватило. Конечно же, не обошлось без пары приключений, на которые у них ушла почти неделя, но, благодаря ТАРДИС, семь дней с лёгкостью уместились в десять минут. А ещё Девятый раскритиковал обновлённый дизайн в целом и кружочки в частности, за что был назван Одиннадцатым «такой же привередой, как и Десятый, только более лопоухой». - Розе лучше вот эту обёртку, - Десятый с видом знатока вручает своей прошлой инкарнации огромный рулон розовой упаковочной бумаги. Девятый благодарно кивает, беря новую и, несомненно, важную информацию на заметку. - На помощь! - снова зовёт Одиннадцатый, когда через полчаса безуспешных попыток завернуть подарок своей любимой тёще, он каким-то неведомым образом умудряется обернуть в три слоя яркой упаковочной бумаги не коробку, а собственную руку, и теперь не может вернуть всё, как было. К слову, о наличии у него тёщи - сначала его прошлые версии подумали, что ослышались, после чего Десятым было принято решение прикончить один из бокалов бананового дайкири, чтобы быстрее переварить поступившую информацию. Всё-таки, прекрасное далёко, что ждало его уже через год или два, начинало казаться ему слишком жестоким. - Растяпа! - не забывают «одарить» его «комплиментом» после спасения замотанной конечности. - Зато все находят это милым, - обиженно заявляет он и показывает язык. Вскоре процесс упаковки подарков к празднику затягивает их настолько, что периодически они даже забывают, что занимались именно этим. Во все стороны летают не пригодившиеся коробки и то, что осталось от рулонов со скотчем, Одиннадцатому заплетают маленькую косичку с серпантином, а при помощи обрывков бумаги из Девятого делают довольно милую радужную мумию - и, даже несмотря на веселье, заканчивают аккурат в половину одиннадцатого. Когда все подарки наконец разложены под ёлкой, Одиннадцатый выуживает откуда-то ещё два красных свёртка и вручает их своим прошлым версиям: - Я хочу, чтобы это было на вас, когда наступит полночь. - Ты даришь нам на Новый Год по феске? - спрашивают Доктора, когда вскрывают свои подарки. - Только тс-с, Эйнштейну и Ривер Сонг об этом лучше не знать, - заговорщически шепчет Доктор с бабочкой и озорно подмигивает. - Кто такая Ривер Сонг? - тут же следует недоумённый вопрос от Девятого.

29 декабря 2013 года №26 в жанре «Фантастика» 30 декабря 2013 года №24 в жанре «Фантастика»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.