ID работы: 1519289

дом, который любил джек

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ardo vin Akiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава первая: райли, которую знал джек

Настройки текста
      Я заходил к Райли довольно часто; я не предупреждал её, я мог завалиться в доску пьяный, явиться под утро, звонить в дверь, опустошая дешевый виски, распевая на ходу старые военные песни; она открывала всегда - совершенно пустая и усталая, в потертом халате и тапочках. Она никогда не злилась на меня, но вряд ли любила меня.       - Черт тебя побери, - говорила она сквозь сон спокойным и томным голосом. - Ты видел, который сейчас час? Судя по твоему виду, ты только что вернулся от самого черта и посылать тебя туда, по крайней мере, глупо.       Райли всегда была красива. Даже в такие моменты, без обычного яркого макияжа и укладки, с мешками под глазами и сбитая с толку.       Я был её постоянным клиентом; маленькая комната, которую она снимала, стала мне домом. Райли в короткое время стала мне лучшим другом, матерью и психологом; она прощала меня за разбитые вещи и даже за те сломанные часы, которые были ей дороги. Благодаря мне они уже давно не шли, но так и висели на стене, окруженные десятками старых детских рисунков.       Эти часы всегда показывали половину шестого.       Райли с улыбкой отмечала, что у меня есть два состояния: либо я пьян, либо я пришел, чтобы не пить один.       Райли была моим маленьким психологом, а я был её лучшим другом.       Квартирка Райли в ветхой красной пятиэтажке спального района становилась мне домом ровно на ночь.       Сегодня здесь я был по делам, но не думал заходить к ней; в такие дни, как сегодня, у неё был выходной. Каждый месяц она надевала мешковатые вещи, добавляющие лет десять к возрасту любой девчонки, превращая её либо в уставшую от жизни женщину, либо монашку; каждый месяц она набирала полные сумки продуктов, покупала самые красивые полевые цветы, у бабушек, сидящих возле рынков, заворачивала их в газету и бережно везла это все к родителям.       Райли выросла на ферме в жарком местечке, где солнце светило круглый год. Даже люди, кажется, там были счастливее, чем здесь.       У райли было полно братьев и сестер, знакомых и друзей, и как это положено - полно соседей, ведь каждый знал белокурую малышку Рай - самую старшую из детей в семье, которая нянчила младших с материнской нежностью и любовью, лазила по деревьям вместе с мальчишками.       К восемнадцати годам, превратившись из маленькой девочки с веснушками в округлившуюся, красивую девушку, она приняла решение приехать в крупный город, чтобы стать... учительницей младших классов. Румяные щеки превратились в игривый изгиб скул, пухлые губки стали весьма соблазнительны, светлые волосы и загар придавали свежести цветущему молодому саженцу; полная жизни, полная счастья, полная улыбок. она выросла, вытянулась, стала краше, но не потеряла одного, самого главного - той детской искренности во взгляде.       История банальна и проста: вот так девушки, переезжая в поисках лучшей жизни в большие города, продают свои тела за деньги; с деньгами в то время для её широкой семьи было туго, а родители считали, что уже, мол, взрослая, сама встанет на ноги, сама сможет себя обеспечить. Работа в ночную смену отнимала силы, уставшей Райли учеба давалась с трудом. - Нет, Джеки - говорила она мне, опустив глаза, - не то, что не было выбора, просто... Так получилось.       Который год семья рай верила красивым историям про хорошую и счастливую жизнь. - Мяу!       Я резко отвлекся от своих мыслей, замедлил шаг и оглянулся по сторонам: улица была холодна и пустынна. Я опустил голову вниз и прямо перед моими ногами лежал полуизбитый, грязный котенок, на которого я чуть не наступил. Было видно, что у него нет сил даже убежать. Маленькое тельце, истощенное от голода, облезшая шерсть и мордочка, красная от лишая.       И я снова вспомнил о Рай.       Райли любила абсолютно все и могла найти хорошее во всем, просто для неё надо было хорошенько поискать. задача для убежденного оптимиста, а райли была именно таким. райли любила природу, людей, шоколад, детей и животных; в особенности кошек. она подбирала каждое обиженное жизнью существо, откармливала, лечила и после пыталась отдать в хорошие руки.       Пол, столы, мебель и все, что находилось в её крохотной квартирке, было покрыто тонким, почти невидимым слоем пуха, над чем я постоянно смеялся. даже еда отличалась особенным изыском - я обязательно находил кошачий волос и одаривал его владельца гневным взглядом или пинком под зад.       Маленькое существо под моими ногами нуждалось в помощи и я знал, что райли ему помогла бы.       Уже была ночь, Рай должна была быть дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.